Военное обозрение Автор Наталья Джанполадова, Мумин Шакиров 18 сентября проходит Всероссийский акция военных. Тысячи офицеров не согласны с реформами, проводимыми министром обороны Анатолием Сердюковым. Это уже не первое подобное мероприятие военнослужащих, и, по словам экспертов, смысл в таких акциях есть. Всероссийскую акцию под названием "Армия против Сердюкова" организовал общественный Совет в защиту прав военнослужащих. Главное его требование – отставка министра обороны. Военные обвиняют главу ведомства в развале российской армии и срыве оборонного заказа, геноциде военных пенсионеров, которые получают недостаточное количество денег. Большая часть претензий связана с нехваткой жилья для военнослужащих. Дмитрий Гудков, член общественного совета в защиту прав военнослужащих, лидер молодежного крыла партии "Справедливая Россия", рассказал РС о том, что именно заставляет военных выходить на улицы:
– Основная и главная претензия – это то, что 200 тыс. офицерских семей, семей военнослужащих, не обеспечены положенным по закону жильем. Государство обещало, государство гарантировало, государство несет полностью за это ответственность, и государство не то, что не выполняет, даже отказывается вести с военнослужащими какой-то диалог. 22 мая мы уже проводили митинг на Пушкинской площади. Пришел к нам сначала начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны, извинился, обещал помогать и решать вопросы военнослужащих, но ничем это не закончилось. Мы поняли, что Минобороны обещание свое сдерживать не собирается, хотели успокоить, видимо, людей до выборов, а после выборов забыть про них. Поэтому акция будет уже с более жесткими требованиями. Помимо отставки Сердюкова мы будем требовать принятия ряда законов – это закон о Совете безопасности и закон о парламентской контроле. Даже если Сердюкова сегодня заменить Пупкиным, Ивановым или еще кем-то, то необходимо все равно понимать, чем они будут заниматься.
200 тыс. офицерских семей, семей военнослужащих, не обеспечены положенным по закону жильем. Государство обещало, государство гарантировало, государство несет полностью за это ответственность
Как отметил Дмитрий Гудков, в акции примут участие не только военнослужащие и их семьи, но и представители Союза военных моряков и Союза десантников России. Дмитрий Гудков, как один из организаторов московской акции, рассказал, как будет проходит проходить митинг в Москве:
– Митинг – без всяких партий.
...
Читать дальше »
Просмотров:
446
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.09.2011
|
|
Военное обозрение Самая таинственная подлодка российского ВМФ в очередной раз всплыла на поверхность летом 2010 года. Как сообщили представители военно-морской базы Беломорска, на ПЛ "Саров" была проведена очередная модернизация, несмотря на то, что сама лодка передана в эксплуатацию в августе 2008 года. Опытовая дизель-электрическая подлодка ("Б") является разработкой эскизного проекта субмарины-стенда "Сарган", начатого в 1988 году ЦКБ МТ "Рубин", под руководством главного конструктора А.В.Белова (завершены работы по проекту в марте 1988 года). В марте 1989 года был утвержден технический проект и дан старт в разработке рабочих чертежей. Существует предположение, что основой несущей конструкции корпуса судна послужил проект ПЛ 877Б. На судоремонтном заводе ОПК РФ "Звездочка" подтвердили тот факт, что дизель-электрическая большая подлодка Б-90 "Саров" в 2010 году действительно находилась на их акватории. Но от комментариев по вопросу проведенных работ деликатно уклонились. Впрочем, это объяснимо. Данный корабль, как было сообщено в день подъема на его флагштоке военно-морского флага, разрабатывался для отработки, а также проведения последующих испытаний "новых и усовершенствованных образцов глубоководной техники, вооружения и обеспечивающих их палубных систем".
Для более точного понимания, "Саров" - это универсальный испытательный стенд, который рассчитан "на предельно длительную эксплуатацию и практическую возможность неоднократных модернизаций". Впрочем, внешне это настоящая подводная лодка, обладающая типичной по форме строения ходовой рубкой, обводами внешнего корпуса чем-то отдаленно напоминающая ракетоносцы, построенные по проекту 667А. Но есть и очевидные отличия - например, от центральной части до носового отсека имеются продолговатые выступы корпуса, что, конечно, не делает лучшей гидродинамику корабля и как следствие отражается на его крейсерской скорости. Но, очевидно, не эти показатели поставлены в качестве главных для "Сарова".
Одна из основных задач, которая решалась при спуске на воду данной субмарины, это установка дизельной подлодке компактного ядерного реактора как резервной двигательной. Главная цель - дать флоту недорогой и вместе с тем надежный боевой корабль, обладающий возможностью длительного автономного плавания в подводном режиме, как у дорогостоящих АПЛ.
Корабль должен был быть готов к сдаче в 1993 году. Но отсутствие надлежащего финансирования негативно отразилось на ходе
...
Читать дальше »
Просмотров:
798
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
18.09.2011
|
| |