Военное обозрение Специалисты «Научно-исследовательского инженерного института» (НИИИ) ведут работы по адаптации противолодочной бомбы «Загон-2» для вертолёта Ми-14, сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора концерна «Техмаш» Сергея Русакова. «Институтом создана корректируемая противолодочная авиабомба "Загон-2". Она предназначена для применения с вертолетов типа Ка-28, но в настоящее время ведутся работы по использованию этих бомб и на других типах воздушных судов. В частности – на Ми-14», – сказал Русаков.
«После сброса 120-килограммовый "Загон-2" спускается в море на парашюте. Достигнув поверхности, бомба сбрасывает купол, включает гидроакустическую аппаратуру наведения и устремляется к подлодке. При ударе о корпус субмарины происходит подрыв боевой части фугасно-направленного действия. Мощность бомбы 35 килограммов в тротиловом эквиваленте», – говорится в статье.
По данным производителя, «полутораметровая бомба способна обнаруживать подлодки на расстоянии до 450 метров и поражать их на глубине до 600 м». Боеприпас может применяться также с противолодочных самолётов Ил-38 и Ту-142М.
Ранее СМИ сообщали, что Минобороны рассматривает возможность возобновления производства Ми-14, прозванных в своё время «убийцами подлодок».
Газета напоминает, что вертолёт Ми-14, разработанный на базе Ми-8, был принят на вооружение в 1976 г. «После испытаний и доработок получился фактически новый вертолет-амфибия с более мощными двигателями и широкими боевыми возможностями», – отмечает издание.
В 1996 г. под давлением США «убийцы подлодок» были сняты с вооружения. Кузькина мать 2 0 Вертолёт Ми 14
Просмотров:
354
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
27.06.2016
|
|
FlotProm.ru 27 Июня 2016 в 19:30 В 2016 году в состав российского флота должны вернуться атомная подводная лодка "Подмосковье", перестроенная из ракетоносца в носитель глубоководных станций, а также атомная станция АС-15, участвовавшая в операции по спасению АПЛ "Курск". Оба корабля спецназначения находятся в северодвинском Центре судоремонта " Информация о сдаче в 2016 году БС-64 "Подмосковье" и атомной глубоководной станции (АГС) с заводским номером 402, который соответствует АС-15, размещена в годовом отчете северодвинской верфи. АПЛ "Подмосковье" Пресс-служба ЦС "Звездочка" АПЛ "Подмосковье" до 1999 года являлась ракетным подводным крейсером стратегического назначения проекта 667БДРМ. После этого началось переоборудование корабля в подлодку спецназначения. В частности, вместо ракетных отсеков планировалась установка блока специальных отсеков с оборудованием и жилыми помещениями. В 2012 году появилось подтверждение, что "Подмосковье" переоборудуют в носитель атомных глубоководных станций. В 2015 году подлодку вывели из эллинга и подготовили к последующему спуску на воду и проведению комплекса испытаний.
АС-15 проекта 1910 "Кашалот" является одной из атомных глубоководных станций, носителем которых может выступать "Подмосковье". По данным сайта "Штурм глубины", подобные корабли не несут торпедного вооружения и предназначены для выполнения длительных работ на глубинах Мирового океана. Они оснащены робототехническими, манипуляторными и другими специальными комплексами. Об атомной станции АС-15 известно, что она вошла в состав флота в 1991 году, а в 2000 принимала участие в операции по спасению экипажа атомохода "Курск". Контракт на ремонт и модернизацию АС-15 был подписан Министерством обороны и Центром судоремонта "Звездочка" в 2005 году.
Просмотров:
531
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
27.06.2016
|
|
FlotProm.ru 27 Июня 2016 в 17:09 Конструкторское бюро "Айсберг" сообщило о ведущейся разработке технического проекта нового корабля измерительного комплекса (КИК) проекта 18290. Сегодня в составе ВМФ России состоит всего один корабль такого назначения - КИК "Маршал Крылов", хотя в советское время их количество доходило до восьми. "С октября 2015 года начата работа над техническим проектом корабля измерительного комплекса проекта 18290", - сообщается в годовом отчете ЦКБ "Айсберг". Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" sgan2009.ru Из открытых источников известно, что разработка нового КИК ведется в рамках опытно-конструкторской работы "Буер", а также, что новый корабль получит систему электродвижения.
Ранее по заказу Рособоронпоставки проводилась научно-исследовательская работа для обоснования необходимости строительства судна неограниченного ледового плавания, предназначенного для контроля за испытаниями иностранными государствами стратегического вооружения и систем противоракетной обороны. Также 140-метровое судно измерительного комплекса (СИК) должно было обеспечивать испытания российского ракетного оружия.
На сегодняшний день российский флот обладает единственным кораблем измерительного комплекса "Маршал Крылов". Он осуществлял контроль параметров боевых блоков при пуске на предельную дальность баллистических ракет "Тополь" и "Булава" в 2004 и 2011 годах, а на сегодняшний день является единственным кораблем, имеющим возможность работать с космическими аппаратами. В советское время аналогичные функции выполняли не только специализированные КИК проекта 1914, к которому относится "Маршал Крылов", но и перестроенные из рудовозов корабли измерительного комплекса проектов 1128, 1129Б (4 единицы), а также КИК "Чажма" и "Чумикан" проекта 1130.
Просмотров:
437
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
27.06.2016
|
|
FlotProm.ru 27 Июня 2016 в 13:38 Конструкторское бюро "Рубин" ведет работу над комплексом "Витязь", предназначенным для проведения научно-исследовательских работ на глубинах до 11 км, что соответствует нижней точке Марианской впадины. "В интересах Фонда перспективных исследований ЦКБ МТ "Рубин" в инициативном порядке выполнена предварительная проектная проработка облика комплекса "Витязь", предназначенного для проведения уникальных научно-исследовательских работ на предельных глубинах до 11000 метров, отработки и создания технических средств для освоения Мирового океана", - говорится в годовом отчете конструкторского бюро. Марианская впадина DeepSea Challenge Работы по "Витязю" проводились в четвертом квартале 2015 года, уточняется в документе. Подробностей о том, что будет представлять собой перспективный комплекс, пока не разглашается.
Для глубин до 6 км "Рубин" уже разработал автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) "Клавесин-2Р-ПМ", предназначенный для выполнения обзорных и поисковых миссий. Как сообщается в документе, в 2015 году конструкторское бюро выпустило рабочую документацию на АНПА и изготовило опытный образец. Автономный необитаемый подводный аппарат "Клавесин" Международный промышленный портал Максимальная глубина Мирового океана достигает 11 км. Эта точка находится на дне Марианской впадины в западной части Тихого океана. Человек впервые опустился на такую глубину в 1960 году. Для этого использовался батискаф "Триест", сконструированный швейцарским ученым Огюстом Пикаром. В 2012 году достижение было повторено кинорежиссером Джеймсом Кэмероном на одноместном аппарате Deepsea Challenger.
Просмотров:
448
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
27.06.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 27 Июня 2016 в 8:58 В понедельник, 27 июня, отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток с неофициальным визитом. Фрегат с управляемым ракетным оружием "Сахьядри", корвет "Кирч" и танкер "Шакти" пробудут в бухте Золотой рог четыре дня. Как сообщили Интерфакс в пресс-службе Восточного военного округа, главная цель визита - продолжение дальнейшего сотрудничества между флотами двух государств. Бухта Золотой Рог во Владивостоке Википедия, Владимир Кобзарь Гости встретятся с командованием Тихоокеанского флота, возложат венки к Вечному огню мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота".
Индийские моряки организуют посещение корабля для жителей и гостей столицы Приморья, а также примут участие в спортивных состязаниях по мини-футболу, волейболу и перетягиванию каната с российскими коллегами.
В ходе визита на главную базу Тихоокеанского флота для гостей запланированы экскурсии по культурным и историческим достопримечательностям города, совместный концерт художественной самодеятельности в Доме офицеров флота.
Визит отряда кораблей ВМС Индии завершится 1 июля.
Просмотров:
342
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
27.06.2016
|
| |