Сторожевой корабль "Ладный" с заместителем командующего Черноморским флотом вице-адмиралом Валерием Куликовым в среду, 8 октября, вернулся на базу в Севастополе. Ранее корабль провел учебные стрельбы в Средиземном море из зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов. Как рассказал корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала проверенный источник на Черноморском флоте, в настоящее время корабль находится на 12 причале Севастопольской военно-морской базы. По его словам, в родную гавань "Ладный" вернулся без каких-либо технических неисправностей.
В понедельник, 5 октября, в рамках завершающего этапа тактических учений надводных кораблей Черноморского флота, "Ладный" совместно с ракетным крейсером "Москва" и другими сторожевиками - "Пытливый" и "Сметливый" - провел стрельбы по морским и воздушным целям. Кроме этого, экипажи кораблей использовали комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы.
Таким образом, состав российской группировки ВМФ в Средиземном море теперь насчитывает шесть кораблей. СПРАВКА ЦВМП
Сторожевой корабль "Ладный" (проект 1135) вошел в состав флота в 1981 году. Корабль имеет водоизмещение 3200 тонн, скорость 32,2 узла, дальность плавания 5000 миль при 14 узлах. Экипаж корабля включает 197 человек. "Ладный" оснащен двумя газотурбинными установками по 18000 л.с. Каждая. Вооружения корабля включает в себя четыре пусковые установки универсального ракетного комплекса УРПК-5 "Раструб", две спаренные 76,2 мм артиллерийские установки АК-726, две пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Оса-МА-2", два четырехконтейнерных 533 мм торпедных аппарата, два реактивных бомбомета РБУ-6000.
Ccылка: http://flot.com/2015/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F146
Просмотров:
375
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
08.10.2015
|
|
8 октября, 11:31 Корабль взят под постоянный контроль разведывательных сил и средств Черноморского флота МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Эсминец ВМС США Porter, вошедший во вторник в Черное море, в настоящее время находится в его восточной части, недалеко от Крымского полуострова, и продолжает следовать в направлении Украины. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.
"Porter сейчас находится в нейтральных водах вблизи Крымского полуострова. Судя по направлению его движения, есть основания полагать, что он идет в украинский порт Одесса", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что "в соответствии с обычной практикой" американский корабль находится под постоянным контролем разведывательных сил и средств Черноморского флота. "За эсминцем неотступно следует разведывательный корабль, ведущий радиотехническую разведку, с воздуха действия эсминца отслеживает морская авиация, с берега, в том числе с побережья Крыма, за ним смотрят наземные радиолокационные станции", - перечислил источник задействованные средства разведки Черноморского флота.
"Данных о том, зайдет ли американский корабль в Одессу, пока нет", - добавил он. "Пока облетов эсминца российскими боевыми самолетами не было", - отметил источник. В то же время он не исключил, что такие облеты будут в будущем.
Ранее пресс-служба 6-го флота ВМС США сообщила, что эсминец будет находиться в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость", призванной поддержать союзников по НАТО в связи с конфликтом на Украине и действиями России.
В сентябре командующий 6-м флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США стараются поддерживать "почти постоянное присутствие в Черном море". Он отмечал, что в последнее время наметилось улучшение отношений между военными моряками России и США, связав это с посещением российской делегацией штаб-квартиры 6-го флота в Неаполе.
Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 суток.
Porter - один из четырех кораблей ВМС США, которые должны стать основой для развертывания элементов системы ПРО в Европе. Корабль оснащен системой ПВО Aegis.
Просмотров:
448
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.10.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 7 Октября 2015 в 16:27 Тема: Деятельность ВМФ РФ в сирийском конфликте достаточно долго ограничивалось только доставкой грузов и вооружений в порт Тартус. Первый удар российские моряки нанесли по позициям исламистов только 7 октября. Центральный Военно-Морской Портал разбирался, чем, кроме ракет "Калибр", можно атаковать "Исламское государство" с воды. Из Каспия в Средиземку быстрее ветра Первая ударная операция ВМФ России произошла в среду, 7 октября. Позиции "Исламского государства" (запрещено на территории РФ) были поражены крылатыми ракетами "Калибр", запущенными из Каспийского моря. Носителями ракет 3М14, способных поражать наземные цели, там являются ракетный корабль "Дагестан" и малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг". Пуск ракеты комплекса "Калибр-НК" Форум Airbase, Curious Ранее стали известны характеристики этих ракет, не имеющих искусственных ограничений в дальности полета, как экспортная версия "Калибров" - комплекс "Club". Российский флот, как заявляют эксперты, обладает двумя версиями ракет 3М14: для запуска с надводных кораблей и торпедных аппаратов подводных лодок, а также двумя типами боевых частей. Это так называемая "конвенциональная", а также специальная, с ядерным тактическим зарядом.
Дальность полета "Калибра" при атаке береговой цели может достигать 2600 километров, что позволяет базирующимся на юге России корабельным группировкам наносить удары по "Исламскому государству"*, фактически не отходя от причалов.
Если таковое решение будет принято, "отдуваться" за весь флот придется не только морякам-каспийцам. Недавно в Новороссийск, завершив заводские и государственные испытания, прибыла одноименная дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3. Построенный в Санкт-Петербурге "Новороссийск" является головной субмариной серии и, помимо выдающихся характеристик скрытности, может атаковать береговые цели комплексом крылатых ракет "Калибр".
"Оникс" войны Не только "Калибром" могут воевать на расстоянии моряки из России. Названный в честь минерала оникса ракетный комплекс имеет меньшую дальность стрельбы, но также может применяться по наземным целям. Крылатыми ракетами "Оникс", в частности, планировалось оснащать малые ракетные проекта 21631 "Буян-М", а также береговые комплексы "Бастион".
...
Читать дальше »
Просмотров:
404
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.10.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 7 Октября 2015 в 19:31 По данным Центрального Военно-Морского Портала как минимум семь боевых кораблей российского флота находятся в Средиземном море. Они могут быть задействованы для обороны используемого РФ аэродрома в Сирии, откуда поднимаются самолеты для ударов по террористам.
Наиболее мощную силу представляют собой семь боевых кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов из состава постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море. Среди них флагман ЧФ - ракетный крейсер "Москва", сторожевые корабли "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый". На борту они несут мощные противокорабельные ракеты, средства воздушной обороны для борьбы с авиацией и крылатыми ракетами противника, вооружения для противолодочной борьбы. В Средиземном море они проводили учения, в рамках которых выполняли боевые стрельбы. Известно также, что в конце сентября - начале октября в Средиземку вошли большие десантные корабли, так называемый "сирийский экспресс". Это представители Черноморского флота - БДК "Николай Фильченков", "Цезарь Куников" и "Азов". Первый может взять на борт до 1500 тонн техники и грузов и 300-400 человек десанта, или, в пересчете на габарито-вместимость, 45 БТРов, либо 50 грузовых автомобилей. Корабли проекта 775, в свою очередь, могут вместить в трюм и разместить на верхней палубе 13 БТР или 20 грузовиков общим весом до 500 тонн.
...
Читать дальше »
Просмотров:
399
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.10.2015
|
|
Военное обозрение Использованы фотографии:http://function.mil.ru Сегодня (8 октября) в России отмечается День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России. Современная формулировка конкретизирует формулировку, появившуюся в связи с приказом главнокомандующего ВМФ о новом празднике в 2007-м. Название приказа звучит следующим образом: «О введении годового (ежегодного) праздника Дня командира корабля Военно-морского флота». Необходимость конкретизации формулировки была обусловлена этическими причинами – ведь при слове «корабль» у большинства людей возникают ассоциации именно с надводным кораблём. Но нельзя же обходить вниманием корабли ВМФ подводные и воздушные, как нельзя обходить вниманием и их командиров, несущих свою боевую вахту (службу). Приказ вышел 8 лет назад, и тогда же (в 2007 году) у командиров кораблей ВМФ РФ появился свой персональный праздник, который в этом году отмечается на фоне по-настоящему значимого не только для ВМФ РФ события. За сутки до наступления праздника командиры надводных кораблей Каспийской флотилии, получив приказ от вышестоящих должностных лиц по линии Минобороны, выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков так называемого «Исламского государства». Удары по террористам и их объектам, находившимся в Сирии, были нанесены с расстояния около полутора тысяч километров – из акватории Каспийского моря.
Пресс-служба Минобороны РФ опубликовала официальную информацию о проведении пусков:
Сегодня ночью (в ночь на 7 октября) корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по
...
Читать дальше »
Просмотров:
585
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.10.2015
|
| |