Экипажи большого противолодочного корабля Северного флота "Североморск" и сторожевого корабля Черноморского флота "Ладный" провели учение по отработке организации обороны конвоя и ведению морского боя с условным применением штатного вооружения. Ранее уже было известно о проведении кораблями ВМФ РФ в понедельник стрельб в Средиземном море, но подробности не уточнялись. Отработка элементов взаимодействия — одна из основных задач, решаемых экипажами кораблей Военно-морского флота России в дальних походах. В ходе совместных действий экипажи российских кораблей проверяют функционирование систем управления и связи, а также обмениваются практическим опытом. "Сегодня экипажи большого противолодочного корабля Северного флота "Североморск" и сторожевого корабля Черноморского флота "Ладный"… провели учение по отработке организации обороны конвоя и ведению морского боя с условным применением штатного вооружения", — рассказал Серга. Экипажи также отработали задачи постановки пассивных помех комплексами радиоэлектронной борьбы с целью уклонения от противокорабельных ракет. Дальний поход БПК "Североморск" начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. За это время моряки прошли более 11000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Экипаж корабля выполнил задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Красном море и в Аденском заливе, а также совершили деловой заход в порт Салала (Оман).
Ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20150216/1047931997.html
Просмотров:
412
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
16.02.2015
|
|
Большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск" отправился в свой первый в этом году поход в Средиземное море.
В воскресенье, 15 февраля, корабль прошел пролив Босфор в южном направлении, сообщает Bosphorus Naval News Предыдущий поход "Новочеркасска" в Средиземное море состоялся в октябре — ноябре 2014 года. Тогда на его борту находился штаб учений, проходивших под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Викто.
В 2014 году "Новочеркасск" был признан лучшим кораблем 2 ранга на Черноморском флоте
Ссылка: http://flot.com/2015/185744/
Просмотров:
433
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
16.02.2015
|
|
Евросоюз при помощи «Мистралей» хочет манипулировать российской политикой, считает глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. По его словам, целесообразнее отказаться от кораблей и не унижаться, чем терпеть использование французами контракта как «поводка», за который «постоянно дергают». Европейский союз при помощи «Мистралей» хочет манипулировать российской политикой, считает глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. Об этом сообщает РИА Новости.
«Создается впечатление, что Европейский союз хочет держать нас на поводке под названием “Мистраль” и постоянно дергать за него», — заявил Комоедов. По его словам, целесообразно вообще отказаться от кораблей и не унижаться. «Казалось бы, после минских переговоров решение вопроса о передаче “Мистралей” должно было ускориться, но если на Западе не хотят делать шагов нам навстречу, то и не надо», — сказал Комоедов.
В начале декабря 2014 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что вопрос о поставке вертолетоносцев России в данный момент не стоит в повестке дня.
Контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года.
Передача «Владивостока» в запланированный срок не состоялась, в качестве официальной причины была названа позиция Кремля в украинском кризисе. Сообщалось, что сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки кораблей может достигнуть трех миллиардов евро. Ссылка: /news.mail.ru/politics/21083861/
Просмотров:
355
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
16.02.2015
|
|
Солдаты-контрактники одной из российских частей вступили в конфликт с начальством, предположив, что их могут направить на территорию Украины. Ситуация вышла на уровень Совета по правам человека при президенте РФ
Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко направил в Министерство обороны России запрос на имя замминистра Николая Панкова с требованием проверить информацию о том, что контрактников в Мурманской области якобы предупредили о возможном выполнении боевых задач на территории Украины, сообщает "Газета.ru" . Солдаты-контрактники 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады воинской части 10544, расположенной в Мурманской области, вступили в конфликт со своим начальством, узнав о возможности отправки на Украину. "Со слов военных, им говорили о боевых приказах, связанных с пересечением границ. Когда они спросили про основания, им сказали: "Родину надо любить, там русские гибнут, и вы должны их защищать", — пересказывает руководитель правозащитной организации "Гражданин, право, армия" Сергей Кривенко, недавно вернувшийся из командировки в Мурманск. "Газете.Ru" удалось связаться с одним из военнослужащих-контрактников, согласившимся поговорить с изданием на условиях анонимности. Он рассказал, что 28 января 2015 года его и еще 58 военнослужащих вызвали на совещание к начальству. Там стало известно, что контрактников направят в военную часть в поселке Спутник в Мурманской области, где располагается 61-я отдельная Киркенесская краснознаменная бригада морской пехоты. По словам собеседника, им сообщили про дальнейшую отправку в Ростов и намекали на последующую переброску в Донбасс. Всем несогласным предложили написать рапорт об увольнении. Таких оказалось восемь человек. Уже в Спутнике военнослужащие прошли серьезную боевую подготовку, включающую стрельбы и учения со спецтехникой. 31 января в связи с недовольством солдат в Спутник приехал замполит части 10544. Он вызвал солдат на разговор, где повторил историю о необходимости отправки своих подчиненных на Украину. В распоряжении "Газеты.Ru" имеется запись беседы замполита с контрактниками длиной в 1 час 12 минут. "Вы отправлены в командировку, вы прибыли сюда, на Спутник, для выполнения учебно-боевых задач. Если будет команда, вы можете поехать дальше в командировку на проведение учений на незнакомой местности", - говорит замполит. "Может быть такая ситуация и что бросят к границам Украины, об этом я уже вам говорил, тогда уже там непосредственно могут возникнуть и боевые задачи, и тогда вы будете выполнять боевой приказ", - продолжает он. "Я не исключаю, что есть вариант переход
...
Читать дальше »
Просмотров:
645
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
16.02.2015
|
|
Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" завершил выполнение задач дальнего похода и взял курс к месту постоянного базирования. В настоящее время корабль проходит пролив Ла-Манш. После этого ему предстоит совершить переход через Северное море и Балтийские проливы. Ожидается, что День защитника Отечества экипаж уже будет праздновать в Балтийске, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ. СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел около 25 тысяч морских миль, моряки-балтийцы посетили с визитами 9 портов иностранных государств, среди которых — Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия. Одной из основных задач похода корабля являлась демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации. В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России, экипажем были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, отработаны совместные задачи на межфлотском уровне.
Ссылка: http://flot.com/2015/185655/
Просмотров:
409
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
16.02.2015
|
|
Строительство головного авианосца нового проекта для Военно-морского флота России займет 8-10 лет Это время от закладки до достижения кораблем боевой готовности, сообщил в эфире "Эха Москвы" начальник морской авиации ВМФ России Игорь Кожин. По его словам, в настоящее время проведена часть научно-исследовательских работ и существуют проработанные проекты кораблей этого класса. Он уточнил также, что впоследствии темпы строительства серийных кораблей могут быть значительно выше —3-4 года на один корабль
Ранее заместитель главкома ВМФ России по вооружению Виктор Бурсук говорил, что новый российский авианосец будет построен после 2030 года. Госпрограмма вооружения до 2020 года строительство авианосца не предполагает. В настоящее время в составе ВМФ РФ находится всего один авианосец - "Адмирал Кузнецов".
Ссылка: lot.com/2015/185636/
Просмотров:
318
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
16.02.2015
|
| |