Для экипажа БПК (РКР) "Адмирал Зозуля"!!! Выпущен памятный знак корабля! По вопросам приобретения обращатся к Мурашкину Анатолию!!!
Просмотров:
748
|
Добавил:
Alekso
|
Дата:
02.04.2013
|
|
Военное обозрение Автор Володин Алексей Вчера, 09:30 Разместил: Володин Военные учения, проходившие с 28 марта на юге России, вызвали широкий резонанс. Пожалуй, за последние годы ещё не было столь противоречивой оценки проводившихся российскими войсками манёвров со стороны наших зарубежных, как принято говорить, партнёров. Рассматривая то, как на российские военные учения отреагировали наши соседи, возникают небезосновательные подозрения о том, что некоторым господам из зарубежного политического истеблишмента стоило бы пройти курс приёма успокоительного… 28 марта 2013 года. Пресс-служба российского президента сообщает о том, что в 4:00 по московскому времени министр обороны Сергей Шойгу получает от Владимира Путина конверт, вскрыв который, узнаёт о начале внезапных крупномасштабных учений. После ознакомления с содержанием конверта более семи тысяч российских военнослужащих снимаются с мест и выдвигаются к тому месту, которое определено в качестве территориальной зоны проведения учений. Территориальной зоной стала акватория Чёрного моря и несколько военных полигонов: «Раевский», «Опук» и «Темрюк».
По заявлениям пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в учения помимо семитысячного воинского контингента была задействована морская авиация, а также 36 кораблей Черноморского флота РФ, которые базируются на базах в Новороссийске и Севастополе. Во время учений отрабатывалась техника эффективного взаимодействия отдельных подразделений, выполнялись задачи боевого маневрирования, а также серии учебных стрельб. Из Севастополя на БДК была совершена погрузка личного состава и военной техники с целью дальнейшей высадки на необорудованное побережье при наличии сложных метеоусловий.
Учения посетил не только министр обороны Сергей Шойгу, но также и президент (он же Верховный главнокомандующий) Владимир Путин. По предварительным оценкам министра обороны, учения проводятся уже более слаженно, нежели те, которые военное ведомство устраивало недавно, однако и в черноморских учениях выявлены огрехи. Анализ этих огрех специалисты Минобороны проведут в самое ближайшее время и представят официальные итоги проведённых учений и уровня подготовки участвовавших в них войск.
Если говорить о комментариях учений со стороны российских военных специалистов, то они выглядят достаточно позитивно. В частности, начальник штаба ВДВ РФ Николай Игнатов заявил, что учения поз
...
Читать дальше »
Просмотров:
452
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.04.2013
|
|
Военное обозрение Автор Рябов Кирилл Разместил: Glenn Witcher В пятидесятых годах прошлого века ведущие страны активно развивали ядерные технологии. Вслед за атомным оружием и электростанциями появились энергетические установки для подводных лодок. Начались попытки применить ядерные энергоустановки (ЯЭУ) на наземной технике и даже на самолетах. Тем не менее, ни один из подобных проектов так и не завершился успехом. Но определенные достижения в области ЯЭУ для подводных лодок достаточно быстро привели к появлению новой концепции. К середине пятидесятых годов и Советский Союз, и Соединенные Штаты с небольшой разницей во времени пришли к выводу о принципиальной возможности и необходимости создания ядерного реактора, пригодного для использования на надводных кораблях. Подобные системы не только живы до сих пор, но и успели частично заменить дизельные или газотурбинные силовые установки. Стоит отметить, даже в странах-участницах Холодной войны количество кораблей с ЯЭУ значительно отличается и тому есть масса причин. Проект 63 Разработка первого советского корабля с ядерной энергетической установкой началась в соответствии с Постановлением Совмина № 1601-891, в котором требовалось в период с 1956 по 1962 годы создать новые типы кораблей с новым вооружением и новыми видами энергоустановок. В соответствии с этим документом, свои задания получили почти все предприятия отрасли. Центральному конструкторскому бюро №17 (ныне Невское проектно-конструкторское бюро) поручили разработать проект легкого ракетного крейсера с шифром «63». ЦКБ-16 (в семидесятых вошло в состав СПБМБ «Малахит»), в свою очередь, должно было заняться тематикой крейсера противовоздушной обороны – проектом 81. Оба этих проекта объединял ряд черт. Примерно равное водоизмещение порядка 11-13 тыс. тонн, схожие ходовые характеристики и – самое главное – ядерная энергетическая установка. Согласно эскизным версиям, вооружение новых кораблей должно было выглядеть следующим образом. Крейсер проекта 63 планировалось оснастить ракетами П-6 (модификация П-35 для подлодок) или П-40 в количестве от 18 до 24 единиц. Также рассматривался вариант использования ракет П-20, разрабатывавшихся в то время в конструкторском бюро С.В. Ильюшина. Для самообороны крейсер должен был нести зенитные ракеты комплекса М-1. Крейсер противовоздушной обороны, согласно эскизному проекту, имел менее широкую номенклатуру ракетных вооружений: его планировалось оснащать только ЗРК М-3. На обоих кораблях предусматривались артиллерийские установки различных калибров, зенитные автоматы и т.п.
...
Читать дальше »
Просмотров:
1003
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.04.2013
|
| |