Новости@Mail.Ru 4 февраля 2013, 14:13 (мск) Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Североморск» приступил к выполнению задач по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга. «В настоящее время БПК “Североморск” осуществляет сопровождение российского многофункционального ледокольного судна “Витус Беринг” в Баб-эль-Мандебском проливе», — добавил Серга.
По его словам, «Североморск» вышел из главной базы Северного флота Североморска 18 декабря 2012 года.
Он отметил, что за время своего похода корабль уже оставил за кормой более 6500 морских миль.
«Экипаж БПК “Североморск” нанёс дружественные визиты в порты Сеуты (Испания) и Суда (Греция). В греческом порту Суда офицерам корабля и группе морской пехоты была предоставлена уникальная возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций, где североморцы обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок. В конце января экипаж БПК “Североморск” принял участие в учениях Военно-морского флота России в акватории Средиземного моря», — закончил Серга.
Просмотров:
587
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.02.2013
|
|
МОСКВА, 4 февраля. (АРМС-ТАСС). Россия будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба ВС РФ. Он напомнил, что с 19 по 29 января этого года проведены учения группировки сил ВМФ РФ в восточной части Средиземного моря и в акватории Черного. "Такого масштабного флотского мероприятия не было с советских времен, - отметил глава ведомства. - В ходе маневров были отработаны вопросы совместных действий всех четырех флотов в дальней морской зоне".
По словам Шойгу, "подобные учения будут проводиться и в дальнейшем". Он выразил благодарность всем участвовавшим в учениях командирам кораблей и судов и попросил представить к награждению отличившийся личный состав, передает ИТАР-ТАСС. 04.02.2013 // 11:39
Просмотров:
409
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.02.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 04.02.2013 Текст: Пресс-служба Восточного военного округа Фото: БПК "Маршал Шапошников". Пресс-служба Восточного военного округа Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Маршал Шапошников" продолжает обеспечивать безопасность судоходства в районе Африканского рога. В рамках международной деятельности Тихоокеанского флота 7 февраля боевой корабль совершит плановый деловой заход в столицу Сейшельских островов порт Виктория.
В ходе пятидневного визита на Сейшелы командование отряда планирует нанести визиты к министру внутренних дел и транспорта Сейшельских островов, командованию Вооруженными Силами Республики и городским властям. Для экипажа корабля запланированы спортивные соревнования с коллегами из Вооруженных сил РСО, автобусные экскурсии по городу. Кроме этого наш корабль посетят представители дипломатического корпуса России, российской диаспоры на Сейшелах, и жители города. В ходе визита делегация российских моряков примет участие в международном карнавале.
Деловой визит отряда кораблей ТОФ в Виктории продлится до 11 февраля.
Напомним, это будет третий в новейшей истории России визит тихоокеанцев на Сейшелы. В столице этого островного государства наши моряки были в 2009 и 2011 годах.
После проведения торжественной церемонии проводов корабли Тихоокеанского флота возьмут курс к берегам Африки и зайдут порт Дар-эс-Салам.
Просмотров:
581
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.02.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 04.02.2013 Текст: НТВ.Ru Фото: Крейсер "Аврора". wallpapers.ssdn.ru В Петербурге заговорили о том, чтобы вернуть "Авроре" статус корабля № 1 Военно-морского флота. Специальная комиссия, которую создадут в Минобороны, проработает детали и вынесет окончательное решение. Как говорят специалисты, сделать так, чтобы "Аврора" самостоятельно пошла, несложно: нужно только несколько лет и около 20 миллиардов рублей. Идея эта возникает не в первый раз, но до воплощения в жизнь еще ни разу не доходило.
Сергей Овсянников, ведущий конструктор проекта восстановления "Авроры" в 1984–1987 гг., в середине 80-х, по сути, спасал "Аврору", которая находилась в плачевном состоянии. Тогда, среди прочего, от него потребовали, чтобы крейсер мог до десяти суток автономно находиться на рейде: электричество, пресная вода, условия для экипажа.
Двигатели, говорит он, можно было поставить и тогда, и сейчас, место для них есть. Но чтобы корабль пошел, потребуется установить еще массу нового оборудования, которое просто изменит внешний вид судна.
Просмотров:
471
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.02.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 04.02.2013 Текст: Korabli.eu Фото: navy.mil Сильное волнение и ветер задерживают прибытие кранового судна Smit Borneo в район рифа Туббатаха, а также препятствуют проведению спасательных работ на тральщике MCM5 Guardian ВМС США, который 17 января 2013 года сел на мель на коралловый риф Туббатаха всемирно известного морского заповедника в море Сулу, Филиппины. Отметим, что судно Smit Borneo должно было прибыть из Сингапура 2 февраля и начать работы по удалению тральщика по частям с кораллового рифа.
Крановое судно Smit Borneo IMO: 8757348, флаг Доминика, построено в 1974 году. Судостроитель: Hdw Kiel, город Киль, Германия. Владелец и оператор: Smit Singapore, Сингапур.
Основные характеристики: водоизмещение - 7323 тонны, дедвейт - 5228 тонн; длина - 110 метров, ширина - 30 метров, осадка - 4,6 метра; скорость хода - 5,2 узла.
Просмотров:
375
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.02.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 04.02.2013 Текст: Взгляд Фото: eunavfor.eu Эстония 1 февраля отправила в Аденский залив четвертый по счету контингент для борьбы с пиратами, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. Подразделение из 10 человек будет четыре месяца нести службу в Аденском заливе - регионе, где до сих пор орудуют сомалийские пираты.
Эстонские военные будут обслуживать эсминец ВМС Франции Le Courbet в рамках международной операции "Аталанта".
Контингент остановится на французской базе в Джибути, но основное время военные будут находиться в море.
ВМС и военно-воздушные силы стран Евросоюза в рамках операции "Аталанта" с 2008 года патрулируют морское пространство свыше двух миллионов квадратных метров от южной части Красного моря до западного побережья Индийского океана, чтобы защищать торговые суда от атак сомалийских пиратов.
Эстония участвует в операции со второй половины 2010 года, передает РИА "Новости". Пираты предложили властям Индии обменять арестованных сообщников на 46 захваченных моряков Центральный Военно-Морской Портал 04.02.2013 Текст: ПортНьюс Фото: obozrevatel.com Пираты предложили правительству Индии освободить арестованных собщников в обмен на 46 индийских моряков, которые томятся в Сомали. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПМС). Как сообщает департамент внутренней безопасности, письмо с предложением об обмене направлено в министерство судоходства страны. Для обсуждения данного предложения была проведена встреча между секретарем правительства, генеральным директоратом и офицерами полиции.
120 пиратов обвиняются в похищении людей, убийствах, контрабанде оружия и боеприпасов, покушениях на жизни людей и преступлениях против индийской нации. Все бандиты были захвачены ВМС Индии при различных рейдах. Около половины были задержаны в марте 2011 года, когда военным удалось перехватить пиратское судно Vega 5 в Аравийском море примерно в 600 морских милях к западу от Индии. Часть пиратов была задержана при освобождении рыболовного траулера l Mu
...
Читать дальше »
Просмотров:
324
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.02.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 04.02.2013 Текст: Взгляд Фото: navy.mil Вооруженные силы США и Республики Корея (РК) 4 февраля начали совместные военно-морские маневры в Японском море, которые продлятся три дня, сообщили официальные представители военного командования РК. Они подчеркнули, что этот шаг союзников является предостережением в преддверии готовящегося в КНДР третьего испытания ядерного оружия, передает ИТАР-ТАСС. Во время трехдневных учений в районе Пхохана предусмотрена проверка боеготовности вооруженных сил двух союзников. От ВМС США в них принимают участие атомная подводная лодка "Сан-Франциско" водоизмещением 6,8 тыс. тонн и эсминец "Шило" водоизмещением 9,8 тыс. тонн, оснащенный многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, а также боевые вертолеты.
Для участия в маневрах Южная Корея выделила десять боевых кораблей, включая эсминец с системой Aegis, корвет, новейшую подводную лодку, а также противолодочные самолеты и вертолеты.
"ВМС Республики Корея и США приступили к проведению маневров в Японском море. Их сценарием предусмотрены действия боевых сил, обнаружение подводных лодок, боевые стрельбы и борьба с баллистическими ракетами", – сообщил представитель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.
"Эти учения призваны проверить боеготовность сил Сеула и Вашингтона, а также не допустить возможные северокорейские провокации, включая использование подводных лодок", – отметил ранее в этой связи председатель комитета начальников штабов ВС Южной Кореи генерал Чун Сын Чо.
По оценке Сеула, КНДР располагает большим количеством подводных лодок, одна из которых, как уверены союзники, потопила в марте 2010 года южнокорейский корвет "Чхонан", что привело к гибели 46 военных моряков.
По свидетельству агентства Ренхап, разведывательные службы США и Южной Кореи обнаружили целую серию признаков подготовки к подземному ядерному испытанию в КНДР. Помимо вооруженных сил РК, ее сейсмические станции и другие службы находятся в режиме готовности зафиксировать колебания почвы на Севере и провести в случае взрыва замеры радиоактивности в атмосфере, отмечает Ренхап.
Просмотров:
337
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.02.2013
|
| |