МИР 24 14:58 02.07.2016 Захватить нефтяной катер пытались 115 человек на 12 катерах в проливе Баб-эль-Мандеб. Фото: Мария Чегляева (МТРК «Мир») Корабли военно-морских сил Ирана отбили нападение морских пиратов на нефтяной танкер, передает РИА «Новости». Инцидент произошел утром 2 июля в проливе Баб-эль-Мандеб. На иранский нефтяной танкер совершили нападение несколько групп вооруженных пиратов, численностью примерно 115 человек. К танкеру они пытались подобраться на 12 катерах.
Отмечается, что бандиты предприняли две попытки захвата, но им помешала подоспевшая 41-ая эскадра ВМС Ирана. Военные пресекли обе атаки на судно.
В состав эскадры 41-й ВМС Ирана миноносец «Шахид Накди» и корабль «Лаван». Корабли несут боевое дежурство, поддерживая безопасность в региональных водах с мая-июня этого года.
Просмотров:
380
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.07.2016
|
|
Военное обозрение Сегодня, 06:28 Автор Андрей ЧАПЛЫГИН Первоисточник //историк.рф/special_posts/пять-знаменитых-советских-кораблей/ ЛЁГКИЙ КРЕЙСЕР «КИРОВ» Готовясь к проектированию для флота серии лёгких крейсеров, советские конструкторы самым внимательным образом изучили итальянский опыт в этой области. В качестве исходного образца избрали «Раймондо Монтекукколи», а также купили у фирмы «Ансальдо» полный пакет технической документации на механизмы крейсера «Эудженио ди Савойя». Первоначально корабль планировали вооружить шестью 180-мм орудиями главного калибра с размещением их в трёх двухорудийных башнях, но в 1934 году родилась достаточно смелая идея установить в имеющихся габаритах по три орудия. К недостаткам такого решения можно отнести расположение всех стволов в одной люльке, то есть с единственным приводом вертикального наведения, поэтому одно удачное попадание неприятельского снаряда могло вывести из строя одновременно всю башню. Однако возможность увеличить на 50% число стволов главного калибра всё же перевесила.
Строительство начали 11 июля 1934 года, а 7 августа 1937 года корабль совершил первый выход в море. 28 сентября 1938 года комиссия под председательством капитана 2-го ранга Д.Д. Долина подписала акт о приёмке.
Во время советско-финской войны «Киров», базируясь на Лиепае, выходил в море для обстрела береговой батареи противника на острове Руссарэ. Великую Отечественную войну крейсер встретил на рейде Риги. В ходе обороны Таллина с 22 по 27 августа 1941 года провёл 36 стрельб по скоплениям войск противника. Во время таллинского перехода «Киров» был флагманским кораблём главных сил. На его борту находились эвакуируемые Военный совет Краснознамённого Балтийского флота и члены правительства Эстонии.
С 30 августа крейсер неоднократно обстреливал рвущиеся к Ленинграду немецкие войска. Авиация противника неоднократно бомбила «Киров», но, несмотря на то что периодически добивалась попаданий, потопить корабль так и не смогла. 27 февраля 1943 года крейсер «Киров» наградили орденом Красного Знамени. Кроме «Кирова» в составе Черноморского флота находился построенный по тому же проекту «Ворошилов».
ЭСМИНЕЦ «ГРЕМЯЩИЙ»
...
Читать дальше »
Просмотров:
568
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.07.2016
|
|
2 июля, 12:19 Внимание будет уделяться воспитательной и правовой работе с личным составом, безопасности эксплуатации вооружения и техники, профилактике ДТП, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия © Александр Карпушкин/ТАСС КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /ТАСС/. Месячник безопасности военной службы начался на Балтийском флоте (БФ), сообщила в субботу пресс-служба флота. "Планом проведения месячника в воинских частях Балтийского флота предусматривается проверка безопасных условий выполнения личным составом задач их служебной деятельности при несении боевого дежурства, караульной и внутренней служб, эксплуатации вооружения и военной техники, зданий и сооружений, а также других условий службы и быта", - говорится в сообщении.
Внимание будет уделяться воспитательной и правовой работе с личным составом, безопасности эксплуатации вооружения и техники, профилактике ДТП, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности. На кораблях и в частях, где мероприятия месячника совпадают с выполнением задач по боевому дежурству или полевыми выходами, "занятия будут организованы в условиях морского похода или полевых условиях".
Кроме того, по сообщению пресс-службы БФ, в ходе месячника будет проверено "обеспечение условий безопасности местного населения и окружающей среды при осуществлении военнослужащими мероприятий повседневной деятельности".
29 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего БФ Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также за искажение в докладах реального состояния дел. Министр поручил в кратчайшие сроки устранить недостатки и провести в конце этого года повторную проверку флота.
Временно исполняющим обязанности командующего БФ назначен вице-адмирал Александр Носатов.
Просмотров:
367
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.07.2016
|
|
2 июля, 9:01 На борту корабля во время похода "будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31" Палубный истребитель МиГ-29КУБ на взлетной полосе авианесущего ракетного крейсера "Адмирал Кузнецов" © Лев Федосеев/ТАСС, архив МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Палубная авиация с крейсера "Адмирал Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 - январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС военно-дипломатический источник в Москве. "План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей", - сказал собеседник агентства.
Таким образом, пояснил он, удары осенью-зимой будут наносить и летчики авиационной группировки на базе Хмеймим, и палубная авиация "в самом тесном взаимодействии между собой".
При этом "Адмирал Кузнецов", который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, "чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля", добавил источник.
По его данным, на борту "Кузнецова" во время похода "будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31".
"Авианосец пробудет в Средиземном море ориентировочно до конца января - начала февраля, после чего возвратится на родину и в феврале-марте встанет на ремонт с модернизацией в Северодвинске, предположительно, на "Севмаше", - добавил собеседник агентства.
Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.
"Адмирал Кузнецов" прошел восстановление технической готовности в Мурманске, с 1 июля на нем проводятся тренировочные полеты. Ранее сообщалось, что на корабле должны пройти испытания обновленной авиагруппы.
Согласно сведениям источников ТАСС, "Кузнецов" может осенью направиться в восточную часть Средиземного моря с новыми самолетами МиГ-29К/КУБ, а в первом квартале следующего года корабль должен отправиться на модернизацию.
Просмотров:
383
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
02.07.2016
|
| |