ren.tv 19:22, 09 июня 2016 Фото: ТАСС В военном командовании убеждены, что сопровождение связано с превосходством новых российских кораблей над западными. До четырех кораблей НАТО сопровождали новый фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" во время межфлотского перехода в Севастополь. По словам командира 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитана 1 ранга Олега Криворога, это связано с превосходством российских кораблей над западными.
"За весь период межфлотского перехода фрегат "Адмирал Григорович" постоянно сопровождался кораблями НАТО – от двух до четырех кораблей. Это значит, что наши партнеры понимают значение новых кораблей, которые приходят в состав ЧФ. Они по характеристикам соизмеримы с ракетными крейсерами прошлого поколения, а по некоторым параметрам их превосходят", - приводит ТАСС слова Криворога.
Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко отметил, что интерес западных военных к "Адмиралу Григоровичу" объясним, так как им необходимо составить "гидроакустический портрет" фрегата.
Адмирал выразил надежду, что в ближайшее время напряженная обстановка в мире уляжется и страны продолжат сотрудничать друг с другом.
"Черное море - море многих государств. Ко всем мы уважительно относимся. Думаю, конфликтная ситуация, которая есть с Турцией, закончится, у нас будут нормальные партнерские отношения с нашими соседями", - выразил надежду Витко.
Просмотров:
388
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
10.06.2016
|
|
газета.ru 08.06.2016 14:45 В Минобороны России заявили, что подлодка «Старый Оскол» следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, и было бы странно, если бы ВМС Британии ее не заметили, передает РИА «Новости».
Таким образом в ведомстве прокомментировали информацию о том, что корабль ВМС Великобритании сопровождает российскую подлодку в Северном море.
«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — говорится в сообщении.
Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сказал, что инцидент означает, что ВМС страны сохраняют бдительность в территориальных водах, чтобы «защитить Британию и нас от потенциальных угроз».
Просмотров:
350
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
10.06.2016
|
|
7 июня, 16:50 В церемонии также приняли участие представители Минобороны РФ и ВМФ России, Объединенной судостроительной корпорации и потомки адмирала Николая фон Эссена, чье имя получил корабль Торжественная церемония передачи фрегата проекта 11356 "Адмирал Эссен" в пользование ВМФ РФ на судостроительном заводе "Янтарь" © Виталий Невар/ТАСС КАЛИНИНГРАД, 7 июня. /ТАСС/. Первый серийный фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" вошел во вторник в состав Военно-морского флота России, передает корреспондент ТАСС. Церемония подъема флага ВМФ РФ состоялась на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Корабль пополнит состав Черноморского флота РФ.
"Мы очень довольны кораблем. Корабль сбалансирован составом вооружения, имеет артиллерийский комплекс, совершенный ракетный комплекс ("Калибр"), достаточно сбалансированный и современный комплекс зенитно-ракетного вооружения "Штиль-1", - сказал после церемонии журналистам начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников.
В церемонии также приняли участие представители Минобороны РФ и ВМФ России, Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и потомки адмирала Николая фон Эссена, чье имя получил корабль.
Фрегат был заложен на заводе "Янтарь" 8 июля 2011 года и спущен на воду 7 ноября 2014 года. Государственные испытания корабля прошли на Балтийском и Баренцевом морях и завершились 30 мая этого года.
Черноморский флот должен получить шесть фрегатов проекта 11356. Головной корабль серии "Адмирал Григорович" передан заказчику 11 марта 2016 года. В III квартале этого года планируется передача заказчику третьего в серии корабля "Адмирал Макаров".
Просмотров:
350
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
10.06.2016
|
|
9 июня, 12:45 По словам представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачева, это первый надводный корабль дальней морской зоны, который флот получил за последние 35 лет Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" © Александр Карпушкин/ТАСС МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Новейший фрегат "Адмирал Григорович" прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь, сообщил представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев. "Это первый надводный корабль дальней морской зоны, который Черноморский флот получил за последние 35 лет", - сказал он.
Для прибытия в Севастополь корабль совершил переход с Балтийского на Черноморский флот. 29 апреля он вышел из Балтийска, прошел Средиземное море, где зашел на остров Мальта. На внутреннем рейде Севастопольской бухты фрегат сопровождали противодиверсионные катера и вертолеты Ка-27 морской авиации Черноморского флота.
"В честь прихода корабля с входного мола был дан салют", - добавил Трухачев.
"Адмирал Григорович" был передан флоту 11 марта 2016 года.
Планировалось, что Черноморский флот получит шесть фрегатов этого проекта. Первый серийный корабль этой серии "Адмирал Эссен" пополнил состав ВМФ во вторник. Третий фрегат "Адмирал Макаров" планируется передать до конца года.
Ранее сообщалось, что обсуждается вопрос передачи второй тройки кораблей Индии.
Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4 тыс. тонн, скорость хода - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Корабли оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Каждый способен нести на борту вертолет.
Просмотров:
424
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
10.06.2016
|
|
"Илья Муромец", скорее всего, останется единственным ледоколом проекта 21180. В настоящий момент у Минобороны РФ нет планов заказывать серию судов данного класса. Об этом стало известно на церемонии спуска ледокола на воду в пятницу, 10 июня.
Как сообщили представители Минобороны, приоритеты поменялись и сейчас военное ведомство нацелено на строительство новых патрульных кораблей ледового класса проекта 23550. В отличие от классических ледоколов, представители проекта 23550 совместят в себе еще и качества буксира и патрульного корабля. При этом они смогут преодолевать лед толщиной до 1,5 метра. Водоизмещение кораблей составит 8,5 тысячи тонн.
Универсальные корабли предназначены для охраны и мониторинга арктических вод, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов, сопровождения и поддержки судов обеспечения, участия в спасательных операциях, перевозки специальных грузов в контейнерах на верхней палубе, а также для пожаротушения на плавучих и береговых объектах.
Ожидается, что первый корабль серии заложат на "Адмиралтейских верфях" в 2016 году. Его передача ВМФ намечена на 2018 год.
Ссылка: http://flotprom.ru/2016/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%8236/
Просмотров:
320
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
10.06.2016
|
|
Сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный" вернулся в Севастополь из дальнего похода в Средиземное море. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил представитель флота Вячеслав Трухачев.
"Ладный" отправился в поход в Средиземное море 5 мая. Как рассказал Вячеслав Трухачев корреспонденту ТАСС, в начале июня экипаж сторожевого корабля принял участие в совместном учении соединения надводных кораблей Черноморского флота и сил оперативного командования в дальней морской зоне. Во время маневров отрабатывались задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, организация обороны отряда кораблей от средств воздушного нападения, конвоирование судов.
Помимо "Ладного" в учениях задействовали сторожевые корабли "Сметливый" и "Пытливый", а также фрегат "Адмирал Григорович", который прибыл в Севастополь в четверг, 9 июня. Экипажи кораблей, в частности, отработали артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям. К маневрам привлекался противолодочный самолет Ту-142.
Ссылка: http://flot.com/2016/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%8224/
Просмотров:
544
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
10.06.2016
|
| |