Экипаж корвета "Стойкий" успешно выполнил артиллерийские стрельбы по различным целям на полигоне в акватории Балтийского моря, сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту в пятницу, 22 мая.
"Во время выхода в море экипаж корвета "Стойкий" провел комплекс артиллерийских стрельб по большому и малому морским щитам, имитирующим боевые корабли условного противника. Практическая стрельба выполнялась из 100-миллиметрового артиллерийского комплекса, установленного на корабле", — цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости. По информации пресс-службы, ведение учебного артиллерийского боя осложнялось вводными по радиационной, химической и биологической опасности, поступлению воды и возгораниям в отсеках. В результате выполнения стрельб все назначенные цели были успешно поражены. Как сообщается, помимо артиллерийских стрельб, экипаж корвета также отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнил ряд противодиверсионных мероприятий.
Ссылка: http://flot.com/2015/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F73/
Просмотров: 307 |
Добавил: maksimov |
Дата: 22.05.2015
|
|
На новейшем российском фрегате "Адмирал Горшков", который сейчас проходит ходовые испытания на полигонах Балтики, совершили подъем Андреевского флага, хотя корабль еще не передан ВМФ России.
На специализированных блогах и форумах в интернете широко обсуждается фотография фрегата "Адмирал Горшков", на которой моряки поднимают Андреевский флаг, хотя фрегат в настоящее время проходит ходовые испытания. По военно-морской традиции Андреевский флаг на кораблях поднимают только после зачисления их в состав Военно-морского флота России. Кроме этого, статья 627 Корабельного устава гласит, что "Военно-морской флаг вручается кораблю на основании приказа командующего флотом". Справка FlotProm "Адмирал Горшков" в ноябре 2014 года начал заводские ходовые испытания. 15 мая "Горшков" покинул акваторию судостроительного завода "Северная верфь", на котором он был построен, и отправился в Балтийск для продолжения ходовых испытаний. По информации от руководства завода, на предприятие он уже не вернется. Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" заложили в 2006 году на "Северной верфи", 8 ноября 2014 года он приступил к заводским ходовым испытаниям. Изначально их старт был намечен на 2013 год, но его перенесли из-за проблем с поставкой 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192 от КБ "Арсенал". После успешного завершения ходовых и государственных испытаний "Адмирал Горшков" должен войти в состав Северного флота. Многоцелевые фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро - крупные боевые корабли дальней морской зоны, предназначенные для решения широкого спектра задач. Водоизмещение фрегата по проекту - 4500 тонн, длина - 135 метров, ширина - 15 метров, осадка - 4,5 метра. Корабль способен развить скорость до 30 узлов. Вооружен универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК" с боекомплектом из 32 ракет "Оникс" или "Калибр" с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", комплексом ПЛО "Пакет", одной 130-мм артустановкой А-192, двумя ракетно-артиллерийскими системами самообороны "Палаш". Авиационное вооружение состоит из вертолета Ка-27ПЛ.
Ссылка: http://flotprom.ru/2015/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%84%D1%8C16/
Просмотров: 397 |
Добавил: maksimov |
Дата: 22.05.2015
|
|
Головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" в Балтийском море успешно провел свои первые стрельбы в рамках ходовых испытаний.
Как сообщил FlotProm представитель Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов, во время недавнего выхода в море моряки начали проверку артиллерийской пушки А-190 и зенитной артиллерии АК-630М. Он отметил, что "это только начало" и моряки продолжат тестировать корабельную артиллерию во время дальнейших выходов в море, следующий из которых намечен на последние числа мая. Также Михайлов рассказал, что в рамках этого выхода в море экипаж корабля совместно со сдаточной командой успешно закрыл проверку бытовых систем. Кроме этого, продолжаются испытания навигационных систем "Григоровича". Справка FlotProm "Адмирал Григорович" - многоцелевой фрегат дальней морской зоны проекта 11356, заложен на стапеле ПСЗ "Янтарь" 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. Проект разработан ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". На данный момент заложены пять из шести кораблей этой серии, 7 ноября 2014 на воду был спущен второй корабль проекта – "Адмирал Эссен". После передачи ВМФ корабль должен направиться на Черноморский флот. Заводские ходовые испытания "Адмирала Григоровича" начались 8 апреля. За время предыдущих выходов корабля в море никаких сбоев в работе оборудования и корабельных систем зафиксировано не было. В августе 2015 года фрегат должен быть передан флоту.
Ссылка: http://flotprom.ru/2015/%D0%AF%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C13/
Просмотров: 321 |
Добавил: maksimov |
Дата: 22.05.2015
|
|
В субботу, 23 мая, на центральной площади Владивостока стартует масштабная акция "Военная служба по контракту на Тихоокеанском флоте - твой выбор!"
В этот день в центре столицы Приморья будет организована работа представителей из соединений и объединений Тихоокеанского флота. По сути, стать военнослужащим ТОФ здесь можно будет за один день, обратившись в мобильные пункты по набору по контракту, заявляют в пресс-службе Восточного военного округа. Здесь же потенциальный военнослужащий сможет получить подробные правовые и информационные консультации о военной службе. Организаторы акции продемонстрируют видеоролики, развернут несколько тематических площадок, фотовыставку, а действующие военнослужащие различных родов войск Тихоокеанского флота расскажут о своей службе. В ходе мероприятия предусмотрена обширная культурно-развлекательная программа. Большой интерес будет представлять выступление морских пехотинцев из разведывательной роты и десантно-штурмового батальона, которые проведут показательный рукопашный бой с элементами циркового шоу. Кроме того, все желающие смогут отведать флотской каши и посмотреть концерт различных танцевальных и вокальных коллективов Владивостока. Информационно-пропагандистская акция "Военная служба по контракту на Тихоокеанском флоте – твой выбор!" пройдет с 11.00 до 16.00. Напомним, что в этот же день аналогичная акция пройдет в Краснодаре.
Ссылка: http://flot.com/2015/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0%D0%9F%D0%BE%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8331/
Просмотров: 489 |
Добавил: maksimov |
Дата: 22.05.2015
|
|
В четверг, 21 мая, в гарнизонах, соединениях и частях Тихоокеанского флота отмечают 284-ю годовщину со дня его основания.
Праздничные мероприятия во Владивостоке начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъема государственных, Андреевских и стеньговых флагов на кораблях и тематических мероприятий, посвященных Дню образования Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Вечером во владивостокском Доме офицеров флота для военных моряков и гражданского персонала воинских частей состоится праздничный концерт-поздравление. Накануне дня рождения ТОФ, в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям, закрепленным за воинскими частями. СПРАВКА FLOT.COM Сегодня флот участвует практически во всех крупных учениях, которые проводятся в операционной зоне, простирающейся от Северного Ледовитого до западной части Индийского океана. Особенностью базирования сил Тихоокеанского флота является его географическое расположение вдоль побережья двух морей и нескольких климатических зон. За последний год на Тихоокеанский флот поступило 14 новых судов и кораблей различных классов. Первыми были приняты первые восемь многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами "БГК-2151" и "БГК-2152". Три новых противодиверсионных катера "Грачонок" влились в состав Приморского объединения разнородных сил и Камчатской группировки. А в мае этого года на морском буксире "Александр Пискунов" был поднят Андреевский флаг. Морская авиация флота получила два новых модернизированных самолета Ил-38 Н. Береговые войска флота и части ПВО, дислоцированные в Приморье и на Камчатке, тоже получают новые образцы вооружения и военной техники. Приморское соединение получило новый береговой ракетный комплекс "Бал". А камчатская группировка в эти дни готовится принять заключительную партию нового зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф". В 2015 году у пирсов в бухте Крашенинникова пропишутся новейшие атомные подводные крейсера нового поколения "Борей". А в бухте Петра Ильичева будут базироваться первые корветы. Экипажи кораблей Тихоокеанского флота регулярно отрабатывают курсовые задачи в море, несут боевые вахты в различных районах Мирового океана. За зимний период обучения 2015 года силами флота выполнено около 50 зачетных мероприятий, сдано свыше 100 курсовых и противолодочных задач, выполнено более 200 ракетных, зенитных ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, проведено сотни корабельных учений и тренировок. Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и около пяти с половиной тысяч парашютных прыжков различной сложности. Тихоокеанский флот занимается обеспечением безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. В эти дни в этом районе находится очередной отряд кораблей. Летни
...
Читать дальше »
Просмотров: 488 |
Добавил: maksimov |
Дата: 22.05.2015
|
|
|