Сегодня утром большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" вслед за норвежским фрегатом "Отто Свердруп" проследовал в базу ВМС Норвегии Хокконсверн. Как сообщает группа информационного обеспечения Северного флота, на причале североморцев встречали представители командования норвежской военно-морской базы, а также российского посольства в Норвегии. Деловой визит в главную военно-морскую базу ВМС Норвегии Хокконсверн корабля Северного флота ВМФ России предусмотрен рамками совместных учений "Помор-2010". В первый день визита заместитель командира соединения противолодочных кораблей СФ капитан 1 ранга Антон Сперанский и командир БПК "Североморск" капитан 1 ранга Андрей Клименко нанесут протокольные визиты командиру ГВМБ Хокконсверн и мэру города-порта Берген. Помимо этого российские моряки обсудят с норвежскими коллегами детали предстоящего учения "Помор-2010", практическая часть которого пройдет с 7 по 11 июня в Норвежском и Баренцевом морях. За время делового захода североморцам будет предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями одного из старейших городов Норвегии Бергена, побывать на военно-морской базе Хокконсверн, увидеть процесс подготовки норвежских военных моряков. Экипажи БПК "Североморск" и фрегата "Отто Свердруп" сыграют в футбол и волейбол, померяются силами в перетягивании каната и посетят корабли друг друга. Утром 7 июня российский и норвежский корабли выйдут в море на первый из четырех этапов учения "Помор-2010". Как отметил начальник Генштаба Норвегии генерал-лейтенант Бернт Брувольд, эти учения сделают сотрудничество России и Норвегии в сфере безопасности еще более тесным. По словам генерала, если раньше проводились только "совместные вылазки", то теперь российские и норвежские военные смогут научиться по-настоящему координировать свою работу, невзирая на границы и технические особенности.
Просмотров:
518
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
04.06.2010
|
|
Балтийский флот примет участников I Европейского Конгресса по военной медицине, который под председательством начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ – начальника медицинской службы ВС, профессора, генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина пройдет на базе Светлогорского центрального военного санатория МО РФ в период с 8 по 11 июня. Основная тема Конгресса "Сохранение здоровья военнослужащих на европейском континенте". По данным группы информационного обеспечения Балтийского флота, в работе конгресса примут участие около 20 делегаций из стран Европейского континента, СНГ, регионов России и медицинского командования НАТО. В качестве наблюдателей на Конгрессе будут работать представители ООН, Иордании, Китая и США. Делегацию Балтийского флота на этом форуме возглавит исполняющий обязанности начальника медицинской службы флота подполковник медицинской службы Виталий Филюшин. В ходе международного Конгресса планируется обсудить ряд вопросов. В их числе медицинское обеспечение войск в условиях вооруженных конфликтов и миротворческих операций на территории Европы, в т.ч. в операциях по поддержанию мира за пределами Европы, организация медицинского обеспечения в условиях повседневной деятельности, при ликвидации последствий техногенных аварий и природных катастроф, международного сотрудничества и взаимодействия военно-медицинских служб друг с другом и международными организациями. В рамках проводимого форума состоится совещание начальников медицинских служб государств-участников СНГ. Участники Конгресса встретятся с командующим Балтийским флотом вице-адмиралом Виктором Чирковым и посетят военно-морской клинический госпиталь БФ, совершат экскурсию по основным достопримечательностям столицы янтарного края. Откроется Конгресс 8 июня в 10.00 в клубе Светлогорского центрального военного санатория МО РФ. 11 июня на военном полигоне "Хмелевка" БФ для участников Конгресса пройдет показное занятие "Организация работы медицинской роты бригады морской пехоты при массовом поступлении раненых, больных и пораженных".
Просмотров:
366
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
04.06.2010
|
|
Новым командующим Черноморского флота России может быть назначен начальник штаба Северного флота Владимир Королев. Об этом "Росбалту" сообщил эксперт аналитического центра "Номос" (г. Севастополь) Дмитрий Штыбликов. По его информации, в руководстве двух флотов будут произведены определенные рокировки. Так, командующим ЧФ назначат Владимира Королева с Северного флота. В то же время первый заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Сергей Меняйло будет переведен на другой российский флот на должность начальника штаба. Ранее рассматривалась возможность назначения Сергея Меняйло на должность постпреда президента в Северной Осетии (Меняйло родом из этой республики). Но от этого варианта в итоге отказались, и было принято решение оставить офицера на военной службе с переводом в другую военно-морскую группировку. Напомним, что нынешний командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков, по информации "Росбалта", будет до конца лета отправлен в запас. Предлогом служит достижение им в августе предельного возраста — 55 лет. В то же время эксперты сходятся во мнении, что смена командующего ЧФ может стать имиджевым поворотным пунктом, который подведет черту под невнятной политикой России в отношении Севастополя на протяжении последних нескольких лет. Кроме того, с фигурой Клецкова в общественном сознании связаны проблемы, которые возникали в прежние годы на ЧФ: банкротство Строительного управления ЧФ, многомиллионные долги по зарплате и в пенсионный фонд города, проблемы с расслужебливанием жилья. Королев Владимир Иванович — начальник штаба Северного флота, вице-адмирал. Служил на Северном флоте заместителем командира дивизии подводных лодок, затем — командиром дивизии. Был командиром эскадры подводных лодок (2002-2007). Назначен заместителем командующего Северным флотом в ноябре 2007 года. С августа 2009 года — начальник штаба Северного флота.
Просмотров:
431
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
04.06.2010
|
|
В штабе Черноморского флота (ЧФ) состоялось заседание Военного совета, посвященное итогам деятельности флота в зимнем периоде обучения с приглашением помощников командующего флотом, начальников управлений, отделов и служб флота, командиров объединений, соединений, воинских частей и их заместителей по воспитательной работе. Открывая Военный совет, начальник штаба ЧФ вице-адмирал Александр Троян подчеркнул, что зимний период обучения флот завершил с хорошими результатами. По информации на сайте Минобороны, состоялось несколько дальних походов боевых кораблей флота, продолжается боевая служба гвардейского крейсера "Москва", прошли учения береговых войск на морском десантном полигоне, а в море экипажи выполнили ракетные стрельбы и отработали элементы второй курсовой задачи. "Задачи, поставленные перед флотом, выполнены", - отметил он. С докладом по итогам работы органов военного управления ЧФ по поддержанию установленного уровня боевой, мобилизационной готовности в зимнем периоде обучения и основным направлениям их совершенствования в летнем периоде выступил начальник управления штаба флота капитан 1 ранга Александр Вершинин. С анализом уровня боевой подготовки флота за последние полгода выступил заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Сергей Меняйло, который поставил задачи по ее совершенствованию. Начальник Вооружения и эксплуатации вооружения контр-адмирал Виктор Афанасьев в своем докладе проанализировал работу командования соединений, частей флота по выполнению мероприятий обеспечения живучести и организации работы по предупреждению технической аварийности. Он также коснулся вопроса учета и сохранности стрелкового оружия и боеприпасов в соединениях и воинских частях. Общие итоги подготовки Черноморского флота в зимнем периоде обучения подвел вице-адмирал Александр Троян, довел до руководящего состава указания главкома ВМФ и поставил задачи на предстоящий период обучения, включающие как заблаговременную подготовку кораблей к дальним походам и международным учениям, так и поддержание их технической готовности. До сведения присутствующих был доведен итоговый приказ командующего флотом по результатам зимнего периода обучения с поощрением отличившихся.
Просмотров:
352
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
04.06.2010
|
|
В разделе: "Вооружение и ТТД" выложена информация о штатном расписании БЧ-3 и их боевых постах! Для офицеров и знающих людей: было бы неплохо по другим БЧ восстановить такие же списки.
Просмотров:
349
|
Добавил:
Alekso
|
Дата:
04.06.2010
|
| |