Главная »
Встреча сослуживцев с БПК "Адмирал Юмашев" по случаю 40-ка летИЯ с момента 1-го подъема Флага!!! |
С праздником, макаровцы! 2 июля 1972 года, 45 лет назад, на БПК пр. 1134А, "АДМИРАЛ МАКАРОВ" был впервые поднят флаг ВМФ СССР!
|
После ухода кораблей из Петербурга корвет «Стойкий» заступил на дежурство для отражения внезапного ракетного удара. К берегам России подошел эсминец ВМС США с «томагавками» на борту.
![]() Министерство обороны России за весь день так и не смогло найти для прессы внятного объяснения, куда так спешно ушли корабли Балтийского флота, только что прибывшие в Петербург для участия в параде 9 мая. Как выяснила «Фонтанка», о том, что День Победы пахнет порохом, Балтфлоту напомнил американский эсминец, подошедший к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара. Они ушли из акватории Невы на рассвете. У плавучего причала 6 мая остались пришвартованными только два тральщика, да малый противолодочный корабль «Зеленодольск» у набережной лейтенанта Шмидта (к вечеру ушли и они). Нетипичное оживление наблюдалось субботним утром в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» грузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны. В Минобороны все эти манипуляции не комментируют. Никак. Маскируясь под информированных источников, сообщают в СМИ только очевидный факт — военно-морской парад по случаю 9 Мая не состоится. По данным «Фонтанки», командование Балтийском флотом сейчас в последнюю очередь думает о параде, а все помыслы устремлены в Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) — эсминец типа «Арли Бёрк». Примечательно, что Балтийск к заливу находится гораздо ближе, нежели Петербург, но там жители не заметили признаков истерики и массового исхода ракетных катеров и кораблей. Офицер Балтфлота обьяснил «Фонтанке», что горожанам не нужно пугаться и закупаться солью и спичками. По его словам, рассредоточение боевых кораблей в море – обычная тактика военно-морского флота в случае угрозы нанесения внезапного ракетного удара. Стоя в линии парада на Неве, корабли Балтфлота полностью беззащитны, а находясь в море и построившись в строй «противоракетного ордера», они могут успешно отразить нападение противника и нанести контрудар. Кроме того, идя на парад в Неву корабли всегда выгружают в Кронштадте боезапас, поэтому сегодня утром на причалах Ленинградской военно-морской базы и кипела «авральная работа». На корабли и подводные лодки в спешном темпе грузили ракеты, снаряды и торпеды и дозаправляли их топливом. Ракетный эсминец USS Carney (DDG 64) является 14-м в первой серии эсминцев класса Arleigh Burke («Арли Бёрк»), построенных для ВМС США. Назван в ... Читать дальше » |
Обновлены базы сослуживцев по всем нашим кораблям. |
|
|
Встреча сослуживцев с БПК "Адмирал Юмашев" !!! Встреча юмашевцев в 14.00 22 сентября в верхнем вестибюле станции метро "Кировский завод". Программа: посещение Северной верфи, посещение музея Северного ПКБ (где проектировался корабль), застолье. На следующий день встречи по индивидуальным планам. Для поселения рекомендуется гостиница Нива-СВ, которая находится рядом с Северным ПКБ (ул. Корабельная дом 6 корпус 4), тел. (812) 784-73-43, 740-59-24. В сентябре двухместный номер будет по цене примерно 2200 р в сутки. Всем, кто пойдёт на завод и в Северное ПКБ, срочно подать ФИО (полностью), серию и номер паспорта, писать мне на почту khokhlov1953@inbox.ru или СМС на тел. 8-953-350-13-89. Предварительная сумма собираемых денег - 3000 рублей - деньги, которые пойдут на изготовление знака корабля и ресторан.
Счёт для перечисления денег :
Для перевода из любого региона: Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Доп. офис N9055/0742 ПАО Сбербанк, Счёт получателя: 42307810655860244775, Бобракову Николаю Александровичу.
При отправлении перевода обязательно информировать Бобракова Н.А. СМС сообщением на телефон: +7 921 428 85 59, с указанием отправленной суммы и фамилией и инициалами отправителя.
Деньги необходимо отправить до 20 ноября 2016 года. Планируемая дата подписания договора на изготовление знака - 21-е ноября.
Если нет возможности отправить всю сумму сразу, вышлите пока 1000 рублей на заказ знака и других сувениров.
...
Читать дальше »
|
Военное обозрение
Источники информации: http://vpk-news.ru/articles/31868 Автор: Константин Сивков Анализ фрегатов, созданных в Европе, России и странах ЮВА, не дает полного представления о тенденциях в развитии этого класса без оценки кораблей зоны Индийского океана и Персидского залива. Здесь нет палитры типов, но есть вполне соответствующие мировому уровню реализованные проекты. При сопоставлении фрегатов учитывались и степень их технического совершенства, и роль стран-создателей в региональной политике. Прежде всего обратим внимание на флоты, располагающие наиболее современными кораблями этого класса. Это индийский с фрегатами собственной разработки типа «Шивалик» и пакистанский, имеющий созданные совместно с Китаем F-22P. Иран тоже располагает фрегатами. Являясь духовным лидером мировой шиитской общины, он проводит весьма активную внешнюю политику, не стесняется вступать в конфликты с США и ЕС. Фрегатов собственной выделки у иранцев нет, имеющиеся корабли этого класса построены за рубежом. Однако учитывая роль и вес страны, оценим наиболее современный ее фрегат типа «Алванд». Рассмотрим и его «одноклассника» из Саудовской Аравии как главного оппонента Ирану в регионе. Саудиты вообще не строят боевые корабли основных классов. Однако заказанные на иностранных верфях проекты реализуются в соответствии с разработанными командованием ВМС королевства тактико-техническими требованиями. Для сравнения взят «Эр-Рияд» – самый современный фрегат КСА. Флагман и отстающие «Шивалик» – первый многоцелевой корабль, построенный в Индии по технологии «Стелс». Весьма крупный для своего класса (полное водоизмещение – 6200 тонн), с мощной энергетической установкой, обеспечивающей максимальную скорость 32 узла. В разработке принимало участие Северное проектно-конструкторское бюро (СПКБ). Ударное вооружение – противокорабельные ракеты Сlub-N (могут использоваться сверхзвуковые «БраМос»), размещены в российских восьмиконтейнерных установках вертикального пуска (УВП) в носовой части судна. Дальность стрельбы обоих типов ракет – в пределах 280 километров. Важно отметить, что среди известных модификаций ракеты Сlub-N есть предназначенные для высокоточного поражения наземных целей на дальности до 280 километров. Основное средство ПВО фрегата – российский ЗРК «Штиль» средней дальности с однобалочной пусковой установкой 3С-90, боезапасом 24 ракеты и дальностью стрельбы до 32 километров. Четыре РЛС сопровождения и подсветки 3Р90 позволяют работать по четырем целям сразу. Средства ПВО – российские 30-мм АУ АК-630М и четыре модуля УВП израильского ЗРК «Барак» на восемь ракет каждый. Универсальная артиллерия представлена 76-мм АУ. Противолодочное оружие – двумя реактивн ... Читать дальше » |