МОСКВА, 20 июля. (АРМС-ТАСС). Иранское телевидение распространило снимки второго испытания своей баллистической противокорабельной ракеты (ПКР) "Халидже Фарс" (Khalij Fars) в Персидском заливе. По мнению экспертов, хотя ракета пока не состоит на вооружении, Иран хочет продемонстрировать телевизионной трансляцией тот факт, что располагает технологиями для ее производства. Об этом сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли". Снимки, показанные по иранскому телевидению, подтверждают тот факт, что ракета "Халидже Фарс" оснащена оптико-электронной и инфракрасной головкой самонаведения (ГСН). Впервые ПКР "Халидже Фарс" была показана в феврале 2011 г., когда иранские СМИ опубликовали снимок ракеты, подтверждающий, что она однозначно создана на основе тактической баллистической ракеты "Фатех-110" (Fateh-110). Официальные лица сообщили, что ракета находится в массовом производстве и имеет дальность действия 300 км.
Иран также сообщил, что ракета успешно поразила движущуюся надводную платформу и опубликовал снимки, якобы подтверждающие наведение ракеты на цель и поражение цели. Однако израильские эксперты в области ракетных вооружений сомневаются в их достоверности.
Тем не менее, по их мнению, Иран способен разработать баллистическую ПКР, поскольку создание оптико-электронной ГСН можно обеспечить за счет наличия коммерческого программного обеспечения, которое обеспечит "запирание" телевизионной камеры на выбранный объект.
По их мнению, ракета "Халидже Фарс", как потенциальное средство вооружения, меняющее "правила игры" в возможном военном конфликте будет выполнять полет ниже зоны действия противоракет SM-3, запускаемых с кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО "Иджис" (Aegis), но выше зоны действия системы самообороны на последнем рубеже "Фаланкс" (Phalanx), предназначенной для уничтожения ПКР с настильной траекорией полета.
По мнению экспертов, основным недостатком ракеты будет необходимость обновления координат местоположения цели. Полет ракеты длится 4-5 минут, за которые корабль может изменить свое местоположение и с большой вероятностью выйти из зоны обзора ГСН. В связи с этим ракете будет необходимо несколько коррекций на траектории полета.
Наведение на среднем участке траектории полета ракеты потребует наличия БЛА или самолета для непрерывного наблюдения за целью, которые могут быть уничтожены, а при этом будет уничтожена линия передачи данных на борт ракеты для коррекции траектории ее полета.
Информация о том, что Иран повышает точность и эффективность своих ракетных вооружений содержалась в нов
...
Читать дальше »
Просмотров:
404
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
21.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 20.07.2012 Текст: ЦАМТО Фото: portnews.ru Подводная лодка ВМС Украины "Запорожье" в рамках программы ходовых испытаний завершила очередной выход в море, сообщила пресс-служба МО Украины. В ходе испытаний экипаж подводной лодки вместе с представителями промышленности проверил работоспособность узлов и механизмов с учетом замечаний, сделанных во время пробного погружения, которое состоялось 18 июля.
По словам временно исполняющего обязанности командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина, "выполненное в ходе испытаний пробное погружение с вывеской и кренованием считается одним из сложнейших этапов ходовых испытаний". "Следующим этапом станет погружение подводной лодки на перископную глубину и испытания в подводном положении на ходу", - отметил вице-адмирал Ю.Ильин.
Очередной этап ходовых испытаний ДЭПЛ "Запорожье" состоялся в период с 18 по 20 июля, в ходе которого украинские подводники успешно осуществили пробное погружение подводной лодки.
По заключению специальной комиссии, которая находилась на борту лодки, ДЭПЛ "Запорожье" абсолютно управляема.
Просмотров:
365
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
21.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 20.07.2012 Текст: Пресс-служба Южного военного округа Фото: Пресс-служба Южного военного округа В целях укрепления доверия и безопасности в военно-морской области на Черном море, совершенствования тактики совместных действий многонациональных сил, в августе, в районе Новороссийска пройдет военно-морское учение причерноморских стран "Доверие-2012" под руководством Российской Федерации. Оно по времени совпадет с пребыванием в городе-герое кораблей международной военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ) "Блэксифор" и станет его логическим продолжением. В ходе учения планируется отработать совместное маневрирование, организацию связи отряда кораблей, перехват и задержание судна-нарушителя с террористами на борту, оказание помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, эвакуацию пострадавших по воздуху с привлечением парашютно-десантной группы морской авиации флота.
Ожидается, что для обеспечения практической отработки эпизодов учения и последующего показа Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) от Черноморского флота будут привлечены три боевых корабля, четыре вспомогательных судна, вертолет Ка-27 в поисково-спасательном варианте и специальное подразделение по борьбе с диверсантами Новороссийской ВМБ.
Учение пройдет в период с 21 по 23 августа.
Просмотров:
342
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
21.07.2012
|
|
20.07.2012 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: diletant.ru С августа 2012 года статус крейсера "Аврора" - на сегодняшний день филиала Центрального военно-морского музея (ЦВММ) - может измениться. Легендарный крейсер станет структурным подразделением ЦВММ, так как сам музей будет филиалом Центрального музея Вооруженных сил (ЦМВС) в Москве. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) сообщил источник в Министерстве обороны. Все музеи видов и родов Вооруженных сил будут подчинены ЦМВС. В новую структуру управления уже вошли три музея: Музей ВВС в Монино, музей Войск ПВО в Балашихе и Музей РВСН. Директива о новой подчиненности военных музеев вокруг Москвы подписана министром обороны А.Сердюковым весной этого года.
По информации, полученной ЦВМП, Военно-морской музей и Центральный музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге с 1 августа также будут подчинены напрямую ЦМВС, потеряют свой юридический статус и самостоятельность. Как пояснил один из руководителей музея Вооруженных сил в Москве, "Министерство обороны делает это для сокращения количества юридических лиц и банковских счетов. В МВД и внутренних войсках уже давно перешли на филиальную систему, МО всего лишь копирует их опыт. Теперь все военные музеи станут филиалами ЦМВС и государственными казенными учреждениями".
Собеседник ЦВМП не подтвердил информацию о том, что ЦВММ будет присоединен к ЦМВС уже с первого августа. "Никаких документов на этот счет не подписано, министр обороны директиву о реорганизации музеев не издавал. Даже если такое решение будет принято, надо будет провести инвентаризацию фондов, после этого подготовить необходимые документы и т.д. Очень много работы, особенно по петербургским музеям. Там миллионы единиц хранения! В лучшем случае это займет полгода. А до этого срока все музеи будут работать как обычно".
Просмотров:
371
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
21.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 20.07.2012 Текст: Взгляд Фото: Парусник "Крузенштерн". oceanology.ru Завершивший в четверг, 19 июля, пребывание во французском Бресте в рамках морского фестиваля "Салюты Бреста-2012" легендарный российский парусник "Крузенштерн" взял курс на бельгийский порт Зебрюгге, который изначально не значился в маршруте летнего рейса барка. "Изменения в маршрут "Крузенштерна" внесены решением Федерального агентства по рыболовству после того, как стало очевидным, что знаменитый парусник не сможет зайти после Бреста в порт Лондона на период проведения летних Олимпийских игр-2012", - сообщила пресс-секретарь Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит парусное судно, Анна Каспарова.
По сведениям Росрыболовства, британские власти не исключают возможности ареста "Крузенштерна" в связи с судебными разбирательствами вокруг "библиотеки Шнеерсона", передает ИТАР-ТАСС.
Легенде мирового парусного флота на предстоящей Олимпиаде в Лондоне отводилась ответственейшая и почетная миссии - стать своего рода домом для наших олимпийцев, а также представить российскую Олимпиаду в Сочи.
У "Крузенштерна", к тому же, есть опыт поддержки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.
"Но реальные обстоятельства скорректировали планы барка, его экипажа и 120 курсантов морских вузов и колледжей страны, проходящих практику на борту учебного парусного судна", - отметила Каспарова.
В Зебрюгге "Крузенштерн" зайдет 21 июля и пробудет там сутки. Дальнейший маршрут рейса, который, согласно графику должен завершиться 18 августа, будет определен в ближайшие день-два, отметила официальный представитель академии.
Проблемы с культурными обменами возникли после того, как в 2010 году вашингтонский суд потребовал от России вернуть коллекцию иудейских книг XVIII века, так называемую "библиотеку Шнеерсона", религиозному движению "ХАБАД Любавич".
Просмотров:
353
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
21.07.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 19.07.2012 Текст: Пресс-служба Западного военного округа Фото: БПК "Адмирал Чабаненко". Пресс-служба Западного военного округа Отряд кораблей и судов (ОКС) Северного флота (СФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и судов обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов" продолжает переход из залива Мори Фёрт в северном направлении. Во время похода экипаж БПК совершенствует морскую выучку на практических занятиях и тренировках. Было проведено учение по поиску подводных лодок, в том числе с привлечением пилотов корабельных противолодочных вертолетов Ка-27.
Экипаж спасательно-буксирного судна "Николай Чикер" отрабатывал задачи по оказанию помощи судну, терпящему бедствие.
БПК "Адмирал Чабаненко" и суда обеспечения вышли из Североморска 11 июля. Моряки-североморцы успешно выполнили задачи по сопровождению отряда боевых кораблей флота, который продолжает свою деятельность в Атлантическом океане в составе межфлотской группировки.
За время похода ОКС преодолел уже более 2000 морских миль.
Просмотров:
383
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
21.07.2012
|
| |