В пятницу, 20 февраля, в соединениях береговых войск Северного флота, включая арктическую бригаду, проведена первая в 2015 году тренировка по морской десантной подготовке. Военнослужащие высадились в губе Грязная Кольского залива с большого десантного корабля "Кондопога". В мероприятиях была задействована штатная колёсная и гусеничная боевая техника, стоящая на вооружении морской пехоты Северного флота: бронетранспортёры БТР-80, многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ-В, грузовые автомобили высокой проходимости "КАМАЗ" и "Урал". Механики-водители отработали погрузку и выгрузку техники на большой десантный корабль "Кондопога".
Как сообщила пресс-служба Северного флота, морская десантная подготовка является одним из основных видов боевой подготовки соединений береговых войск Северного флота. Она позволяет подготовить личный состав к десантированию техники на неподготовленное побережье, в том числе и островов Северного Ледовитого океана.
Ссылка: http://flot.com/2015/186350/
Просмотров:
379
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
|
Закладка эсминца нового поколения типа "Лидер" запланирована на конец 2017 года. "Закладка корабля на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге запланирована на конец 2017 года. Водоизмещение корабля составит 14 тысяч тонн", — заявил в беседе с РИА Новости высокопоставленный представитель ОПК. Он уточнил, что разработкой проекта занимается Центральный научно-исследовательский институт имени Крылова. Ранее в пятницу, 20 февраля, главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков сообщил журналистам, что сейчас идут проектно-конструкторские работы по созданию эсминца нового поколения с атомной энергетической установкой. Это заявление главнокомандующий флотом сделал во время торжественной церемонии закладки корветов "Ретивый" и "Строгий" на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге. В настоящее время в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Ранее FlotProm сообщал, что в 2023 - 2025 годах в ВМФ России поступят 12 перспективных эсминцев типа "Лидер" - по 6 для Северного и Тихоокеанского флотов. При этом не было известно, какой именно энергетической установкой оснастят головной корабль.
Ссылка: http://flotprom.ru/2015/186337/
Просмотров:
458
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
|
В пятницу, 20 февраля, Главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявили журналистам о конкретных планах по импортозамещению в области изготовления корабельных двигателей. На церемонии закладки новых кораблей "Ретивый" и "Строгий" Главком ВМФ Виктор Чирков подтвердил информацию FlotProm о замене немецких дизельных двигателей фирмы MTU на отечественные, производства "Коломенского завода" при строительстве модернизированных корветов проекта 20385.
В свою очередь президент ОСК Алексей Рахманов рассказал журналистам, что одна из основных задач программы импортозамещения состоит в запуске производства газотурбинных двигателей для новейших фрегатов на территории России. Напомним, что проблемы с поставками силовых установок для ВМФ России начались после введения европейских санкций и обострения отношений с Украиной. Ранее о приостановке поставок продукции двойного назначения российской стороне немецкой фирмой порталу FlotProm стало известно от источника в оборонно-промышленном комплексе. Еще в июне 2014 года, согласно заявлениям Рособоронэкспорта, передача корабельных двигателей продолжалась, а к декабрю появилась информация о принятие решения о замене их на отечественные.
В частности, на Северной верфи корреспонденту FlotProm рассказали, что строительство корветов продолжится с использованием главной энергетической установки ДДА12000 российского производства. Кроме того, дизельные двигатели MTU устанавливались на малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 ("Буян-М"). Всего в рамках данного проекта запланирована серия из 12 кораблей. Представитель предприятия сообщил, что замена "санкционным" дизелям уже найдена и строительство кораблей приостанавливаться не будет. Отсутствие возможности получать из Германии двигатели MTU может отразится и на строительстве флота Федеральной службы безопасности. Их корабли и патрульные катера традиционно оснащались импортными двигателями и до сих пор остается неизвестным, найдена ли им замена. Как сообщала ранее Фонтанка.ру, у судостроителей, работающих по контракту с ФСБ, хватает проблем и с другими зарубежными комплектующими. В частности, по этой причине существенно снизилась рентабельность работ судостроительной фирмы "Алмаз".
...
Читать дальше »
Просмотров:
884
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
|
Идут проектно-конструкторские работы эсминца нового поколения со специальной двигательной установкой, заявил главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. Он отметил, что приоритетное направление в создании эсминца - оснащение его атомной энергетической установкой. Это заявление главнокомандующий флотом сделал во время торжественной церемонии закладки корветов "Ретивый" и "Строгий" на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге "Сейчас идут проектно-конструкторские работы эсминца нового поколения со специальной двигательной установкой. Приоритетное направление в создании эсминца — эсминец с атомной энергетической установкой", — приводит слова Чиркова РИА Новости. В настоящее время в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Ранее FlotProm сообщал, что в 2023 - 2025 годах в ВМФ России поступят 12 перспективных эсминцев типа "Лидер" - по 6 для Северного и Тихоокеанского флотов. При этом не было известно, какой именно энергетической установкой оснастят головной корабль.
Ссылка: http://flotprom.ru/2015/186299/
Просмотров:
346
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
|
Третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" планируют спустить на воду в следующем году.
Об этом сообщил главком ВМФ РФ Виктор Чирков в пятницу, 20 февраля, на церемонии закладки корветов "Ретивый" и "Строгий". Ранее сообщалось, что "Адмирал Головко" спустят на воду в конце 2015 года. Фрегат "Адмирал Головко" был заложен на "Северной верфи" 1 февраля 2012 года. Он назван в честь советского флотоводца Арсения Григорьевича Головко, командовавшего в годы Великой Отечественной войны Северным флотом. Многоцелевые фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро - крупные боевые корабли дальней морской зоны, предназначенные для решения широкого спектра задач. Водоизмещение фрегата по проекту - 4500 тонн, длина - 130 метров, ширина - 16 метров и осадка - 4,5 метра. Корабли способны развить скорость до 30 узлов. Вооружены универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК" с боекомплектом из 32 ракет "Оникс" и "Калибр" с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", комплексом ПЛО "Пакет", одной 130-мм артустановкой А-192, двумя ракетно-артиллерийскими системами самообороны "Палаш". Авиационное вооружение состоит из вертолета Ка-27ПЛ.
Ссылка: http://flotprom.ru/2015/186271/
Просмотров:
708
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
|
В пятницу, 20 февраля, на судостроительном заводе "Северная верфь" состоялась торжественная церемония закладки новейших корветов "Ретивый" и "Строгий" проекта 20380. В церемонии приняли участие командующие всех четырех флотов ВМФ РФ: Северного флота Владимир Королев, Тихоокеанского флота Сергей Авакянц, Черноморского флота Александр Витко, Балтийского флота Виктор Кравчук, а также командующий Каспийской флотилией Ильдар Ахмеров. Кроме того, присутствовали главком ВМФ РФ Виктор Чирков, президент ОСК Алексей Рахманов, генеральный конструктор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко, сообщил корреспондент FlotProm с места события Виктор Чирков заявил, что новые корабли будут отличаться новым радиоэлектронным вооружением. Александр Шляхтенко сообщил, что корабли получат все комплектующие российского производства. Алексей Рахманов отметил: "Санкции, которые нам грозили, оказались нипочем". "У нас есть серьезные планы по модернизации "Северной верфи", - добавил он. ВРИО директора "Северной верфи" Юрий Таратонов заявил, что на строительство этих кораблей отведено 4 года. Первый корабль серии строился 6 лет. Также, по его словам, головной корабль проекта "Стерегущий" отмечен как один из лучших корветов мира по версии экспертов НАТО. Корабли проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тысячи тонн, длину более 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов и дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления. Корветы данного проекта вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК" для торпедирования подводных лодок. Отметим, что название "Ретивый" ранее носил сторожевой корабль проекта 1135, списанный в 1995 году, а название "Строгий" — большой противолодочный корабль проекта 61, списанный в 1993 году. Всего по проекту 20380 построено 4 корабля. Все они находятся в составе Балтийского флота. В настоящее время корвет "Стерегущий" поставлен в док Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" для дефектации. Кроме этого, в доке корпус корабля почистят и покрасят. Ремонт требуется и отдельным узлам последнего из построенных корветов - "Стойкого". Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, на корабле вышли из строя три дизель-генератора из четырех. Серия корветов проекта 20380 строится как на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, так и на Амурском судостроительном заводе. Экипаж строящегося на Дальнем Востоке корвета "Совершенный" в январе пр
...
Читать дальше »
Просмотров:
365
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
|
В пятницу, 20 февраля, командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилией в рамках проводимых в Санкт-Петербурге под руководством Главкома ВМФ Адмирала Виктора Чиркова сборов руководящего состава Военно-Морского Флота, посетят ряд предприятий судостроительной отрасли. В Северном проектно-конструкторском бюро состоится встреча командующих флотами с руководителями проектно-конструкторских организаций ОПК. На встрече будут обсуждаться вопросы проектирования и строительства многоцелевых и стратегических подводных лодок 5 поколения, аспекты проектно-конструкторских работ по перспективным проектам надводных кораблей класса "эсминец", "фрегат" и "корвет" в рамках программы военного кораблестроения на период до 2050 года, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ. В этот же день руководители высшего флотского звена посетят ФГУП "Крыловский Государственный научный центр", где ознакомятся с новым испытательным бассейном, позволяющим проводить испытания корпусов моделей перспективных боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ в условиях ледовой обстановки. Бассейн позволяет воссоздать температурные режимы морской зоны Арктики и ледовую обстановку различной сложности для многоуровневого исследования влияния этих факторов на корпуса кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. На ОАО "Адмиралтейские верфи" командующие флотами ВМФ ознакомятся с ходом строительства серии подводных лодок проекта 636 для Черноморского флота. Ключевым эпизодом пятницы 20 февраля станет участие командования флотов в церемонии закладки корветов "Ретивый" и "Строгий" на предприятии "Северная верфь". "Общение с представителями промышленности напрямую, — уникальная возможность для командующих флотами и руководителей органов управления всех флотов сверить часы и позиции по ключевым вопросам надводного и подводного кораблестроения. Каждый флот будет развиваться и получать новые корабли в рамках программы кораблестроения до 2050 года. Очень важно, что каждый из командующих флотами сможет еще раз обозначить свои требования к конструкторам и производителям новой техники", — отметил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.
Ссылка: http://flot.com/2015/186244/
Просмотров:
332
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
|
Cторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" прибудет в военную гавань Балтийска 21 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. В торжественной обстановке встречать корабль будут представители командования Балтийского флота, администрации города, родные и близкие военных моряков, представители общественных организаций. СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел около 25 тысяч морских миль, посетил с визитами 9 портов иностранных государств, среди которых - Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия. Одной из основных задач похода корабля являлась демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации. В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России
Ссылка: http://flot.com/2015/186242/
Просмотров:
383
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
20.02.2015
|
| |