ВОЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ 4 августа, 2015 ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ, Калининград) завершает работы по подготовке к спуску на воду сторожевого корабля (СКР) «Адмирал Макаров», сообщил Интерфаксу пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов «К настоящему моменту на ПСЗ идут активные работы, предшествующие спуску на воду третьего СКР проекта 11356 «Адмирал Макаров». Ожидается, что корабль будет спущен на воду в сентябре», - заявил С.Михйлов.
Он отметил, что сформированный корпус СКР уже насыщен основными узлами и механизмами, различными системами, в том числе и вооружением. В целом строительство корабля идет без серьезных замечаний и задержек.
Головной корабль этой серии СКР «Адмирал Григорович» был заложен на заводе 18 декабря 2010 г., последующие «Адмирал Эссен» - 8 июля 2011 г., «Адмирал Макаров» - 29 февраля 2012 г., «Адмирал Бутаков» - 12 июля 2013 года, «Адмирал Истомин» - 15 ноября 2013 года.
Фрегаты данного проекта практически аналогичны тем кораблям, что строились на «Янтаре» для ВМС Индии.
ПСЗ «Янтарь» специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тыс. тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом «Янтарь» построено более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов, отремонтировано свыше 430 кораблей ВМФ и гражданских судов.
Просмотров:
381
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.08.2015
|
|
4 августа, 10:09 Во время пребывания на Северном флоте субмарина успешно прошла погружение на максимальную глубину, а также проверку вооружения и технических средств © Алексей Павлишак/ТАСС, архив МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/.Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636 "Варшавянка" завершила комплекс испытаний на Северном флоте пуском крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик. "Сегодня экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, произвел пополнение запасов и полностью подготовлен к совершению межфлотского перехода из Баренцева в Черное море в пункт постоянного базирования - Новороссийск", - сказал он.
В период нахождения на Северном флоте с ноября прошлого года подводная лодка успешно прошла погружение на максимальную глубину, а также проверку вооружения и технических средств во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море, пояснил Лузик.
Просмотров:
368
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.08.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 4 Августа 2015 в 14:52 ВМС США приняли в свой состав очередную атомную подводную лодку класса "Вирджиния" — "Джон Уорнер". Церемония прошла в военно-морской базе в Норфолке. "Джон Уорнер" (USS John Warner) стал 12-й подлодкой класса "Вирджиния", принятой в состав ВМС США и второй в серии Block III. Стоимость лодки составила 2,5 млрд долларов, сообщает USNI . Церемония приема в состав ВМС подводной лодки "Норд Дакота" (USS North Dakota) ВМС США Субмарина была передана военным в конце июня, на три месяца раньше запланированного срока.
Первая подлодка серии Block III "Норд Дакота" (USS North Dakota) была принята в состав ВМС в прошлом году.
"Эта лодка является новейшим воплощением американской морской мощи и стратегическим средством страны", - заявил на церемонии начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт.
Подлодки типа "Вирджиния" имеют надводное водоизмещение 7800 тонн, длину 114,9 метра, подводную скорость 34 узла, предельную глубину погружения 488 метров, экипаж - 100—120 человек. Они вооружены 12 пусковыми установками крылатых ракет типа "Томагавк" и четырьмя торпедными аппаратами.
Головная лодка SSN-774 "Вирджиния" вошла в состав флота в 2004 году. Предполагается, что в течение ближайших 20 лет ВМС США получит 30 лодок этого типа, которые заменят АПЛ типа "Лос-Анджелес", строившиеся с 1976 года по 1996 год.
Лодки серии Block III отличаются новым гидроакустическим комплексом и двумя пусковыми многоствольными контейнерами для запуска ракет в носовой части, в каждый из которых помещается шесть ракет "Томагавк".
Просмотров:
420
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.08.2015
|
|
FlotProm.ru 4 Августа 2015 в 18:56 Челябинский завод "Уралэлемент" наладил производство ампульных серебряно-цинковых батарей БОД А-187 к торпедам, ранее выпускавшихся на Украине. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Черепанов.
"Сейчас мы вышли на производство пяти торпедных батарей в месяц. В сентябре-октябре увеличим производство до 11-12, как того требует контракт с Минобороны. Батареи для питания силовой установки и спецаппаратуры торпеды мы изготавливаем по той же технологии, что и НПФ "Луганские аккумуляторы". В России БОД А-187 никто больше не производит", - цитирует Черепанова ТАСС. Пуск торпеды подводной лодкой naval-technology.com Он не стал называть сумму контракта и сроки поставок, отметив, что в новое производство было вложено свыше 200 млн рублей.
Как уточнил собеседник агентства, ранее батареи для торпед, которыми вооружены корабли и подводные лодки ВМФ России, выпускала компания "Луганские аккумуляторы".
Компания "Уралэлемент" входит в концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор". Завод выпускает батареи для приборной и электросиловой установок торпед и приборов гидроакустического противодействия.
Просмотров:
366
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.08.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 3 Августа 2015 в 20:35 В понедельник, 3 августа, большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников" вышел из Севастополе и отправился в пункт базирования российского ВМФ в Сирии. Об этом ЦВМП сообщил источник на флоте.
По плану корабль зайдет в порт Новороссийска, после чего проследует в пункт базирования российского ВМФ в Сирии, уточнил собеседник агентства. БДК "Цезарь Куников" вышел из Севастополя Он отметил, что 26 июля по этому же маршруту направился БДК проекта 1171"Николай Фильченков", а 31 июля - БДК проекта 775 "Азов".
"Цезарь Куников" - большой десантный корабль проекта 775. Корабль построен в Гданьске (Польша) в 1984 году, спущен на воду в 1986 году. Имя "Цезарь Куников" носит с 1991 года. В 2013-2014 годах прошел полуторагодовой ремонт на заводе "Флотский арсенал" в Болгарии.
Просмотров:
320
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.08.2015
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 3 Августа 2015 в 13:54 Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" вернулся в Североморск после проведения ходовых испытаний в Баренцевом море. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан второго ранга Андрей Лузик. "Накануне выхода на корабле были окончены наладочные работы механизмов и систем главной энергетической установки, ремонт, которой был проведен ранее на одном из судоремонтных заводов. Ходовые испытания корабля в море прошли успешно", - цитирует Лузика РИА Новости. БПК "Вице-адмирал Кулаков" Минобороны РФ "Вице-адмирал Кулаков" отработал элементы боевой подготовки надводного корабля, а также мероприятия, "направленные на взаимодействие с самолетами и вертолётами противолодочной авиации".
Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" - рекордсмен по продолжительности дальних походов среди кораблей Северного флота. В 2014 году его экипаж в течение восьми с половиной месяцев находился в Средиземном море и Атлантическом океане. В Североморск вернулся в январе 2015 года. В марте встал на ремонт в 35 СРЗ.
Во время ремонта корабля не обошлось и без происшествий. Так, в середине марта, во время наряда по столовой, один из матросов избил сослуживца, за что получил штраф в размере 20 000 рублей. При этом, на основании объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, военнослужащий освобожден судом от назначенного наказания.
Просмотров:
351
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
04.08.2015
|
| |