Отряд боевых кораблей Каспийской флотилии в составе флагмана объединения ракетного корабля "Татарстан", ракетных катеров "Будённовск" и "Боровск" 11 марта вышел в Каспийское море для проведения мероприятий боевой учебы.
Для экипажей кораблей это первый выход в море после зимней стоянки. В течение недели с ними проведут ряд совместных учений различной направленности, в частности, по отработке вопросов ведения боя с надводными кораблями условного противника, противовоздушной обороны, защиты от оружия массового поражения на ходу и во время якорной стоянки, оказания помощи аварийному кораблю и др.
В ходе дальнейшей боевой учёбы моряки должны получить допуск к выполнению боевых стрельб противокорабельными крылатыми ракетами из пусковых установок корабельного ракетного комплекса "Уран", реактивной системы корабельного ракетного оружия "Термит" и высокоточного оружия "Калибр-НК".
Ссылка: http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=140168
Просмотров:
363
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
11.03.2013
|
|
Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) "Североморск" Северного флота (СФ) приступил к сопровождению очередного каравана гражданских судов из акватории Аравийского моря в Красное. Караван, сопровождаемый российскими военными моряками, состоит из двух балкеров ("Аризона" и "Сент-Пол"), следующих под флагами Либерии. На каждом из них находится группа сопровождения морской пехоты СФ.
Тремя днями ранее БПК "Североморск" завершил проводку каравана из 9 судов под флагами Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии и Тувалу.
За время дальнего похода, начавшегося 18 декабря 2012 г., моряки СФ оставили за кормой около 14 тыс. морских миль, обеспечили безопасный переход в Индийский океан новейшего российского ледокольного судна "Витус Беринг" и осуществили деловые заходы в порты Сеута (Испания) и Суда (Греция).
Экипаж БПК "Североморск" принял участие в крупномасштабном учении Военно-морского флота России в Средиземном море и в международном антипиратском учении с кораблем военно-морских сил НАТО (ДВКД "Сан Марко"), также задействованном в обеспечении безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога.
Ссылка: http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=140175
Просмотров:
345
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
11.03.2013
|
|
Главкомат ВМФ России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет действовать на постоянной основе в Средиземном море для защиты национальных интересов России. Об этом, как передает "РИА Новости", заявил Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. По его словам, "министр обороны поставил нам задачу по формированию оперативного соединения ВМФ для действий на постоянной основе в Средиземном море. Мы к этой работе приступили, такая работа ведется, мы ею занимаемся", – отмечает агентство.
В.Чирков сообщил, что "в настоящее время главкомат ВМФ анализирует весь комплекс вопросов по созданию такого соединения", – передает "РИА Новости.
Ссылка: http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=140190
Просмотров:
425
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
11.03.2013
|
|
FlotProm.ru Текст: Lenta.ru Фото: Корвет проекта 20380. Центральный Военно-Морской Портал 11.03.2013 ВМФ России до конца 2020 года получит в общей сложности 78 надводных и подводных кораблей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, поставка военной техники предусмотрена госпрограммой вооружений России. В рамках этой программы флот должен получить восемь стратегических атомных подводных лодок, 16 многоцелевых подводных лодок и 54 надводных корабля различных классов. В начале января 2013 года сообщалось, что ВМФ России до 2016 года должен принять в свой состав 24 новых корабля: шесть атомных подводных лодок и 18 надводных кораблей. Кроме того, военные получат 30 катеров специального назначения и противодиверсионной борьбы. О каких именно кораблях идет речь, не уточнялось. В рамках госпрограммы вооружений России до 2020 года на обновление российского флота планируется потратить около пяти триллионов рублей.
В настоящее время для ВМФ России ведется строительство многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 "Ясень", стратегических АПЛ проекта 955 "Борей", дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", подводных лодок проекта 677 "Лада", фрегатов проекта 1135.6, десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль" фрегатов проекта 22350, ракетных кораблей проекта 21631 и корветов проекта 20380.
В феврале 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда пост первого заместителя министра обороны России, рассказал, что до 2020 года военное ведомство должно купить для ВМФ сто надводных и подводных кораблей. В частности, в список закупок войдут 20 подводных лодок, 35 корветов и 15 фрегатов.
Просмотров:
414
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
11.03.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 11.03.2013 Текст: Jewish.Ru Фото: militaryphotos.net Учения с участием ВМС Израиля, Греции и США начались 7 марта в Средиземном море, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Учения должны продлиться две недели - до 21 марта. Учения под названием Noble Dina призваны проверить уровень сотрудничества между тремя флотами при проведении поисково-спасательных операций, а также в ситуациях, требующих быстрого реагирования и т.д.
Эти учения проводятся в рамках совместных маневров с иностранными флотами. ЦАХАЛ видит в них возможность поучиться у союзников и повысить уровень сотрудничества.
Военные источники напомнили, что недавно израильские ВМС проводили совместные учения с военными флотами Италии и Канады.
Просмотров:
472
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
11.03.2013
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 11.03.2013 Текст: Взгляд Фото: Авианосец John C. Stennis. navy.mil Американская авианосная группа авианосца John Stennis, патрулирующая иранское побережье Персидского залива, в скором времени пополнится эсминцем ВМС США Winston Churchill и несколькими сопровождающими его кораблями, прошедшими Суэцкий канал. Эсминец USS Winston Churchill и сопровождавшие его корабли прошли через Суэцкий канал. Корабли являются частью авианосной группы авианосца USS John Stennis, патрулирующей воды Персидского залива близ побережья Ирана.
Им на смену идет авианосная группа авианосца USS Dwight Eisenhower. В настоящий момент она находится в Средиземном море, передает MIGnews.
Ударный многоцелевой атомный авианосец ВМС США Dwight Eisenhower во главе морской стратегической группы прибыл в восточную часть Средиземного моря к берегам Сирии в декабре 2012 года.
Согласно имеющейся информации, на борту авианосца находятся 70 истребителей-бомбардировщиков, а общее число моряков, летчиков и морских пехотинцев на борту достигает 8 тыс.
Dwight Eisenhower присоединился к находящемуся у берегов Сирии десантному вертолетоносцу "Иводзима".
В результате развернутая в этой части Восточного Средиземноморья морская стратегическая группировка насчитывает сейчас 17 кораблей.
В ее состав также входят один крейсер с крылатыми ракетами на борту, 10 эсминцев и фрегатов. Четыре корабля имеют на вооружении многофункциональные системы ПРО Aegis.
В январе того же года самый мощный и современный корабль ВМС Великобритании HMS Daring вышел из британского порта Портсмут и направился на Ближний Восток. В Лондоне утверждают, что решение отправить эсминец в Персидский залив не связано с обострением ситуации вокруг Ирана.
Просмотров:
365
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
11.03.2013
|
| |