МОСКВА , 17 августа 2013 ОРУЖИЕ РОССИИ Стахий Заремба www.arms-expo.ru Китайский эксперт Ду Вэньлун заявил, что новый китайский авианосец должен быть оснащен катапультой для взлета самолетов, но необходимо решить, какой именно – паровой или электромагнитной, сообщает во ссылкой на mil.news.sina.com.cn издание «Военный паритет». Когда авиация вошла в реактивную эру, на больших авианосцах с 1950-х годов появились паровые катапульты, которые на многие десятилетия стали неотъемлемыми элементом конструкции кораблей этого класса. На американских обычных и атомных авианосцах появились паровые катапультные системы С7, С13 и другие.
С конца 1980-х годов в США компания «Вестингауз» начала разработку принципиально новой электромагнитной катапульты для авианосцев нового поколения «Форд» (EMALS - Electromagnetic Aircraft Launch System (электромагнитная система запуска самолетов) – прим. «ВП»).
Что лучше – паровая или электромагнитная катапульта?, задается вопросом военный эксперт Чжэнь Вэньбао, и делает вывод в пользу последней. «По сравнению с электромагнитной катапультой паровая имеет много недостатков», - сказал он в интервью агентству Синьхуа.
В первую очередь невысокий КПД по преобразованию энергии пара в поступательное движение (всего 5%), в то время как электромагнитная катапульта имеет эффективность использования энергии 60%, на 50% меньше количество обслуживающего персонала, на 20% меньше стоимость жизненного цикла, на 20% выше уровень эксплуатационной готовности. Новый китайский авианосец оснастят катапультой для взлета самолетов Еще более важно то, что электромагнитная катапульта обладает гибкостью применения, то есть появляется возможность регулировать мощность, что необходимо для запуска самолетов разного весового класса. Эксперт обратил внимание на то, что электромагнитная катапульта путем уменьшения или, наоборот, увеличения объема подаваемой энергии, может запускать летательные аппараты (самолеты и беспилотники) массой от 4,5 до 45 т, регулирует скорость запуска от 100 до 370 км/ч, что в случае необходимости по
...
Читать дальше »
Просмотров:
485
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.08.2013
|
|
ВАШИНГТОН, 17 августа. (АРМС-ТАСС). ВМС и Корпус морской пехоты США проводят испытания истребителя F-35B "Лайтнинг" на универсальном десантном корабле "Уосп" (Wasp, LHD-1) в Атлантическом океане. В испытаниях, проводимых в рамках летно-конструкторских испытаниях DT-II (Development Testing II) принимают участие два самолета F-35B (BF-01 и BF-05), которые совершили перелет на УДК 12 августа. Испытания проводят специалисты объединенной испытательной бригады ITF (Integrated Test Force) с помощью личного состава УДК, который отрабатывает операции по обслуживанию палубного истребителя 5-го поколения. Испытания DT-II являются вторым этапом из трех запланированных и ориентированы на уточнение летно- технических характеристик самолета короткого взлета и вертикальной посадки (СКВВП) F-35B на борту УДК типа "Уосп".
В ходе испытаний проведены ночные и дневные взлеты и посадки самолета на палубу УДК.
КМП должен начать эксплуатацию F-35B в 2015 г. Палубный истребитель F-35 должен заменить в авиации ВМС США палубные самолеты 13 типов. Морские испытания палубного самолета F-35C с обычными взлетом и посадкой должны завершиться в конце 2014 г. Фото ВМС США - короткий взлет истребителя F-35B с палубы УДК "Уосп" 17.08.2013 // 19:00
Просмотров:
365
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.08.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 16.08.2013 Текст: Пресс-служба Восточного военного округа Фото: Пресс-служба Восточного военного округа В рамках масштабных учений, проводимых на Тихоокеанском флоте (ТОФ), корабли из соединения охраны водного района под командованием капитана 2 ранга Алексея Кашлака по сигналу вышли в море для отработки задач по своему предназначению. На акватории Авачинского залива малые противолодочные корабли "МПК-82" и "МПК-107", малые ракетные корабли "Смерч", "Иней", "Разлив" и "Мороз", морские и рейдовые тральщики, корабли и суда обеспечения образовали несколько тактических групп.
После распределения сил и средств экипажами кораблей были отработаны вводные, связанные с эксплуатацией корабельных систем и проверкой навыков по борьбе за живучесть.
В ходе учений проведены мероприятия по противовоздушной и противолодочной обороне. В ближайшие дни моряки осуществят артиллерийские и торпедные стрельбы по имитированным морским целям, как одиночными кораблями, так и в составе тактической группы.
В общей сложности экипажами соединения будет выполнено более 20 боевых упражнений.
Просмотров:
383
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.08.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 16.08.2013 Текст: Пресс-служба Южного военного округа Фото: Пресс-служба Южного военного округа Флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" завершает программу делового захода в никарагуанский порт Коринто, куда российский боевой корабль прибыл 12 августа. В ходе визита крейсер посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Никарагуа Николай Владимир. Командир отряда боевых кораблей (ОБК) ВМФ контр-адмирал Валерий Куликов и командир крейсера гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев провели ряд протокольных встреч с представителями командования военно-морских сил (ВМС) Никарагуа и администрации Коринто.
Российские моряки приняли участие в торжествах по случаю празднования 33-й годовщины образования ВМС Никарагуа и возложили венок к памятнику "Солдат Отечества".
При стоянке в Коринто гвардейский ракетный крейсер "Москва" посетил президент Никарагуа Даниэль Ортега. Глава государства поприветствовал российских моряков и обратился к ним с краткой речью. Президент Никарагуа осмотрел крейсер и оставили запись в Книге почетных посетителей корабля.
15 августа в течение дня ГРКР "Москва" был открыт для посещения жителями и гостями Коринто.
Личному составу корабля принимающей стороной предоставлена возможность посетить с экскурсиями столицу Никарагуа — Манагуа, второй по величине город страны Леон и окрестности вулкана Масайя.
Вечером в порту Коринто пройдет церемония проводов ГРКР "Москва". Корабль покинет территориальные воды Никарагуа и в составе отряда совместно с большим противолодочным кораблём "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота и большим морским танкером "Иван Бубнов" ЧФ возьмёт курс на Панамский канал.
Ожидается, что 26 августа ОБК ВМФ с деловым заходом прибудет в Венесуэлу.
Просмотров:
511
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.08.2013
|
| |