FlotProm.ru Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: forum.worldoftanks.ru 25.04.2013 В ближайшее время на строящийся в Санкт-Петербурге на Северной верфи головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" произойдет вселение штатного экипажа Северного флота. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на предприятии. В соответствии с графиком, согласованным с главным командованием ВМФ, Ленинградской военно-морской базы, бригады строящихся надводных кораблей и подводных лодок, вселение личного состава экипажа на головной заказ № 921 проводится в три этапа.
Первый этап прошел в марте 2013 года: экипаж отрабатывал несение дежурно-вахтенной службы на корабле. На втором этапе представители экипажа принимали участие в монтаже механического оборудования и агрегатов, электрооборудования, в пуско-наладочных работах, то есть осуществляли практическое освоение комплексов и систем корабля. Следующий, завершающий этап - непосредственное вселение личного состава на заказ и отработка повседневного расписания состоится в ближайшее время. По первоначальным планам, вселение экипажа на борт фрегата планировалась на март месяц.
Как рассказал старший строитель заказа Кирилл Мядзюта, "для обеспечения вселения экипажа на корабль заводчанами и контрагентами была выполнена подготовка кают, кубриков, кают-компаний, всех рабочих, санитарно-бытовых помещений, камбуза, столовой. Заказ головной, поэтому возникают сложности в процессе установки зашивки, выполняется много доработок - перенос светильников, вентиляции, кабельных трасс. Часть работ сместилась по срокам из-за несвоевременных поставок".
"На заказе уже подготовлены к использованию по прямому назначению системы обеспечения жизнедеятельности и безопасности: системы осушения, вентиляции, бытовая, пресной и забортной воды, сточная и пожарная, - добавил старший строитель. - В помещениях устанавливается штатное освещение, временное поэтапно демонтируется. Готовятся к вводу в строй средства связи: громкоговорящая и безбатарейная телефонная связь, вызывная и авральная сигнализация".
"В ближайшие дни на заказе начнутся окрасочные работы открытых частей корпуса и надстройки, палуб, палубных механизмов и устройств. Определена очередность оборудования в предстоящих швартовных испытаниях. В первую очередь проверяться будет механическая часть, различные насосы, основные и аварийные дизель-генераторы", - сообщил Кирилл Мядзюта. Первый выход фрегата на заводские ходовые испытания (ЗХИ) планируется в этом году. В акватории Финского залива испыта
...
Читать дальше »
Просмотров:
679
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.04.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 26.04.2013 Текст: NEWSru.com Фото: ship.bsu.by Перед отправкой боевого корабля ВМС США LCS-1 Freedom в Сингапур в его компьютерной сети обнаружилось несколько уязвимостей. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя американского военного флота, "дыры" были найдены во время регулярной проверки работоспособности сетей и состояния информационной безопасности на военных кораблях, которые в значительной мере зависят от современных систем связи и управления. Полностью оценка степени угрозы еще не завершена, однако кораблю разрешили отправиться в Сингапур, где он будет находиться 8 месяцев, действуя в Азиатско-Тихоокеанском регионе в зоне ответственности 7-го флота ВМС США.
Как ранее сообщали ВМС США, запланировано участие корабля в работе Международного военно-морского салона IMDEX в Сингапуре 14-16 мая, а также в совместных учениях с региональными вооруженными силами.
LCS-1 Freedom является головным боевым кораблем прибрежной зоны, он вступил в строй американских ВМС в 2011 году. Корабли данного типа имеют довольно малочисленный экипаж в сравнении с другими боевыми кораблями и очень высокую степень автоматизации систем управления.
Просмотров:
421
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.04.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 26.04.2013 Текст: Взгляд Фото: gazeta.ru Предполагаемые виновники аварии на атомной подлодке "Нерпа" в своем последнем выступлении перед присяжными 25 апреля во Владивостоке не признали себя виновными, сообщил адвокат подсудимых. Авария произошла на ходовых испытаниях в Японском море в ноябре 2008 года – на субмарине сработала система пожаротушения, произошел выброс газа. Из 208 человек, находившихся на борту, погибли 20, еще 21 попал в больницу. Следователи предъявили обвинение командиру подлодки капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине Дмитрию Гробову. Они были оправданы, но Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение, передает РИА "Новости".
Ранее 25 апреля сообщалось, что последнее слово Лаврентьева присяжные решили заслушать в закрытом режиме. "Обвиняемые не признают себя виновными в происшествии, и на это, по нашему мнению, указывают все доказательства. Последние слова обвиняемых были четко сформулированы и, надеюсь, оказали нужный нам эффект", – заявил собеседник агентства.
По его словам, стороны получили от судьи проект вопросов для присяжных, список будет обсуждаться и корректироваться на заседании в пятницу, 26 апреля.
"Если не будет никаких процессуальных издержек и протестов со стороны защиты и обвинения, присяжные могут вынести вердикт до конца этой недели", – уточнил адвокат. Присяжные оправдали подсудимых по делу об аварии на "Нерпе" Центральный Военно-Морской Портал 26.04.2013 Текст: Lenta.ru Фото: gazeta.ru Присяжные признали капитана Дмитрия Лаврентьева и старшину Дмитрия Гробова невиновными в аварии на атомной подводной лодке "Нерпа". Об этом сообщает РИА Новости. Решение об оправдании подсудимых было принято единогласно. "Мы оцениваем этот приговор как объективный. Это суд народа, он вынес свое решение", — заявил адвокат Лаврентьева Сергей Бондарь.
Представитель гособвинения Феликс Мамот в свою очередь заявил о намерении обжаловать приговор.
В 2011 году Лаврентьев и Гробов уже были признаны невиновными в а
...
Читать дальше »
Просмотров:
400
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.04.2013
|
| |