21 июня, 9:04 Официальным подтверждением данной информации ТАСС не располагает Пуск "Булавы" © Архив. Фото Пресс-служба Западного военного округа по Северному флоту МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/.Тяжелый подводный ракетоносец "Дмитрий Донской" продолжит службу как минимум до 2020 года и примет участие в испытаниях модернизированной межконтинентальной баллистической ракеты "Булава-М". Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе во вторник. "До конца 2019 года вопрос об утилизации "Дмитрия Донского" подниматься не будет, он останется в составе ВМФ и будет использоваться для проведения бросковых и летно- конструкторских испытаний модернизированной ракеты "Булава", разработку которой ведет Московский институт теплотехники", - сказал собеседник агентства.
Ракета "Булава-М" предназначена для вооружения стратегических атомных подлодок класса "Борей" усовершенствованного проекта (шифр "Борей-А"), уточнил источник.
Официальным подтверждением данной информации ТАСС не располагает.
Ранее источник ТАСС в российской "оборонке" сообщал, что "Дмитрий Донской" планируется использовать для испытаний ракетной и другой техники до 2017 года.
"Дмитрий Донской" является единственной из оставшихся в составе ВМФ России атомных подлодок проекта 941 (шифр "Акула"). В 2003-2010 годах с борта этой подводной лодки проводились испытания "Булавы". В общей сложности было выполнено 14 пусков, половина из которых оказались успешными.
Просмотров:
369
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
22.06.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 21 Июня 2016 в 17:49 Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в рамках учений по противовоздушной обороне выполнил зенитные ракетные и артиллерийские стрельбы в акватории Баренцева моря. Об это во вторник, 21 июня, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северного флота. Экипаж крейсера отработал отражение воздушного нападения условного противника и стрельбы по имитированным воздушным целям. ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выводят на рейд с 35-го судоремонтного завода Пресс-служба 35-го судоремонтного завода В пресс-службе Северного флота добавили, что при подготовке экипажа по борьбе за живучесть крейсера в море проведены внутрикорабельные учения, в ходе которых моряки тренировали действия аварийных партий по различным вводным.
"Адмирал Кузнецов" 15 июня покинул акваторию 35-го судоремонтного завода после завершения первого этапа восстановления боевой готовности.
На крейсере выполнен ремонт главных котлов, турбо- и дизель-генераторов, а также восстановлено мастичное покрытие взлетно-посадочной полосы. Полностью крейсер подготовят к началу октября, и "Адмирал Кузнецов" отправится в поход в восточную часть Средиземного моря. После возвращения в первом квартале 2017 года корабль должен встать на модернизацию, которая продлится 2 - 3 года. Упор сделают на взлетную палубу авианосца, включая замену покрытия, тормозных машинок, аэрофинишеров и других элементов взлетного комплекса.
Авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны. В минувшие годы "Адмирал Кузнецов" несколько раз выполнял походы в Средиземное море.
Просмотров:
342
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
22.06.2016
|
|
FlotProm.ru 21 Июня 2016 в 18:04 Большой десантный корабль "Иван Грен", построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, приступил к ходовым заводским испытаниям. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов. На прошлой неделе "Иван Грен" перешел на сдаточную базу в городе Балтийске. Заводские ходовые испытания корабля пройдут на полигонах Балтийского флота. "Никаких причин для внепланового возвращения корабля в акваторию завода нет", - отметил Сергей Михайлов в разговоре с РИА Новости. Подготовка БДК "Иван Грен" к заводским ходовым испытаниям Приморский судостроительный завод "Янтарь" Он отметил, что на борту корабля находится экипаж из состава моряков Северного флота, сдаточная команда завода "Янтарь" и представители предприятий-контрагентов. Заводские ходовые испытания продлятся до сентября, после чего на корабле начнутся государственные испытания, по результатам которых его передадут в состав ВМФ России.
БДК "Иван Грен" – головной корабль проекта 11711, разработанного в Невском проектно-конструкторском бюро. Он заложен в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. Швартовные испытания начались в октябре 2015 года. По заказу Минобороны "Янтарь" строит еще один корабль этого проекта – БДК "Петр Моргунов", который должны передать флоту в 2018 году. На данный момент его корпус полностью сформирован.
Корабли проекта 11711 способны перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников. На вооружении БДК стоят три шестиствольных 30-миллиметровых артиллерийских установки и два транспортно-боевых вертолета Ка-29.
Просмотров:
356
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
22.06.2016
|
|
FlotProm.ru 21 Июня 2016 в 13:47 Контракт на ремонт крейсера "Москва", запланированный, по данным СМИ, на 2017 год, пока не подписан. Об этом FlotProm сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. "Контракт пока не подписан, исполнитель не определен. По ремонту кораблей этого проекта наработан опыт у Центра судоремонта "Звездочка", который имеет комплект документации и ремонтную оснастку для проведения подобных работ", - пояснил собеседник FlotProm. ГРКР "Москва" Wikipedia.org Ранее Lenta.ru сообщила о планируемом в 2017 году походе в Средиземное море ракетного крейсера "Маршал Устинов". Одновременно с этим на одно из северных судоремонтных предприятий должен встать однотипный крейсер "Москва", планы по ремонту которого озвучивались еще два года, однако были отложены из-за пожара на БПК "Керчь", который мог стать заменой флагману ЧФ на время отсутствия последнего.
В настоящее время на северодвинском предприятии "Звездочка" проходит ремонт с модернизацией однотипный с "Москвой" ракетный крейсер "Маршал Устинов". Сейчас на нем ведутся швартовные испытания, а в третьем квартале 2016 года он впервые с 2011 года выйдет в море. Его передача флоту намечена на декабрь.
Крейсера проекта 1164 "Атлант", к которому относится "Маршал Устинов", "Москва", а также тихоокеанский "Варяг", были спущены на воду в начале 80-х годов прошлого века. За мощное противокорабельное вооружение их называют "убийцами авианосцев".
Просмотров:
427
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
22.06.2016
|
| |