5 марта, 12:59 Испытания проходили в Баренцевом море © Архив ТАСС/Елена Нагорных МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Вертолет Ка-27 совершил посадку на борт фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" в рамках испытаний авиационно-технических средств корабля, когда корабль был на ходу. Об этом сообщил в субботу ТАСС начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. "Совместно с экипажами вертолетов Ка-27 авиабазы Северного флота был отработан такой элемент, как посадка корабельного вертолета на ходу корабля", - сказал он.
Испытания проходили в Баренцевом море. В ближайшее время планируется отработать взаимодействие корабля с самолетами Су-24.
Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" прибыл на Северный флот для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения осенью прошлого года. В настоящее время он уже завершил ряд испытаний, связанных с комплексом ракетного вооружения, в акватории Белого моря.
Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн). Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов ("стелс") снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.
Просмотров:
396
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
05.03.2016
|
|
5 марта, 10:09 Судно зашло в Саймонстаун по пути из Антарктиды, где в течение двух месяцев исследовал 17 тысяч километров морского дна САЙМОНСТАУН /ЮАР/, 5 марта. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Экипаж российского океанографического исследовательского судна "Адмирал Владимирский" в пятницу вместе с представителями посольства РФ возложил венки к памятнику морякам, участвовавшим в походах русского флота 1809-1865 гг. и похороненных в городе Саймонстаун в ЮАР на Капском полуострове недалеко от Кейптауна. Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский" © Юрий Белинский/ТАСС, архив "Приятно, что Родина не забывает своих предков в любой точке мира", - заявил корреспонденту ТАСС капитан судна Александр Пышкин. "Адмирал Владимирский" зашел в Саймонстаун по пути из Антарктиды, где в течение двух месяцев исследовал 17 тысяч километров морского дна и обнаружил, по словам капитана, "несколько отличительных глубин".
По пути в Антарктиду судно зашло на остров Нуси-Бе (Мадагаскар), где экипаж в присутствии президента островного государства Эри Радзаунаримампианина возложил венки к памятнику русским морякам Второй Тихоокеанской эскадры контр-адмирала З.П.Рожественского, которые скончались во время стоянки там на пути к Цусиме, где произошло решающее сражение Русско-японской войны (1904-1905).
На Сейшельских островах экипаж "Адмирала Владимирского" нашел могилу судового врача Александра Крупинина с фрегата "Разбойник", похороненного в конце ХIX века.
В церемонии в Саймонстауне участвовал почетный караул, церемониальный взвод и военный оркестр с расположенной в городе базы ВМФ ЮАР. Были исполнены гимны и подняты флаги двух государств. Молебен по погибшим отслужил православный священник.
"Почтить память моряков, умерших более 150 лет назад, собрались более ста человек, которые молились за них. Это говорит о связи поколений", - заявил корреспонденту ТАСС военный атташе РФ в ЮАР Николай Пушистов, который надеется, что в следующий раз в Саймонстаун зайдет военный корабль России.
"Мы стараемся сохранить каждый след наших отношений с ЮАР", - подчеркнул на церемонии посол РФ Михаил Петраков.
Просмотров:
422
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
05.03.2016
|
|
5 марта, 9:02 Отмечается, что крейсер возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе © ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море, сообщил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России. Сейчас, уточнил он, авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит восстановление технической готовности перед дальним морским походом. В частности, к началу лета погреба авианосца должны будут модернизировать под новые виды авиационных боеприпасов.
Какие задачи будет выполнять авианосец в качестве флагмана Средиземноморской группировки ВМФ России, собеседник агентства не уточнил.
Формирование постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море началось в 2013 году. Как правило, на ротационной основе в этом регионе находятся более десяти кораблей.
Ранее самыми большими кораблями российского флота, возглавлявшими группировку в Средиземноморье, были тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и ракетные крейсера "Москва" и "Варяг". "Варяг", который является флагманом Тихоокеанского флота, находится в Средиземном море сейчас.
Ремонт авианосца
Также отмечается, что "Адмирал Кузнецов" после дальнего похода в Средиземном море встанет в ремонт на 2-2,5 года.
"В конце года "Кузнецов" встанет на ремонт на 2-2,5 года, соответствующее решение уже принято", - сказал он.
Как пояснил собеседник агентства, "Кузнецову" предстоит, в частности, обновление авиагруппы.
Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников заявлял, что в ходе модернизации "Кузнецов" получит "новое авиакрыло и новые возможности". По его словам, авианосец сможет использовать новые истребители МиГ-29К и "другие самолеты". Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Досье
Просмотров:
470
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
05.03.2016
|
| |