FlotProm.ru 14 Июля 2016 в 8:58 Государственный ракетный центр имени академика Макеева (ГРЦ) займется разработкой новой российской баллистической ракеты. Об этом в четверг, 14 июля, пишут Известия со ссылкой на гендиректора и главного конструктора центра Владимира Дегтяря. В сообщении говорится, что Государственный ракетный центр уже получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой ракеты. Старт ракеты "Булава" Сделано у Нас "В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. В частности, это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине", - цитирует издание Владимира Дегтяря.
По данным "Известий", речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену "Булаве".
В ЦКБ "Рубин", головном институте, занимающемся разработкой и проектированием стратегических подводных ракетных крейсеров, считают, что речь может идти о ракете для подлодок пятого поколения, которые получили название "Хаски". Гендиректор "Рубина" Игорь Вильнит заявил, что разработка новых субмарин уже идет.
Впервые информация о планах по созданию перспективных АПЛ появилась в марте 2016 года. Это должны быть подлодки, сочетающие возможности многоцелевых и стратегических ракетоносцев. Они придут на смену субмаринам проекта 885 "Ясень", которые сейчас поступают в боевой состав ВМФ России. Пока известно лишь, что "Хаски" получат гиперзвуковые ракеты "Циркон". Проект ведет конструкторское бюро "Малахит" из Санкт-Петербурга.
Просмотров:
392
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
14.07.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 14 Июля 2016 в 21:28 Тема: ВМФ, Статьи Во вторник, 12 июля, корвет "Бойкий" провел учения с применением антиторпед комплекса "Пакет-НК". Центральный Военно-Морской Портал объясняет, почему это событие, незаслуженно мало освещенное в прессе, имеет важное значение для боеготовности ВМФ России. Антиторпеды - что это?
Антиторпеды, устанавливаемые на корветы проекта 20380, входят в состав противолодочного комплекса "Пакет-НК". Последний выполняет, по сути, сразу две задачи: наступательную и оборонительную. Первая решается применением тепловых торпед МТТ калибра 324 мм, поражающих подлодки на дальности до 20 км и глубине до 600 метров. Пуск торпеды МПТ-П комплекса "Пакет" Центральный Военно-Морской Портал, Георгий Томин Задачу обороны корабля выполняют входящие в "Пакет-НК" реактивные антиторпеды М-15, обеспечивающие перехват и уничтожение атакующих торпед на дистанции до 1,4 км и глубине до 800 метров. М-15 развивает скорость до 50 узлов и самостоятельно наводится на цель по акустическим сигналам.
На сегодняшний день комплексом "Пакет-НК" оснащены только корветы проекта 20380 и фрегаты проекта 22350. Разумеется, антиторпеды получат и корветы модернизированного проекта 20385. Если не считать до сих пор не принятого в состав ВМФ России фрегата "Адмирал Горшков", то в итоге эффективным средством обороны корабля от оружия подлодок сегодня обладают всего четыре корабля: "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий". Все они находятся в составе Балтийского флота. Здесь стоит отметить, что применять "Пакет-НК" нельзя при глубинах менее 40 метров. Средняя глубина Балтики не сильно превышает это значение и составляет всего 51 метр.
Пусковая установка "Пакета" может состоять из одного, двух, четырех или восьми модулей. На корветах 20380 по обоим бортам стоят по четыре модуля. Всего восемь торпед, считая и противолодочные, и антиторпеды.
Известные случаи применения "Пакет-НК"
"Пакетом" успела отстреляться вся четверка корветов. В 2014 году с его помощью "Стерегущий" победил на учениях дизель-электрическую подлодку типа "Варшавянка", в феврале 2015 такой же бой с условным противником выдержал "Сообразительный". Неоднократно сообщалось о применении комплекса с борта "Бойкого". Меньше всего информации можно найти об использовании комплекса на "Стойком", однако с момента принятия кор
...
Читать дальше »
Просмотров:
502
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
14.07.2016
|
| |