Центральный Военно-Морской Портал 29 Апреля 2015 в 12:18 Большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников" с 5 по 8 мая посетит Стамбул, где представит Российскую Федерацию на международной выставке вооружений IDEF-2015. Ожидается, что после участия в выставке, БДК "Цезарь Куников" направится в Керчь, где примет участие в мероприятиях празднования 70-летия Победы, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота. БДК "Цезарь Куников" Wikipedia.org На выставке в турецком порту будет показано современное военное оборудование, производимое военными компаниями для нужд Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и военной авиации.
Впервые на выставке в Стамбуле Россия была представлена в 2013 году ракетным кораблем на воздушной подушке Черноморского флота "Бора".
БДК "Цезарь Куников" в 2014 году завершил полуторагодичный ремонт на базе судоремонтного завода "Флотский арсенал" в болгарском порту Варна. Недавно корабль провел учения по высадке морского десанта.
Просмотров:
357
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
29.04.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 29 Апреля 2015 в 11:53 Тактическая десантная группа соединения морской пехоты камчатской группировки Тихоокеанского флота на большом десантном корабле "Адмирал Невельской" направилась на учения на Курильские острова. Перед этим морпехи на многоцелевых гусеничных тягачах совершили марш из пункта постоянной дислокации в район бухты Малая Лагерная, где была произведена погрузка вооружения, военной и специальной техники на корабль, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Большой десантный корабль "Адмирал Невельской" проекта 775 Центральный Военно-Морской Портал Гидрографы предварительно провели разведку местности, замеры глубин бухты и выставили навигационные знаки для обеспечения безопасного подхода корабля к берегу.
На островах Курильской гряды "черные береты" отработают вопросы высадки морского десанта на необорудованное побережье и обороны захваченного плацдарма.
Всего в мероприятиях боевой подготовки, которые продолжатся около месяца, примут участие более 100 морских пехотинцев, будет задействовано 15 единиц техники.
Просмотров:
403
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
29.04.2015
|
|
ВОЕННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ Tuesday, 28 April 2015 15:18 Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Карелия» прибыл в главную базу подводных сил Северного флота (СФ) Гаджиево после успешного выполнения задач дальнего похода. На пирсе подводников встречали представители командования СФ, краснознамённых подводных сил флота, закрытого административно-территориального образования Александровск и родственники членов экипажа, передает Минобороны России.
По докладу командира крейсера капитана 1 ранга Антона Глодева, задачи дальнего похода экипажем выполнены в полном объеме, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к новым длительным плаваниям.
Поздравляя экипаж корабля с возвращением в базу, командующий подводными силами Герой России контр-адмирал Александр Моисеев дал высокую оценку деятельности подводников.
«Личный состав «Карелии» продемонстрировал главное предназначение крейсеров данного проекта — это поддержание мира и безопасности», – отметил контр-адмирал Моисеев.
По традиции, заложенной на СФ в годы Великой Отечественной войны, контр-адмирал Александр Моисеев вручил командиру подводного крейсера жареного поросёнка, а отличившихся во время дальнего похода военнослужащих наградил грамотами.
Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Карелия» был заложен в феврале 1987 г. и через два года спущен на воду. Церемония подъёма Военно-морского флага на корабле состоялась 11 октября 1989 г. В 1990 г. крейсер вошёл в состав СФ.
18 сентября 1996 г. решением главнокомандующего ВМФ крейсеру было присвоено почётное наименование «Карелия», в связи с установлением шефства над кораблём правительством Республики Карелия.
В июле-августе 1994 г. экипаж «Карелии» совершил поход к Северному полюсу, где впервые в современной российской истории водрузил государственный и Андреевский флаги.
Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДРМ «Дельфин» относятся ко второму поколению атомных подводных лодок. На вооружении РПКСН стоит модернизированный комплекс межконтинентальных баллистических ракет, отличающийся повышенной надежностью, увеличенной дальностью и точностью стрельбы.
Просмотров:
465
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
29.04.2015
|
|
Новости@Mail.Ru АЛУШТА, 28 апр — РИА Новости. Государственное унитарное предприятие «Бухта двуякорная» в целях производства, ремонта, испытания и технического обслуживания военной техники создали в Крыму. «Целью и предметом деятельности ГУП РК “Бухта двуякорная” является производство, ремонт, испытания и техническое обслуживание военной техники; предоставление транспортных услуг, в том числе морского грузового транспорта», — говорится в распоряжении принятом на выездном заседании крымского правительства в Алуште.
За предприятием на праве хозяйственного ведения закреплено имущество публичного акционерного общества «Бухта Двуякорная», расположенного в Феодосии по адресу пгт Орджоникидзе, ул. Ленина, 20.
Ранее крымский парламент национализировал имущество ПАО «Бухта Двуякорная» в Феодосии. Ему принадлежал завода «Гидроприбор», который производил минно-торпедное оружие для военно-морского флота.
По словам министра промышленной политики Андрея Скрынника, на сегодняшний момент завод «Гидроприбор» находится в ужасном состоянии. «Приводим в соответствие, создаем государственное унитарное предприятие, денег из бюджета здесь не потребуется, так как есть стратегический инвестор — концерн “Морское подводное оружие — Гидроприбор”, который входит в состав корпорации “Тактическое ракетное вооружение”, город Санкт-Петербург», — сказал Скрынник на выездном заседании крымского правительства в Алуште.
Просмотров:
342
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
29.04.2015
|
| |