Второй фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ВМФ России, после завершения госиспытаний на Северном флоте прибыл на Балтику.
По сообщению ТАСС, фрегат "Адмирал Эссен" уже в среду, 27 апреля, успел отработать взаимодействия с авиацией Балтийского флота. Планируется, что фрегат вернется в Калининград, на завод "Янтарь", где пройдет его ревизия и подготовка к передаче заказчику, которая намечена на конец мая. Государственные испытания фрегата "Адмирал Эссен", предназначенного для Черноморского флота, начались 30 января 2016 года. Первый этап прошел на полигонах Балтийского флота. В начале апреля корабль перебазировался на Северный флот, где успешно завершились испытания комплексов вооружения фрегата.
Фрегат "Адмирал Эссен" заложили 8 июля 2011 года, на воду спустили 7 ноября 2014 года.
По заказу Минобороны "Янтарь" планировал выпустить серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанных АО "Северное проектно-конструкторское бюро". Головной фрегат "Адмирал Григорович" передан заказчику 11 марта 2016 года. Третий фрегат "Адмирал Макаров" спущен на воду 2 сентября 2015 года. Еще два корабля были заложены, их спуск на воду планировался в 2018 году, но впоследствии целесообразность их достройки была поставлена под вопрос. Газотурбинные двигатели для первых трех фрегатов были поставлены России украинским предприятием "Зоря-Машпроект" еще до начала обострения отношений между двумя государствами, а от дальнейших поставок украинская сторона отказалась.
Корабли проекта 11356 предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подлодок, отражения воздушных атак как самостоятельно, так и в составе соединений кораблей.
Фрегаты оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", ЗРК "Штиль-1" и ракетно- артиллерийским комплексом "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.
Ссылка: http://flotprom.ru/2016/%D0%98%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F7/
Просмотров:
502
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
27.04.2016
|
|
Большие десантные корабли Черноморского флота "Цезарь Куников" и "Александр Отраковский" направляются в Сирию. Турецкие СМИ сообщают, что оба БДК уже прошли Босфор.
БДК "Цезарь Куников" миновал черноморские проливы 22 апреля. Об этом сообщили турецкие информационные порталы, которые 27 апреля, во вторник, опубликовали фотографии его прохода через Босфор. Интерфакс отмечает, что в минувшее воскресенье, 24 апреля, в Средиземное море вошел также направляющийся в Сирию БДК "Александр Отраковский" Стамбульские сайты утверждают, что корабли "Цезарь Куников" и "Александр Отраковский", вышедшие из Новороссийска, направляются с грузом в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.
Зарубежные СМИ отмечают, что десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России участвуют в операции, которую они называют "Сирийский экспресс". Ее цель - доставка боеприпасов для российской авиагруппы в Латакии и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистскими формированиями.
Ссылка: http://flot.com/2016/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F126/
Просмотров:
434
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
27.04.2016
|
| |