Центральный Военно-Морской Портал 09.07.2012 Текст: Пресс-служба Западного военного округа Фото: mil.ru На Северном флоте ведется работа по выдаче государственных жилищных сертификатов (ГЖС) гражданам, уволенным до 1 января 2005 г. с военной службы из воинских частей и организаций Северного флота. В настоящее время в территориальный отдел г. Североморска федерального государственного учреждения (ФГУ) "Западное региональное управление жилищного обеспечения" Минобороны России поступило 126 ГЖС. "В соответствии с Указом Президента России "О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации" право на получение сертификата имеют бывшие военнослужащие, проживающие в Архангельской и Мурманской областях, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, принятые в период прохождения военной службы в воинских частях и организациях Северного флота на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получившие уведомления о включении в исходный список на получение ГЖС и не являющиеся собственниками жилых помещений", — сообщил заместитель начальника территориального отдела ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" Минобороны России Сергей Граневский.
Сегодня большинство граждан данной категории продолжают проживать в квартирах, полученных по месту службы в гарнизонах Северного флота.
Созданные на Северном флоте рабочие группы провели работу по оформлению и учету жилищных дел этой категории граждан. В списки изъявивших желание и имеющих право на получение жилья по ГЖС было внесено 126 человек. Планируется, что до конца июля все эти люди будут обеспечены ГЖС.
Просмотров:
457
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
09.07.2012 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: yuga.ru Моряки Черноморского флота РФ оказывают активную помощь населению Краснодарского края, пострадавшему в минувшие выходные от наводнения. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в пресс-службе Южного военного округа. По распоряжению командования Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота для эвакуации жителей Новороссийска, пострадавших от ливневых дождей, выделены легкие плавсредства - катера "Кайман". Об этом, в частности, пишет "Российская газета - Кубань". По информации официального сайта Минобороны России, в 15-минутную готовность к выполнению задач по предназначению приведен отряд поисково-спасательной службы НВМБ.
В такой же оперативной готовности находятся подразделения Новороссийского десантно-штурмового соединения ЮВО.
Напомним, что 9 июля в России объявлено днем траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае и погибшим в ДТП на Украине. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепрограммы. В церквях проходят поминальные службы.
По факту массовой гибели людей во время разрушительного наводнения в Краснодарском крае уже возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин, - сообщает Российская газета.
По данным оперативного штаба при МВД России на вечер воскресенья, в наводнении на юге России погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике. Не исключено, что количество жертв может увеличиться - спасатели продолжают разбирать завалы. Всего, по данным МЧС, пострадали более 12 тысяч человек. Сейчас в ликвидации последствий паводка участвуют почти 3 тысячи человек и 504 единицы техники. За медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей. Были госпитализированы 104 человека. Общий ущерб от наводнения в Краснодарском крае может превысить 1 млрд. рублей.
Напомним, что наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней: 6 июля на регион выпало около 300 мм осадков. Затем в ночь на 7 июля на город Крымск обрушились потоки воды с гор. Высота волны местами достигала семи метров.
Просмотров:
435
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 09.07.2012 Текст: Пресс-служба Восточного военного округа Фото: БПК "Адмирал Трибуц". Пресс-служба Восточного военного округа На Тихоокеанском флоте с 8 июля кинокомпания "Сигур" (объединение "Мосфильм") начала съемки масштабного боевика "22 минуты" про экипаж большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", освободивший в мае 2010 года из пиратского плена моряков танкера "Московский университет". Сейчас съемочная группа работает на маяке Басаргина, который известен своими красивыми морскими пейзажами, символичными для Владивостока. Затем съемки перенесутся на борт большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", который также принимал участие в несении антипиратской вахты в Аденском заливе.
В съемках вместе с актерами будут задействованы экипаж, специальное подразделение морской пехоты и вертолет Ка-27 пл. За шесть съемочных дней на БПК будет воспроизведена реальная картина жизни боевого корабля во время похода, тренировки "черных беретов" и отдельные эпизоды подготовки к штурму захваченного пиратами судна.
Просмотров:
487
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 09.07.2012 Текст: Пресс-служба Восточного военного округа Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Согласно легенде во время перехода в места базирования корабли ордера были атакованы самолетами условного противника. Роль нарушителей воздушного пространства выполнили ракеты-мишени, запущенные с кораблей "Мороз" и "Кореец". Задачу оборонявшейся корабельной ударной группе усложнили самолеты дальней авиации, поставившие в районе прохождения целей активные помехи.
Это не помешало специалистам радиотехнических постов на гвардейском (ГРКР) ракетном крейсере "Варяг", больших противолодочных кораблях (БПК) "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" вовремя засечь и классифицировать цели на границе выхода из зоны помех. Отражение массированного воздушного удара в таких условиях требует от всех экипажей максимальной отдачи.
В момент отражения воздушной атаки корабли ордера были вынуждены для самозащиты применить активные радиоэлектронные и тепловые помехи.
ГРКР "Варяг", БПК "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" за несколько минут боя применили все штатные средства противовоздушной обороны (ПВО), включая артиллерию, и уничтожили самолеты условного противника в установленное время.
Просмотров:
374
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 09.07.2012 Текст: Пресс-служба Южного военного округа Фото: Пресс-служба Южного военного округа На морских полигонах в акватории Каспийского моря завершились двухнедельные тактические учения артиллерийских катеров и тральщиков бригады надводных кораблей Каспийской флотилии. Всего к ним привлекалось более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения и около 300 моряков флотилии. Ударная группа артиллерийских катеров выполнила зачетные учения по ведению боевых действий группой кораблей, отработала боевые упражнения по противокорабельной обороне кораблей на переходе морем. Моряки-артиллеристы выполнили совместные боевые стрельбы нескольких катеров по морским и воздушным одиночным и групповым целям из артиллерийских установок на дистанциях цели до 10 км.
Корабельная тральная группа выполнила боевые упражнения по контрольно-разведывательному поиску мин с использованием контактных тралов и их уничтожению путём выполнения боевых стрельб из штатного вооружения кораблей. Моряки-минёры выполнили задачи по противоминному обеспечению развертывания сил и противоподводно-диверсионной обороне кораблей и катеров при стоянке на незащищённом рейде.
Всего в ходе проведения зачётных тактических учений в Каспийском море экипажами кораблей выполнено около 20 боевых упражнений.
Просмотров:
413
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 09.07.2012 Текст: Росбалт Фото: obozrevatel.com Корабли ВМС Ирана не позволили сомалийским пиратам захватить торговое судно под флагом Сингапура в Красном море. По данным местным СМИ, два пиратских скоростных катера преследовали судно на выходе из Баб-эль-Мандебского пролива между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова и Африкой. Однако экипажи кораблей иранских ВМС заметили преследователей и приблизились к ним. Позднее произошла перестрелка. В результате пираты ретировались.
Сведения о жертвах не поступали.
Просмотров:
404
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 09.07.2012 Текст: MIGnews Фото: spacecoast.wordpress.com Корабль ВМС США, который был намечен на вывод из эксплуатации, вместо этого был отправлен в Персидский залив для оказания помощи в операциях по разминированию. Об этом сообщил представитель Пятого флота США, базирующегося в Бахрейне. Это последний шаг в постепенном наращивании военной активности США у берегов Ирана, по мере роста напряженности в отношениях с Исламской республикой. Пресс-секретарь флота в Манаме заявил, что корабль Ponce, который представляет собой "плавучую оперативную базу", прибыл 12 июля в порт после переоборудования для выполнения своей новой миссии.
"Главной задачей Ponce является поддержка противоминных операций в рамках контрмер и других миссий, таких, как способность обеспечить ремонт других действующих морских единиц, - говорится в заявлении пресс-секретаря. - Кроме того, на борту Ponce возможно проводить сборку и осуществлять спуск на воду небольших речных кораблей".
Вице-адмирал Джон Миллер, командующий региональными силами военно-морского флота, заявил, что Ponce располагает "расширенными возможностями для проведения морских операций по обеспечению безопасности, и дает нам большую гибкость для разрешения широкого спектра непредвиденных обстоятельств с нашими региональными партнерами".
Просмотров:
395
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
09.07.2012 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: brahmand.com ВМС Индии и ВМС Египта проведут совместное учение у берегов Александрии, сообщило индийской информационное агентство Brahmand. В настоящее время отряд боевых кораблей западной флотилии ВМС Индии, базирующейся в Мумбаи, приступил к несению боевой службы в акваториях западного направления и после проведения совместного учения с египетским флотом посетит еще ряд портов нескольких стран.
В состав отряда, которым командует командующий западной флотилией ВМС Индии контр-адмирал А.Р. Карва (A R Karve), входят эсминцы Mumbai, Trishul, Gomati и танкер Aditya. К настоящему времени отряд уже посетил порт Джибути.
После завершения учения с ВМС Египта индийские корабли прибудут в Испанию. Одновременно состоится визит главнокомандующего ВМС Индии вице-адмирала Д.К Джоши (D K Joshi), который проведет переговоры с командованием ВМС Испании.
Затем отряд боевых кораблей Индии посетит Францию, с кораблями ВМС которой проведет несколько тематических учений.
Просмотров:
410
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
|
09.07.2012 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: navy.mil Атомный авианосец CVN75 Harry S. Truman типа Nimitz ВМС США 7 июля покинул верфь судоремонтного завода военно-морской базы (ВМБ) Норфолк и начал ходовые испытания, достигнув очередного ключевого пункта 16-месячной программы плановых доковых ремонтно-восстановительных работ и внесения улучшений (DPIA), сообщил официальный сайт американского флота. Для судоремонтного завода Harry S. Truman стал крупнейшим кораблем, на котором был проведен комплекс DPIA.
Программой ходовых испытаний предусмотрена оценка ходовых и маневренных характеристик авианосца, функционирования пункта управления, системы обеспечения внутрикорабельной безопасности, возможности обеспечения полетов.
Во время испытаний экипажу предстоит тяжелая работа по обучению и сертификации личного состава.
После завершения испытаний авианосец вернется в ВМБ Норфолк.
Просмотров:
407
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.07.2012
|
| |