Центральный Военно-Морской Портал 16 Января 2015 в 14:11 Возвращение в Севастополь флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера "Москва" из длительного похода в океанскую зону запланировано на 19 января Согласно сообщению Минобороны РФ, после швартовки корабля к причалу, состоится вручение командиру корабля жареного поросенка и хлеба-соли, после чего пройдет торжественный митинг на борту крейсера.
К прибытию флагмана ЧФ приурочены мероприятия, посвященные формированию на флотском объединении дивизии надводных кораблей с проведением церемонии вручения новому соединению Боевого знамени. Ожидается участие в них командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко.
ГРКР "Москва" отправился в поход в сентябре прошлого года, побывал в Средиземном море, Индийском и Тихом океанах.
Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, по возвращении корабля в базу, на "Москве" произойдет смена командиров. Капитанский мостик флагмана Черноморского флота займет капитан 1 ранга Александр Шварц.
Просмотров:
365
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
17.01.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 16 Января 2015 в 13:09 Назначен новый командир флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва" Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, им станет капитан 1 ранга Александр Шварц. Нынешний командир "Москвы" капитан 1 ранга Сергей Тронев по возвращении с боевой службы будет принимать вышестоящую должность.
Александр Шварц известен тем, что именно он командовал сторожевым кораблем "Ладный" в 2009 году, когда корабль участвовал в операции по обезвреживанию пиратов, захвативших сухогруз "Arctic Sea".
Из командиров сторожевых кораблей Черноморского флота капитан 2 ранга Александр Шварц на тот период был самый опытный и подготовленный, в должности командира "Ладного" находился более трех лет. И это был его четвертый дальний поход в качестве хозяина мостика, а также 11-й забосфорский поход за всю корабельную службу, которую он начал на Черноморском флоте после окончания Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола.
Александр Шварц - неоднократный участник международных учений "Активные усилия", а также учений причерноморских государств Blackseafor.
Отец Александра Шварца капитан 1 ранга кавалер ордена Красного Знамени Тибор Яношевич и старший брат Владимир служили на атомных подводных лодках Северного флота.
Смена командиров флагмана ЧФ произойдет после возвращения корабля в базу. Напомним, что 15 января, проследовав Суэцким каналом, отряд кораблей в составе ГРКР "Москва" и среднего морского танкера Балтийского флота "Кола" вошел в Средиземное море. До этого корабль выполнял задачи в Индийском и Тихом океанах.
По завершении выполнения попутных задач в дальней морской зоне ГРКР "Москва" возьмет курс на Черноморские проливы. Точная дата возвращения пока не сообщается. Владимир Пасякин
Просмотров:
532
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
17.01.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 15 Января 2015 в 17:15 Европарламент выпустил резолюцию, поддерживающую решение Франции о заморозке поставки вертолетоносцев "Мистраль" в Россию Как сообщает Лента.ру со ссылкой на "Интерфакс", авторы документа призывают государства, входящие в ЕС, "принять аналогичную линию в отношении экспорта (в Россию — ред.), не охваченного решениями о санкциях". В частности, странам Евросоюза предлагается приостановить поставки в РФ оружия и материалов двойного назначения.
Депутаты заявили, что "единство и сплоченность между государствами-членами ЕС являются предпосылкой для успеха любой стратегии в отношении России". Европарламент призвал правительства государств "воздержаться от односторонних действий и заявлений, а также активизировать усилия по разработке общеевропейской позиции" по сотрудничеству с РФ.
В январе 2015 года Москва потребовала от Парижа официальных объяснений в связи с невыполнением контракта по поставке "Мистралей". Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия может в течение полугода подать иск к Франции.
25 ноября 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку России первого вертолетоносца "Мистраль", сославшись на позицию Кремля по украинскому кризису.
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Поставка первого корабля ("Владивосток") была намечена на 1 ноября 2014-го, второго ("Севастополь") — на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от передачи вертолетоносцев может достигнуть трех миллиардов евро.
Просмотров:
469
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
17.01.2015
|
| |