12 июля, 16:48 Аппараты такого класса планируется использовать в поисково-спасательных операциях, для поиска и осмотра аварийных подлодок © Пресс-служба Министерства обороны РФ, архив МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Поисково-спасательные силы Военно-морского флота до конца 2017 года примут на вооружение 10 новейших телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Марлин 350", способных выполнять задачи на глубине свыше 300 метров, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. "Испытания уникальных телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов отечественного производства "Марлин-350", подтвердили все заложенные в них характеристики и соответствие техническим требованиям Военно-морского флота", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.
"Марлин-350" разработан и серийно производится российской компанией "Тетис Про". Аппарат предназначен для поиска подводных объектов, работ под водой в прибрежных морских или внутренних водах.
Аппараты такого класса ВМФ России планирует использовать в поисково-спасательных операциях, для поиска и осмотра аварийных подводных лодок.
Просмотров:
378
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 12 Июля 2016 в 15:06 Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" примет участие в торжественном параде кораблей Северного флота в честь Дня ВМФ, который пройдет в Кольском заливе 31 июля. Как сообщили РИА Новости во вторник, 12 июля, в пресс-службе Северного флота, на параде представят надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения Северного флота, в том числе и тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов.jpg 38 бригада осназ Кроме флагманов в параде задействуют ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Брянск", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", большой десантный корабль "Кондопога", дизель-электрическую подводную лодку "Владикавказ" и другие корабли.
В пресс-службе отметили, что парад в Кольском заливе начнется в 11 часов 31 июля с отходом от причала катера командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова.
Ранее сообщалось, что авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземное море, который запланирован на октябрь 2016 года. По возвращении на Северный флот в начале 2017 года крейсер встанет на два года на ремонт и модернизацию.
Просмотров:
406
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 12 Июля 2016 в 15:46 Украина и США проведут под эгидой НАТО совместные военные учения флотов Sea Breeze-2016, которые начнутся 18 июля. Об этом во вторник, 12 июля, сообщило Минобороны Украины.
Как передает Лента.ру, тема нынешних маневров - проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения пройдут на территориях Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря. Учения ВМС Украины Минобороны Украины
В сообщении Минобороны также говорится, что в 2016 году Вооруженные силы Украины планируют поучаствовать в 10 многонациональных учениях, в том числе в шести - за ее пределами.
В декабре 2015 года президент Петр Порошенко утвердил план использования иностранных войск на территории Украины в 2016 году. Согласно документу, на Sea Breeze-2016 допускаются до двух тысяч военнослужащих НАТО с боевой техникой, включая 15 кораблей и пять подводных лодок, на срок до 25 дней.
Ранее в понедельник, 11 июля, в территориальных водах Болгарии и международных водах Черного моря стартовали многонациональные учения Breeze-16 государств - членов НАТО, а также стран-участниц организации "Партнерство ради мира". В них задействованы 25 боевых и вспомогательных кораблей и катеров ВМС Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Испании, а также Второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Эти маневры продлятся до 17 июля.
Просмотров:
409
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 11 Июля 2016 в 10:13 В территориальных водах Болгарии и международных водах Черного моря стартовали многонациональные учения Breeze-16 государств - членов НАТО, а также стран-участниц организации "Партнерство ради мира". В маневрах задействованы 25 боевых и вспомогательных кораблей и катеров ВМС Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Испании, а также Второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Как передает ТАСС, румынский фрегат Regina Maria вышел в воскресенье, 10 июля, из порта Констанцы, взяв курс к району учений, которые проходят с 11 по 17 июля. Также к учениям привлечены ракетоносец Lstunul и морской земснаряд Sublocotenent Alexandru Axente, который входит в состав военно-морской группировки НАТО по нейтрализации морских мин. Отряд кораблей стран НАТО nato.int "Румынские военные моряки отработают взаимодействие экипажей кораблей с аналогичными военными структурами партнеров", - сообщили в штабе ВМС Румынии.
Минобороны РФ отмечает интенсивность подготовки военных Североатлантического альянса у границ России, которая выросла более чем вдвое. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, боевые корабли США и других стран альянса регулярно заходят в Черное и Балтийское моря.
Летом 2015 года в Минобороны РФ заявили, что Североатлантический альянс проводит у границ России около 150 учений в год, тогда как в 2012 - 2013 годах - только 90 - 95. Кроме того, альянс дополнительно разместил в Восточной Европе около 1,2 тысячи единиц боевой техники, в том числе свыше 30 самолетов, а также более тысячи военнослужащих.
Просмотров:
406
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
|
FlotProm.ru 12 Июля 2016 в 16:23 Большой десантный корабль проекта 775 "Оленегорский горняк" Северного флота прибыл на 33-й судоремонтный завод в город Балтийск для работ по восстановлению технического состояния и модернизации. Как сообщила пресс-служба предприятия, ремонт корабля займет больше года. За это время на корабле планируется провести корпусные работы и ремонт механизмов. Значительная часть вооружения и военной техники будет модернизирована, а все механизмы и узлы пройдут освидетельствование. Речь идет о двигателях, системах трубопроводов, подводной и надводной частях корпуса. Большой десантный корабль проекта 775 "Оленегорский горняк" Водный транспорт, Николай Рубцов Как сообщает Судостроение.ИНФО, в настоящее время на площадке завода аналогичные работы выполняются на большом десантном корабле проекта 775 "Калининград".
Серия БДК построена в 1974 - 1985 годах на гданьской верфи Stocznia Polnocna для ВМФ СССР. Всего насчитывается 25 кораблей проекта 775 и три корабля модернизированного проекта 775М.
Эти корабли предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов, а также для транспортировки различных видов бронетехники, в том числе танков.
БДК "Оленегорский горняк" стал пятым кораблем проекта и был включен в состав Северного флота 30 июня 1976 года.
Просмотров:
501
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 12 Июля 2016 в 15:27 Экипаж корвета "Бойкий" Балтийского флота успешно отработал в море защиту от атаки условного противника, применив антиторпеду противолодочного комплекса "Пакет-НК". Как сообщил ТАСС во вторник, 12 июля, официальный представитель Балтфлота Андрей Беспалый, во время учения на Балтике малый противолодочный корабль "Кабардино-Балкария" атаковал корвет "Бойкий" учебной торпедой. Корвет "Бойкий" interpolit.ru Экипаж корвета, определив угрозу, выполнил маневр для ухода и выпустил антиторпеду, которая, по данным объективного контроля, уничтожила цель.
Выход в море для корвета завершился отработкой противодиверсионной обороны. Также моряки провели учения по борьбе за живучесть корабля.
Многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны (корвет) "Бойкий" (проект 20380) имеет водоизмещение 2,2 тысячи тонн, длину более 100 метров, максимальную скорость до 30 узлов и дальность автономного плавания до 3,5 тысячи миль.
Корветы данного проекта вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК".
Просмотров:
398
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 11 Июля 2016 в 15:26 Никакой досрочной отправки в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" не планируется - корабль отправится к берегам Сирии не ранее октября 2016 года. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник, 11 июля, источник в штабе Северного флота. "Согласно плану боевой подготовки, "Адмирал Кузнецов" выйдет в дальний поход осенью этого года, но не ранее октября. В настоящее время экипаж находится в море и сдает курсовые сдачи", - сказал собеседник агентства. ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выводят на рейд с 35-го судоремонтного завода Пресс-служба 35-го судоремонтного завода Ранее Коммерсант со ссылкой на источники в Генштабе написал, что одним из ответов на уничтожение вертолета Ми-35М ВКС России в Сирии может стать досрочная отправка "Адмирала Кузнецова" в Восточное Средиземноморье. По словам собеседника издания, палубная авиация корабля уже в конце августа может приступить к нанесению ударов по боевикам.
8 июля в провинции Хомс в момент атаки позиций боевиков был сбит вертолет, на котором находился российский экипаж в составе полковника Ряфагата Хабибуллина (командира 55-го вертолетного полка) и лейтенанта Евгения Долгина. Летчики погибли.
По официальной версии Минобороны, сбит был сирийский вертолет Ми-25 (экспортная версия Ми-24), на котором российский экипаж совершал проверочный полет. Однако позднее эксперты предположили, что сбитой машиной был все-таки Ми-35М ВКС России.
Просмотров:
370
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
|
tvzvezda.ru 12 июля 2016, 17:04 Фото: flickr.com/Jon Anderson В сети французского рыболовецкого судна Daytona попала португальская военная подводная лодка Tridente. Как сообщает ТАСС со ссылкой на префектуру французской зоны Атлантики, инцидент произошел в 55 километрах к югу от мыса Лизард у берегов Великобритании.
Речь идет о подлодке, которая участвовала в совместных учениях с кораблями ВМФ Великобритании. Отмечается, что Tridente запуталась в сетях траулера Daytona, после чего всплыла. Экипаж португальской подлодки установил контакт с рыбаками.
Рыболовецкую сеть удалили сотрудники британской морской спасательной службы. В результате происшествия никто не пострадал.
Приписанный к порту Сен-Брие траулер уже направляется к берегам Франции. Французские рыбаки поймали в сети португальскую подлодку Центральный Военно-Морской Портал 12 Июля 2016 в 16:41 Португальская военная подводная лодка попала в сети французского рыболовецкого судна у берегов Великобритании. Об этом сообщила префектура французской зоны Атлантики.
Как передает во вторник, 12 июля, ТАСС, подлодка "Трайдент", которая участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМС Великобритании, запуталась в сетях французского рыболовецкого траулера "Дайтона", приписанного к порту Сен-Брие. Подводная лодка "Трайдент" ВМС Португалии Википедия "Подлодка немедленно осуществила всплытие и установила контакт с траулером", - говорится в сообщении префектуры. В результате произошедшего никто не пострадал.
Инцидент произошел примерно в 55 км к югу от британского мыса Лизард. В настоящее время рыболовецкая сеть с лодки удалена работниками британской морской спасательной службы. Траулер же движется к французским берегам.
Данное проис
...
Читать дальше »
Просмотров:
338
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.07.2016
|
| |