Военное обозрение Автор Виктор Каменев Сегодняшний Евромайдан - это новая Оранжевая революция на Украине, просим любить и жаловать, так сказать. Без всяких экивоков, на которые указывают некоторые политологи, чтобы снять неприятные аналогии. Я опубликовал недавно (на «ВО») статью «Оранжевая революция. Инструкция по аннигиляции», и самое время применить эту самую инструкцию по аннигиляции творения американского профессора Джина Шарпа. Фото: Александр Чебан (Александр Чебан) Каждая оранжевая «штучка» заказывается американцами не шутки ради, а для смены ставшего неугодным «режима». Она подготавливается, и доказательства этого нашел в американском посольстве в Киеве депутат Украины Олег Царев: посольство недавно выпустило в свет триста инструкторов по развитию «гражданского общества» на Украине. В качестве ординарных поводов используются обычно выборы, поэтому она готовилась, наверное, к 2015 году. Но Украина сорвалась в Вильнюсе с крючка, и оскорбила Европу, и США за её спиной, отказавшись быть евроколонией, что послужило как бы естественным поводом. По мнению президента В.Путина, это был фальстарт. Возможно.
Оранжевая революция начинается со своего «крючка», на который провокаторы ловят власть. Технология незамысловата: «мирные» провокации продолжаются до тех пор, пока не достигнут успеха, то есть полиция/милиция не сделает какую-нибудь глупость, которая могла бы вызвать чувство справедливого возмущения общественности, при соответствующей информационной подаче. На крайний случай, используется постановочная глупость: «высокая цель» оправдывает низкую ложь.
«Крючком» для власти Евромайданной революции стал ночной жесткий разгон демонстрантов «Беркутом». Перед этим «Беркут» долго провоцировали, возможно, у кого-то из милиционеров сдали нервы, может быть, выполнялся «специальный заказ», так считает ряд экспертов, а оранжевый сценарий предусматривает такие вещи. Надо отдавать себе отчет, что провокации продолжались бы до достижения поставленной перед ними цели, но той ночью она была достигнута не вполне: все-таки обошлось без жертв, а это не доказывает вполне, как хотелось бы провокаторам, истинную природу «бандитского режима Януковича», как они его сейчас величают.
Возможно, милиционеры «Беркута» просто насмотрелись западной полицейской хроники, так как «работали» они на майдане очень по-западному, как полицейские Нью-Йорка, Лондона и особенно Таллина и Тб
...
Читать дальше »
Просмотров:
445
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.12.2013
|
|
Военное обозрение Автор Сергей Простаков Первоисточник http://rusplt.ru/ Адмирал Томас Мурер ВМС США показывает на карте Азорские острова. Фото: AP Сделка не состоялась из-за возражений Морского генерального штаба, не усмотревшего в ней пользы В начале XX века то, что острова и целые архипелаги принадлежат частным лицам, было нормальной практикой. Существовал рынок купли-продажи подобных заморских территорий. Чаще всего скупщиками были государства, участвовавшие в колониальном переделе мира. В октябре 1907 года российский премьер-министр Петр Столыпин сообщил морскому министру Ивану Дикову, что к нему обратился португальский доктор Генрих Абре с предложением продать российскому правительству два принадлежавших ему необитаемых острова. Они входили в Азорский архипелаг в Атлантическом океане, были расположены южнее острова Терсейра. Их общая площадь составляла 29 га.
Столыпин серьезно отнесся к предложению доктора Абре, потому что был наслышан о том, как конфедераты использовали Азорские острова для снабжения своего флота во время Гражданской войны в США (1861—1865). Премьер-министра заинтересовало, насколько подобное заморское приобретение было бы полезным для российского флота.
Специалисты морского министерства и Морского генерального штаба приступили к анализу предложения доктора Абре. Учитывая сложившуюся на тот момент геополитическую обстановку, российские адмиралы рассматривали возможное приобретение двух островов в Азорском архипелаге с точки зрения его использования в возможной войне против Великобритании или Японии.
О первом варианте сразу было сказано, что из-за малочисленности российского флота и полном доминировании в Атлантике британцев покупка островов лишается всякого смысла. Но в резолюции морского ведомства уточнялось, что если Россия будет воевать против Англии в союзе с Германией, то было бы желательно, чтобы острова приобрел Берлин. Германский флот вполне смог бы их использовать как базу для войны в Атлантике.
В случае войны с Японией острова предполагалось использовать как угольную базу. Однако Азорский архипелаг оказывался бы крайне удаленным даже от обходных маршрутов для российского флота, который бы держал путь в Тихий океан.
Адмиралы ответили резолюцией: «В тактическом отношении предлагаемые доктором Абре острова Де-Шевр (Кабраш) непригодны для угольных станций».
...
Читать дальше »
Просмотров:
428
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.12.2013
|
|
16:10, 06 Дек 2013 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: Спуск на воду ДЭПЛ "Санкт-Петербург" 28 октября 2004 г. ckb-rubin.ru Ветераны города-героя Севастополя ждут сигнала о выезде в Санкт-Петербург на спуск на воду одноименной дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Севастополь". О близком торжестве им сообщил председатель Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба. "У нас никакой информации о спуске на воду "Севастополя" нет!" - заверила Центральный Военно-Морской Портал Наталья Воловик, начальник пресс-службы Адмиралтейских верфей, осуществляющих строительство подводной лодки.
Как рассказал ЦВМП Владимир Гаврилюк, заместитель председателя Севастопольского совета ветеранов Украины, Владимир Яцуба заявил городским ветеранам: "У меня для вас сюрприз. Меня пригласили в Петербург на праздник. Спуск на воду подводной лодки "Севастополь". Выбирайте, кто войдет в делегацию".
"Мы обрадовались, тут же выбрали, - добавил Владимир Гаврилюк. - Теперь ждем сигнала - когда выезжать".
"Прежде чем на воду спустят ДЭПЛ "Севастополь", мы должны сдать ДЭПЛ "Кронштадт". Именно по этому кораблю подписан госконтракт в июле этого года. По "Севастополю" такого документа нет", - разъяснила ЦВМП Наталья Воловик.
О том, что ветераны Севастополя собираются выехать в Петербург на торжественную церемонию, сообщили 4 декабря и "Севастопольские новости". Как пишет издание, на пленуме Совета ветеранских организаций председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил, что в ближайшее время делегация Севастополя отправится в Санкт-Петербург, где на предприятии "Адмиралтейские верфи" будет спущена на воду новая подводная лодка "Севастополь", которая строится для Черноморского флота Российской Федерации..."
"Участники пленума с воодушевлением приняли предложение Владимира Яцубы", - уточняет региональное издание.
Подводная лодка Б-585 "Севастополь" - третья ПЛ пр. 677 "Лада" - заложена на "Адмиралтейских верфях" 10 ноября 2006 года. Головная лодка проекта - "Санкт-Петербург" - заложена 26 декабря 1997 г., спущена на воду 28 октября 2004 г. и 22 апреля 2010 г. поступила в состав Балтийского флота для опытной эксплуатации, которая должна завершиться в 2013 г. Вторая ПЛ проекта - "Кронштадт" - заложена 28 июля 2005 г. и, как ожидается, будет передана Северному флоту в 2017 г.
Просмотров:
410
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.12.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 15:43, 06 Дек 2013 Текст: FlashNord Фото: FlashNord Более 400 призывников, пополнивших ряды защитников Заполярья в ходе осенней призывной кампании, изъявили желание служить на кораблях и в частях Северного флота (СФ) на профессиональной основе. Как сообщил официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга, среди военнослужащих по призыву приоритетом при заключении контракта пользуются кандидаты, имеющие за плечами высшее образование либо профессионально-технические специальности, полученные в колледжах, техникумах и училищах.
"По опыту прошлых призывных компаний, большинство из прибывших на Северный флот призывников изъявляют желание проходить службу по контракту на надводных кораблях, подводных лодках и в подразделениях морской пехоты береговых войск", - сказал представитель флота.
В течение 2013 года около 250 военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, заключили контракт с Минобороны. Около 75% из них имеют высшее и среднее специальное образование. Ожидается, что до конца года контракты с Минобороны на СФ подпишут еще около 100 человек.
Просмотров:
342
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.12.2013
|
| |