Полностью переработан раздел видео о Флоте. Добавлены новые ролики.
Просмотров:
419
|
Добавил:
Alekso
|
Дата:
18.04.2013
|
|
Военное обозрение Автор Рябов Кирилл На недавних международных выставках военной техники IDEX-2013 и LIMA-2013 Китай представил свой новый проект, предназначенный специально для экспортных поставок. Китайские судостроители показали широкой общественности новую неатомную подлодку проекта S20. Пока ни одна страна не выказала желание приобрести подобную субмарину, но в ближайшем будущем возможно начало переговоров с последующим подписанием контракта. Таким образом, Китай в самое ближайшее время может пополнить список стран, делающих неатомные подлодки для продажи на экспорт. Согласно открытым данным, проект S20 представляет собой уменьшенную подлодку предыдущего проекта 041 (Yuan class по классификации НАТО). О существовании проекта 041 стало известно примерно девять лет назад. В первых месяцах 2004 года разведчики Соединенных Штатов опубликовали спутниковые фотографии судостроительного завода Wuhan Shipyard, расположенного в городе Ухань. На одной из открытых площадок предприятия находилась некая ранее не замеченная подлодка. Вскоре появилась более подробная информация, как то название проекта или примерные характеристики. По подсчетам американских аналитиков, военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) нуждаются примерно в пятнадцати подобных подводных лодках. Проект 041 В дальнейшем ситуация с подлодками Yuan развивалась подобно игре в прятки. Всего через несколько месяцев после обнаружения головной лодки проекта перестала поступать новая информация. Субмарину спустили на воду, после чего в течение пары лет о судьбе проекта 041 ничего не было известно. Такую пропажу головной лодки объяснить просто: спутниковая разведка не может гарантированно находить подлодки в океане. Поэтому поиск вышедшей на испытания головной субмарины Yuan стал задачей противолодочной обороны. Спутники, в свою очередь, продолжили следить за обстановкой на судостроительных заводах.
Осенью 2007 года на верфи в Ухане были замечены уже две новые подлодки, которые через несколько месяцев также вышли на испытания. В конце 2010 года на заводе находились сразу три недостроенные субмарины, одна из которых вскоре вышла в море. С тех пор время от времени появляются новые сведения о строительстве или ремонте новых подлодок. К примеру, в прошлом году строящаяся либо проходящая ремонт подлодка «041» была замечена на шанхайском заводе Changxingd
...
Читать дальше »
Просмотров:
390
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.04.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 17.04.2013 Текст: Пресс-служба Южного военного округа Фото: 9maya.ru C 5 по 13 мая на Черноморском флоте пройдут мероприятия, посвященные празднованию Пасхи Христовой, 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 230-летия Черноморского флота. 5 мая – доставка представителем Черноморского флота в Крым и Севастополь из Иерусалима Благодатного огня. Торжественная передача Благодатного огня командующим Черноморским флотом Архиепископу Симферопольскому и Крымскому Лазарю (г.Севастополь, Свято-Владимирский храм в Херсонесе).
6 мая – совместная генеральная репетиция торжественного прохождения парадных расчётов Черноморского флота и Военно-морских сил Украины в ознаменование Дня Победы (г.Севастополь, площадь Нахимова).
7 мая – торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые Дню Победы (г.Севастополь).
9 мая – Парад Черноморского флота и военно-морских сил Вооруженных сил Украины в ознаменование Дня Победы, шествие ветеранов, выступление ансамблей песни и пляски ЧФ РФ и ВМС Украины (г.Севастополь, площадь Нахимова).
11 мая – торжественное собрание, посвященное 230-летию со дня основания Черноморского флота (г. Севастополь).
12 мая – Парад кораблей и театрализованное представление "230 лет во славу и на пользу России" в ознаменование 230-летия со дня основания Черноморского флота. (г.Севастополь, рейд Севастопольской бухты). Демонстрация боевых кораблей, боевой техники и вооружения Черноморского флота, посещение жителями и гостями города кораблей ЧФ (г.Севастополь, Минная стенка). Праздничный концерт творческих коллективов ЧФ, г. Севастополя и звезд российской эстрады (г.Севастополь, площадь Нахимова). Праздничный артиллерийский салют и пиротехническое шоу с участием ансамбля песни и пляски Черноморского флота, оркестра штаба ЧФ. (г. Севастополь, Приморский бульвар).
13 мая – Возложение цветов к памятнику Екатерине II, молебен во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов во славу Черноморского флота.
Просмотров:
429
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.04.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 18.04.2013 Текст: Пресс-служба Западного военного округа Фото: Пресс-служба Западного военного округа Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" 18 апреля вышел в Баренцево море и приступил к морской фазе подготовки к предстоящему российско-норвежскому учению "Помор-2013". В течение нескольких дней в полигонах боевой подготовки экипаж корабля проведет ряд практических тренировок по отдельным эпизодам предстоящего международного учения.
Планируется отработать вопросы одиночного ведения морского боя с надводными кораблями условного противника, отражения ударов средств воздушного нападения с различных высот и направлений.
Личный состав ракетно-артиллерийской боевой части выполнит практические стрельбы по уничтожению морских и береговых объектов. Также будет проведен комплекс внутрикорабельных учений и тренировок по борьбе за живучесть корабля и оказанию помощи на море.
Совместное военно-морское учение "Помор" является важнейшим элементом взаимодействия между Россией и Норвегией, поддерживающими добрососедские взаимоотношения и выражающими готовность к совместному проведению морских операций в экономически важных районах Северного Ледовитого океана.
На постоянной основе учения проводятся с 2010 г. В этом году российско-норвежское учение "Помор-2013" пройдет с 11 по 16 мая в акваториях Баренцева и Норвежского морей.
Просмотров:
463
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.04.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 17.04.2013 Текст: Взгляд Фото: Вице-адмирал Александр Витко. Вице-адмирал Александр Витко назначен командующим Черноморским флотом, сообщил 17 апреля источник в российском военном ведомстве. До этого назначения Витко занимал должность заместителя командующего Северным флотом, передает РИА "Новости".
"В ближайшее время в Севастополе личному составу будет представлен новый командующий Черноморским флотом Александр Витко, который сменил вице-адмирала Александра Федотенкова", - сказал собеседник агентства.
В то же время Александр Федотенков назначен заместителем главнокомандующего ВМФ России.
Известно, что Александр Витко после окончания Черноморского Высшего военно-морского училища имени Нахимова занимал различные должности на Тихоокеанском флоте. В 2009 году был назначен заместителем командующего Северным флотом.
Федотенков также окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова и проходил службу на Северном флоте. В 2009 году он был назначен командиром Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, а в 2011 году - командующим Черноморским флотом.
Просмотров:
427
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.04.2013
|
|
МОСКВА, 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Украинское руководство препятствует обновлению корабельного состава и вооружений Черноморского флота России. Об этом заявил сегодня ИТАР- ТАСС высокопоставленный представитель Минобороны РФ. По его словам, "нынешнее украинское руководство, как это было и при президенте Викторе Ющенко, настаивает на том, что данная деятельность может осуществляться только с разрешения и под контролем украинских властей".
Представитель российского военного ведомства также возложил на украинскую сторону ответственность за затягивание переговоров по подготовке соглашений, "необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности Черноморского флота".
"Так, из-за нежелания украинской стороны не решается вопрос об отмене таможенных платежей при ввозе на территорию Украины материально- технических средств и товаров для ЧФ. Между тем, анализ украинского законодательства и российско-украинской договорной базы показал необоснованность их взимания. Данный вопрос поднимался министром обороны России Сергеем Шойгу в ходе его первой встречи с главой военного ведомства Украины Павлом Лебедевым 20 февраля в Севастополе, однако Киев уклоняется от его решения", - отметил источник.
Высокопоставленный представитель министерства констатировал сохранение ряда других нерешенных проблем в обеспечении функционирования ЧФ на территории Украины, переговоры по урегулированию которых продвигаются "с существенными трудностями". "В частности, в 2008 г. после событий на Кавказе тогдашним президентом Украины Виктором Ющенко были подписаны два указа (номера 705 и 706), которые в противоречие с "базовыми" соглашениями по ЧФ от 1997 г. ввели разрешительный порядок передвижений формирований ЧФ и запретили упрощенный режим пересечения ими государственной границы Украины. Неоднократные требования России отменить их действие как несоответствующих "базовым" соглашениям результата до сих пор не дали", - заявил он.
Комментируя вопрос, который министр обороны Украины поднял на встрече с Шойгу в Севастополе 20 февраля текущего года - возможность выделения Черноморским флотом РФ причала для стоянки украинской дизельной подводной лодки "Запорожье" - источник ИТАР-ТАСС отметил, что украинская сторона при разделе ЧФ получила значительное количество оборудованных мест базирования подлодок, включая находившиеся в Балаклавской бухте Севастополя. "Однако в дальнейшем эти места и связанные с ними объекты инфраструктуры по предназначению не использовались и были украинской стороной утрачены. В результате в настоящее время ВМС Украины возможностей для базирован
...
Читать дальше »
Просмотров:
433
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.04.2013
|
|
ЛОРЬЯН (Франция), 18 апреля. (АРМС-ТАСС). Компания DCNS начала ходовые испытания первого экспортного многоцелевого фрегата (ФР) типа FREMM для ВМС Марокко "Мохаммед VI". Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в DCNS, испытания будут проводиться в течение нескольких недель у побережья Бретани. Поставка фрегата заказчику в соответствии с условиями контракта планируется на конец текущего года. В течение первого этапа ходовых испытаний основное внимание будет сфокусировано на работе главной энергетической установки (ГЭУ) корабля и навигационной системы.
На борту корабля находится экипаж в составе 150 человек: специалисты DCNS, 60 военных моряков ВМС Франции и представители заказчика.
В качестве ГЭУ на фрегате применена гибридная двухвальная дизель-газотурбоэлектрическая установка (ДГТЭУ) CODLOG (COmbined Diesel eLectric Or Gas). В состав ГЭУ входит 1 газотурбинный двигатель (ГТД) Fiat/GE LM2500 (работает через редуктор на оба вала) и 2 главных электродвигателя (ГЭД) (по одному на каждый вал). ГЭУ обеспечивает кораблю максимальную скорость 27 узлов.
После завершения ходовых испытаний начнутся испытания боевых систем корабля.
Одновременно с испытаниями фрегата ведется обучения экипажа из состава марокканских ВМС.
Вместо планируемых 17 ФР (до 2022 г.) ВМС Франции заказали 11 (на сумму 7 млрд евро): 9 в варианте ASM и 2 в варианте AVT. Еще один ФР заказан ВМС Марокко, закладка в 2012 г., сдача в 2013 г. Строительство головного ФР Aquitaine началось в 2007 г. на верфи DCNS в г.Лорьяне, в 2012 году корабль сдан ВМС Франции. На начало 2013 г. велось строительство шести ФР. Стоимость серийного ФР превышает 500 млн евро (в ценах 2009 г.).
Длина фрегата 142 м, водоизмещение 6000 тонн, максимальная скорость 27 узлов, экипаж - 108 чел. (включая авиационную группу), на борту возможно размещение 145 человек, дальность плавания - 6 тысяч морских миль при скорости 15 узлов. Фото DCNS 18.04.2013 // 13:01
Просмотров:
384
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.04.2013
|
| |