28 июня, 12:29 Сейчас корабль находится на заводских ходовых испытаниях в Баренцевом море после ремонта Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" © ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" должен постоянно находиться в Средиземном море, чтобы защищать национальные интересы России в этом регионе, считает глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов. "Мое мнение такое, что "Адмирал Кузнецов" должен постоянно находиться в Средиземном море, не уходить из этого региона, чтобы обеспечивать решение задач в интересах безопасности России. Экипажи корабля могут меняться по ротации, а он сам должен оставаться в Средиземноморье. Само собой разумеется, для этого авианосец должен иметь соответствующее физическое состояние", - сказал Комоедов ТАСС.
Он подтвердил, что Минобороны РФ планирует отправить авианосец осенью в дальний поход в Средиземное море.
"Да, такой план есть, по данному плану крейсер должен туда пойти, но позволит ли ему это сделать техническое состояние, я сказать не могу", - уточнил собеседник агентства.
Ранее военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России "Адмирал Кузнецов" прибудет в восточную часть Средиземного моря осенью. Сейчас корабль находится на заводских ходовых испытаниях в Баренцевом море после ремонта.
Просмотров:
383
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
28.06.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 28 Июня 2016 в 17:37 Американский эсминец "Грэйвли" допустил опасное сближение со сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый". Видео, на котором корабль ВМC США идет практически наперерез российскому, опубликовал телеканал Russia Today.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ, инцидент произошел в восточной части Средиземного моря еще 17 июня. Эсминец ВМС США допустил опасное сближение с боевым кораблем «Ярослав Мудрый» Эсминец ВМС США приблизился к "Ярославу Мудрому" на расстояние 60-70 метров по левому борту, а затем пересек курс движения сторожевого корабля.
При этом Минобороны отмечает, что российский корабль следовал в международных водах с постоянным курсом и скорость не менял. Кроме того, по данным ведомства, опасного маневрирования по отношению к эсминцу экипаж "Ярослава Мудрого" не предпринимал.
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" пришел в Средиземное море в середине июня. Он пополнил состав постоянного оперативного соединения российских кораблей.
Просмотров:
374
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
28.06.2016
|
|
FlotProm.ru 28 Июня 2016 в 13:09 Оборонная верфь "Севмаш" в Северодвинске выдерживает графики строительства группировок атомных подводных лодок проектов "Ясень" и "Борей". Об этом во вторник, 28 июня, корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе завода.
"Задача верфи - выполнить государственный оборонный заказ качественно и в срок. В этом направлении предприятие работает системно: выдерживаются графики строительства АПЛ, ведется планомерная работа по сохранению квалифицированных кадров и привлечению новых, обновляется производственная база", - привели в пресс-службе слова генерального директора предприятия Михаила Будниченко. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей" Центральный Военно-Морской Портал Т ам также отметили, что в этом году количество АПЛ, строящихся на стапелях "Севмаша", увеличится - состоится закладка еще двух атомоходов проектов "Ясень" и "Борей".
В настоящее время "Севмаш" ведет строительство двух группировок АПЛ модернизированного четвертого поколения - ударных (шифр 855М "Ясень") и стратегических (шифр 955А "Борей").
Согласно официально объявленным планам, в рамках Госпрограммы вооружений планировалось к концу 2020 года получить восемь стратегических ракетоносцев "Борей" с баллистическими ракетами "Булава" и семь многоцелевых атомных подлодок "Ясень" с противокорабельными ракетами "Оникс".
На сегодняшний день в состав ВМФ России вошли три субмарины проекта 955 "Борей": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", а также головная многоцелевая подлодка проекта 885 "Ясень" - "Северодвинск". Она была передана флоту еще в 2014 году, однако только в марте 2016 Минобороны отчиталось о завершении ее опытной эксплуатации.
Просмотров:
339
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
28.06.2016
|
|
FlotProm.ru 28 Июня 2016 в 19:01 Многоцелевая атомная подлодка проекта 971 "Верпь", проходящая ремонт на заводе "Нерпа" в Мурманской области, вернется в состав флота до конца 2016 года. АПЛ "Вепрь" числится в сдаточной программе на 2016 год, обнародованной в годовом отчете Центра судоремонта "Звездочка", филиалом которого является снежногорское предприятие "Нерпа". Многоцелевая атомная подлодка "Вепрь" проекта 971 Википедия, Илья Курганов После передачи флоту, согласно условиям госконтракта, подлодка должна прослужить до следующего ремонта 3,5 года.
Ранее в СМИ появлялась информация, что "Вепрь" выведен в резерв в связи с выработкой ресурса активной зоны реактора.
АПЛ "Вепрь" стала печально известна после происшествия, случившегося на ее борту в 1998 году. Тогда 19-летний матрос, проходивший службу на подлодке, застрелил из автомата восьмерых своих сослуживцев, после чего заперся в торпедном отсеке и угрожал взорвать боезапас. Военнослужащий был ликвидирован сотрудниками ФСБ.
"Вепрь" относится к многоцелевым атомным подводным лодкам проекта 971 "Щука-Б". Вооружение корабля составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Подлодки 971 проекта способны достигать глубины в 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.
Просмотров:
326
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
28.06.2016
|
|
FlotProm.ru 28 Июня 2016 в 12:46 Новейшая неатомная подводная лодка пятого поколения будет заложена в 2018 году. Об этом РИА Новости заявил во вторник, 28 июня, высокопоставленный источник в Военно-морском флоте.
"Проект, получивший шифр "Калина", для нас безусловно актуален, он должен быть очень удачный", - сказал собеседник агентства. По его словам, закладка лодки планируется на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Подводная лодка на заводском стапеле TopWar.ru В настоящее время на этом предприятии завершается строительство серии из шести неатомных подлодок четвертого поколения проекта 636.3 "Варшавянка" для Черноморского флота. Планируется выпустить аналогичную серию для Тихоокеанского флота.
Ранее сообщалось, что в России началась разработка неатомных подлодок пятого поколения. Проект получил шифр "Калина". Главное новшество субмарины - воздухонезависимая энергетическая установка. Она обеспечит увеличение скрытности, ведь подлодка сможет находиться до трех недель под водой без всплытия для зарядки батарей.
Отмечается, что российская разработка принципиально отличается от зарубежных аналогов методом получения водорода. Чтобы не возить очищенный газ на борту, в установке предусмотрено получение водорода с помощью риформинга дизельного топлива.
Начало опытно-конструкторских работ по строительству новой российской подлодки "Калина" запланировано на 2017 год.
Просмотров:
360
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
28.06.2016
|
|
Плановые учения по противодиверсионной обороне пунктов базирования подводных сил начались во вторник, 28 июня, на Северном флоте.
Учения проходят в несколько этапов, на каждом их которых военные отработают планирование, организацию и проведение мероприятий по выявлению угрозы диверсии. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Северного флота, им предстоит найти и нейтрализовать условные группы противника. Во время отработки практических навыков военнослужащие отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами проведут стрельбы с применением многоствольных реактивных гранатометов и специального подводного оружия.
В тренировках участвуют экипажи подводных лодок, противодиверсионные подразделения подводных сил, военнослужащие береговых частей и авиабазы флота. Для поиска условных диверсантов на воде задействуют корабли Кольской флотилии разнородных сил. Также для обнаружения условного противника на суше и под водой североморцы используют беспилотники и необитаемые подводные аппараты.
Ссылка: lot.com/2016/СеверныйФлот43/
Просмотров:
357
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
28.06.2016
|
|
В военном ведомстве заявили, что эсминец «Грейвли» допустил опасное сближение с российским боевым кораблем «Ярослав Мудрый».
Министерство обороны России обратило внимание Пентагона на грубое нарушение международных правил и российско-американского соглашения в действиях американского эсминца «Грейвли», который допустил в Средиземном море опасное сближение с российским боевым кораблем «Ярослав Мудрый». «17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец “Грейвли” допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60−70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевой корабль “Ярослав Мудрый” по носу на опасной дистанции 180 метров. При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», — сообщили «Интерфаксу» в Минобороны России. В последнее время военное ведомство США с завидным постоянством обвиняет российских летчиков и моряков в непрофессионализме. Минобороны России «Однако данный инцидент, связанный с опасным маневрированием эсминца “Грейвли”, показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства», — заявили в Минобороны РФ.
Ссылка: https://news.mail.ru/politics/26262744/?frommail=1
Просмотров:
348
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
28.06.2016
|
| |