ВОЕННОЕ.РФ 2 Марта 2016 в 12:49 США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе.
Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 1 марта, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. Заседание НАТО Новостное агентство Харьков Как отметил генерал, все участники альянса повышают боеготовность своих войск на случай конфликта с Россией. Подобные меры, по словам Бридлава, принимаются, в частности, в рамках американской инициативы по наращиванию воинского контингента США в Старом Свете, а также по активизации военных учений и размещении дополнительного количества вооружений.
В настоящее время Европа подвергается опасности с "двух сторон", заявил также Бридлав. По его мнению, с востока ЕС угрожает "возрождающаяся агрессивная Россия", а с юга — террористическая организация "Исламское государство"*, действия которой привели к наплыву беженцев в Старый Свет. При этом генерал выразил уверенность, что вмешательство России в сирийский конфликт усугубило ситуацию, и что Москва мало делает для борьбы с ИГ*, помогая только президенту САР Башару Асаду.
Ранее 1 марта статс-секретарь Минобороны США Джеймс Таунсенд в ходе своей поездки в Стокгольм в интервью шведской газете Dagens Nyheter назвал Россию "неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придется жить какое-то время". "Путин пугает ваших соседей, прибалтов, но мы не знаем его целей. В вашем регионе возникла неопределенность в связи с неожиданными учениями россиян. Вы и сами столкнулись с их бомбардировщиками, отрабатывавшими атаки на вас, самолетами с выключенными транспондерами или нарушениями воздушного пространства", — сказал он, отметив, что Швеции и странам Балтии, в отличие от времен холодной войны, грозит опасность быть втянутым в конфликт с Россией.
21 февраля председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что расширение военного контингента НАТО в Восточной Европе не ставит целью создание военной угрозы для России. 10 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, что альянс намерен расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока, этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение примут на саммите стран-членов НА
...
Читать дальше »
Просмотров:
427
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.03.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 2 Марта 2016 в 17:35 Головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович", вооруженный крылатыми ракетами "Калибр", войдет в боевой состав ВМФ России 11 марта. Об этом сообщил представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
"Акт приема-передачи корабля будет подписан на судостроительном заводе "Янтарь" 10 марта, на следующий день состоится торжественная церемония поднятия на корабле военно-морского (Андреевского) флага", - цитирует представителя ОСК РИА Новости. Фрегат "Адмирал Григорович" Пресс-служба ПСЗ "Янтарь" Он также сообщил, что в этом году флоту будут переданы два первых серийных корабля этого проекта - "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров". "Все корабли войдут в боевой состав Черноморского флота", - сказал представитель ОСК.
Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей этого проекта находятся крылатые ракеты "Калибр" (или "Оникс"), артустановка А-190 калибра 100 миллиметров, торпеды 533 миллиметра, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).
Государственные испытания головного корабля проекта 11356 - "Адмирал Григорович" начались в октябре 2015 года, а в декабре он прибыл на Северный флот для проведения испытательных стрельб. Первоначальная дата передачи первого фрегата ВМФ России была запланирована на август 2015 года, но она была перенесена в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя. В конце декабря 2015 года замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что корабли проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" будут сданы только в 2016 году.
Просмотров:
427
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.03.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 2 Марта 2016 в 14:19 Турция не разрешила кораблям НАТО войти в территориальные воды страны в Эгейском море. Миссия альянса заключается в перехвате лодок с нелегальными мигрантами, направляющимися из Турции в Грецию, а потом и в другие европейские страны.
Данную информацию французскому агентству Agence France-Presse подтвердили несколько дипломатических источников в Брюсселе, передает Lenta.ru. Отряд кораблей стран НАТО nato.int По словам одного из собеседников, о позиции Анкары по отношению к миссии Организации Североатлантического договора было известно с самого начала. Турция настаивает на том, чтобы командующий морской группировкой НАТО, состоящей из четырех кораблей, немецкий контр-адмирал Йорг Кляйн прибыл в Анкару для определения районов, в которых расположатся суда.
Источник указал, что Турция не очень-то заинтересована в том, чтобы мигранты после того, как их перехватят в море или же спасут после крушения переполненных лодок, возвращались обратно в страну.
Просмотров:
385
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.03.2016
|
|
FlotProm.ru 1 Марта 2016 в 16:40 Пятая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Великий Новгород" будет спущена на воду в Санкт-Петербурге 17 марта, в преддверии Дня моряка-подводника, шестую субмарину "Колпино" планируется спустить в мае.
Об этом сообщил ТАСС источник в Главкомате ВМФ РФ.
"Спуск на воду пятой подлодки запланирован на 17 марта. Это мероприятие посвящено Дню моряка-подводника и 110-летию русского подводного флота, которые отмечаются 19 марта. Спуск на воду шестой подлодки, "Колпино", согласно графику, предстоит в мае", - сказал собеседник агентства. ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка" http://army.lv/ Он напомнил, что передача Военно-морскому флоту "Великого Новгорода" и "Колпино" состоится до конца 2016 года.
В боевом составе ВМФ России уже находятся четыре подлодки проекта 636.3. Головная субмарина "Новороссийск" передана ВМФ РФ в августе 2014 года, вторая лодка серии - "Ростов-на-Дону" - 30 декабря 2014 года. Третий корабль - "Старый Оскол" - несет службу в составе ВМФ РФ с июля 2015 года. Подводная лодка "Краснодар" - четвертая в этой серии, была передана флоту 5 ноября 2015 года.
Все подлодки серии перед отправкой на Черноморский флот проходят глубоководные испытания на Севере.
В декабре 2015 года подлодка "Ростов-на-Дону" впервые в истории российского подводного флота нанесла ракетный удар из Средиземного моря по объектам "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация - ред.) на территории сирийской провинции Ракка.
Просмотров:
390
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.03.2016
|
|
Тихоокеанский флот пополнился 20 новыми шестивесельными ялами, на которых моряки-спортсмены будут готовится к чемпионату ВМФ России по гребно-парусному спорту.
Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, в 2016 году чемпионат пройдет во Владивостоке. А всего в регионе пройдет более 30 соревнований по гребле на ялах, которые организует Тихоокеанский флот. Помимо военных моряков, в состязаниях участвуют команды морских вузов Владивостока, а также экипажи детских патриотических объединений, кадет и суворовцев.
Гребля на морских ялах как самостоятельная дисциплина развивалась в СССР с 1930-х годов. Долгое время она считалась исключительно прикладным видом спорта моряков, и только с 1966 года начали проводится всесоюзные соревнования по гребле на ялах.
Ссылка: http://flot.com/2016/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%827/
Просмотров:
382
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
02.03.2016
|
|
Министерство обороны и Центральный военно-морской музей составили дорожную карту работ по музеефикации новороссийского крейсера "Михаил Кутузов". Сейчас для их начала ищется финансирование.
"Есть принципиальное решение, что крейсер "Михаил Кутузов" останется в Новороссийске. Ему предстоит пройти докование и музеефикацию", - сообщил корреспонденту FLOT.com директор ЦВММ Руслан Нехай. Руководитель музея подчеркнул, что в рамках докования потребуется провести конвертацию 22 отверстий в корпусе корабля.
От военного ведомства подготовку к ремонту крейсера, который уже назвали "новороссийской Авророй", курирует замминистра обороны Николай Панков.
Ранее сообщалось, что ремонт корабля может быть выполнен в Крыму, на заводе "Залив". Стоимость работ оценивалась в 3,5 миллиарда рублей. Интересно, что столько же в 2013 году планировалось потратить на ремонт петербургского филиала ЦВММ - крейсера "Аврора". Тем не менее, в итоге на докование и обновление музейной экспозиции было выделено всего 800 млн рублей.
Крейсер "Михаил Кутузов" - единственный сохранившийся в России представитель серии из 14 артиллерийских крейсеров проекта 68бис. Построен в городе Николаеве в 1954 году, позднее модернизирован по проекту 68А. В августе 2001 года прибыл на стоянку в город Новороссийск. На борту крейсера в октябре 2003 года был открыт филиал Музея Черноморского флота. В октябре 2009 года крейсер был переформирован в экипаж корабля боевой славы "Михаил Кутузов". В ноябре 2012 года вошел в состав Центрального военно-морского музея как филиал.
Ссылка: http://flot.com/2016/%D0%A6%D0%B2%D0%BC%D0%BC1/
Просмотров:
444
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
02.03.2016
|
|
Как сообщил начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков, на ремонт крейсера "Аврора" уже потрачено 400 млн рублей.
"На ремонте "Авроры" уже освоено 400 млн рублей", - сообщил он в ходе пресс-конференции в Центральном военно-морском музее, напомнив, что полная стоимость ремонта крейсера была оценена в 800 млн рублей. Что интересно, в 2013 году восстановление корабля №1 ВМФ России оценивалось в 3,5 млрд рублей.
Крейсер "Аврора" был отправлен на ремонт 21 сентября 2014 года. 26 ноября корабль был выведен из дока и поставлен к достроечной стенке для прохождения второго этапа ремонта. Срок его окончания согласно утвержденному госконтракту - 15 июля 2016 года. Помимо проведения ремонтных работ, на корабле планируют существенно расширить музейную экспозицию.
Ссылка: http://flot.com/2016/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B04/
Просмотров:
380
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
02.03.2016
|
| |