26.03.2012 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: Центральный Военно-Морской Портал Корпус сторожевого корабля "Дружный", бортовой номер 745, уже более восьми лет находящийся у причала Портхладокомбината Северного речного порта рядом с Ленинградским мостом через канал им. Москвы ждет нового владельца. С декабря 2010 года корабль выставлен на продажу. Нынешние хозяева пока не сдают СКР на металлолом, а ищут покупателя. Заявленная цена выставленного на продажу плавучего развлекательного комплекса - 2,5 млн рублей. Жители столицы и ее гости много лет ждали, когда находящийся в полуразобранном состоянии сторожевик приведут в порядок и откроют его для посещения как один из экспонатов морского музейно-мемориального комплекса города Москва. В экспозицию морского музея столицы входят дизельная подводная лодка Б-396 проекта 641Б, уникальный десантный экраноплан проекта 903 "Орленок", первый отечественный десантный катер на воздушной подушке проекта 1205 "Скат". Большинство москвичей и гостей столицы считали прибуксированный в 2003 году по внутренним морским путям бывший боевой корабль будущей частью этой выставки.
По полученным редакцией Центрального Военно-Морского Портала материалам, "Дружный" после окончания своей военной службы не предназначался для использования в качестве корабля-музея. Группа инвесторов выкупила его по цене металлолома и оплатила переоборудование в качестве музейно-культурно-развлекательного комплекса "745", фактически - плавучего ресторана-казино для установки на Москве-реке. Разработанный архитектурный проект размещения корабля в центре столицы на Фрунзенской набережной по ряду причин не был осуществлен. Главным препятствием стало принятие закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", запрещавшем игорную деятельность вне специальных отведенных под азартные игры мест, в число которых Москва не вошла. Никакой информации о дальнейшей судьбе сторожевого корабля "Дружный" пока нет.
Просмотров:
1248
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.03.2012
|
|
Министерство обороны России объявило тендер на техническое обслуживание новых 533-миллиметровых торпед "Физик-1" ("Изделие 2534"). Условия конкурса опубликованы на сайте госзакупок. Заявки на участие в тендере принимаются до 12 апреля 2012 года, а победитель будет определен 16 апреля. Российское военное ведомство намерено потратить на обслуживание торпед до 96 миллионов рублей. Для участие в тендере компания-претендент должна иметь лицензию на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также разрешение на ремонт вооружений и военной техники. Размер обеспечения заявки составляет 480 тысяч рублей, или 0,5 процента от максимальной стоимость госконтракта. В стоимость контракта включены расходы на транспортировку торпед, а также расходные материалы и разработку методической ремонтной документации. По условиям тендера, победитель должен будет завершить все работы не позднее 25 ноября 2012 года. Согласно техническому заданию, необходимо будет произвести работы по техническому обслуживанию и переприготовлению практических изделий с целью завершения процедуры принятия торпед на вооружение. Торпеды "Физик-1" разработаны Научно-исследовательским институтом мортеплотехники. Как отмечает блог bmpd, новые торпеды примут на вооружение атомной многоцелевой подводной лодки "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" и других кораблей этого проекта и его модификаций. В состав вооружения АПЛ проекта "Ясень" входят десять торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра. Ссылка: http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=107728
Просмотров:
421
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
26.03.2012
|
|
АРХАНГЕЛЬСК, 26 марта. (АРМС-ТАСС). Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске поэтапно восстановит техническую готовность всех атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 667БДРМ "Дельфин", в результате чего их сроки службы составят порядка 35 лет вместо 25, предусмотренных первоначально. Об этом сообщил на церемонии вывода из эллинга после ремонта головной подлодки проекта "Верхотурье" гендиректор завода Владимир Никитин. "Ремонт крейсера "Верхотурье" - это начало цикла вторых заводских ремонтов АПЛ проекта 667БДРМ. Выполняя эти работы "Звёздочка" обеспечивает продолжительные сроки службы стратегических ракетоносцев, которые сегодня являются основным элементом морской составляющей сил ядерного сдерживания России", - сказал он. Так, в июне "Звёздочка" примет для восстановления технической готовности следующую подлодку проекта 667БДРМ - атомный ракетоносец "Екатеринбург".
Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, подводный ракетоносец Северного флота К-51 "Верхотурье" был поставлен в док-камеру "Звёздочки" в декабре 2010 года "для планового ремонта по восстановлению технической готовности и продлению сроков службы". К моменту вывода из эллинга на корабле выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и оборудования паропроизводящей установки, других корабельных систем. Завершение работ по восстановлению технической готовности будет производиться на плаву у стенки достроечной набережной. "В соответствии с государственным контрактом передача АПЛ военно-морскому флоту состоится в ноябре этого года", - отметили в пресс-службе.
"Верхотурье" - головная ПЛАРБ проекта 667БДРМ шифр "Дельфин" (по классификации НАТО "Дельта-4"). В 1999 году атомоход первым из своей серии прошел на "Звёздочке" средний ремонт и модернизацию. Срок службы крейсера был продлен еще на 10 лет. Вслед за "Верхотурьем" корабелы предприятия модернизировали и все другие атомохода этого проекта: К-84 "Екатеринбург" (2003),
К-114 "Тула" (2006), К-117 "Брянск" (2008) и К-18 "Карелия" (2010), а в этом году должны передать флоту шестой и самый молодой корабль проекта - "Новомосковск".
Атомная подлодка "Верхотурье" построена на верфи "Севмаш" в Северодвинске в 1984 году. По данным открытых источников, такие лодки имеют длину 167 и ширину 12 м, водоизмещение около 18 тыс т. Максимальная глубина погружения - 400 м, крейсерская скорость под водой - до 24 узлов, экипаж - 140 человек. На их вооружении находятся 16 межконтинентальных баллистических ракет "Синева". Всего с 1984 по 19
...
Читать дальше »
Просмотров:
477
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.03.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 26.03.2012 Текст: Взгляд Фото: SSN688 Los Angeles. navsource.org На текущий период 33 из 54 атомных ударных подводных лодок ВМС США находятся на боевом дежурстве в дальнем плавании, сообщили в информационной службе американских военно-морских сил. Что касается их местонахождения, то представители Пентагона ранее отмечали, что регион Ближнего Востока и западная часть Тихого океана являются приоритетными для постоянного присутствия ВМС США, передает "Интерфакс".
По имеющимся данным, в регионе Персидского залива и Аравийского моря находятся не менее двух ударных подводных лодок типа "Лос-Анджелес", имеющих на вооружении по 12 крылатых ракет "Томагавк" с радиусом действия 1,6 тыс. км. Каждая из подводных лодок входит в состав двух авианосных ударных групп ВМС США, находящихся там.
Во время войны в Персидском заливе в 1991 году были задействованы девять подводных лодок этого типа. С двух их них производились пуски "Томагавков" по целям в Ираке. В 2001 году в рамках операции "Несокрушимая свобода" подводная лодка "Ки-Уэст" этого типа первой прибыла в заданный район действий и запустила крылатые ракеты "Томагавк" по целям в Афганистане.
Кроме того, в настоящее время в Аравийском море находится как минимум одна из четырех имеющихся у ВМС подводных лодок типа "Огайо" с управляемым ракетным оружием, которая оснащена 154 "Томагавками".
Как известно, в начале 2000-х годов часть подводных лодок типа "Огайо", несущих межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования, были переделаны для запуска крылатых ракет.
О выходе в плавание атомных подводных лодок с межконтинентальными баллистическими ракетами и района их нахождения американское военное ведомство никогда не сообщает. Всего в ВМС США насчитывается 14 таких подводных лодок, оснащенных 24 баллистическими ракетами "Трайдент-2". Эксперт: США будут наращивать присутствие в Арктике Центральный Военно-Морской Портал 26.03.2012 Текст: Взгляд Фото: Шерри Гудман. cna.org Власти США будут наращивать свое присутствие в Арктике, заявила на прошедшей конференции старший вице-президент аме
...
Читать дальше »
Просмотров:
413
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.03.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 26.03.2012 Текст: Взгляд Фото: epa.gov Морские границы Греции были нарушены 24 марта фрегатом ВМС Турции, заявил греческий генштаб национальной обороны. По его данным, фрегат "Газиантеп" вошел в греческие территориальные воды в Эгейском море южнее острова Кифнос и покинул их примерно через три с половиной часа. Сейчас турецкий военный корабль находится в международных водах.
Греческие корабли и истребители пристально наблюдают за движениями турецкого фрегата, сообщает генштаб.
Заявление о нарушении морской границы последовало накануне дня независимости Греции 25 марта, когда греки отмечают 191-ю годовщину со дня восстания против турецкого владычества.
В отношениях между Грецией и Турцией сохраняются многочисленные проблемы, несмотря на некоторое улучшение отношений в последние полтора десятилетия, передает РИА "Новости".
Просмотров:
398
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.03.2012
|
|
Военное обозрение Автор Самсонов Александр Судя по тем событиям, которые происходят в России и мире, планета всё быстрее скатывается к новым «тёмным векам». Развал Советского Союза вызвал необратимые разрушительные последствия в сфере воспитания и образования людей. Постсоветские республики скатываются к неофеодализму, растут клерикальные настроения, происходит «варваризация» молодёжи. Причём, Россию заполоняют не только «варвары» из бывших советских республик (это уже не «советские» люди, они получили образование и жизненный опыт в последние два десятилетия, часто в русле ненависти к «русским, советским оккупантам»), но и европейского образца, вроде Pussy Riot, Femen. В Западной Европе и США разрушение образовательной системы начали ещё раньше, в 1960-1970-е годы. В результате большинство обывателей превращены в развращённую толпу, которая требует «хлеба и зрелищ». «Зрелища» - это целый мир, индустрия, канализирующая энергию людей. Поколение за поколением людей живет впустую, оставляя за собой только мусор, как материальный, так и информационный.
Одновременно потеря смысла приводит к вымиранию белой расы. В России, Западной Европе мы видим, как развращённые, утратившие смысл бытия люди уступают место под солнцем более жизнестойким, целеустремлённым общинам выходцев из Африки и Азии. Причём, замороченные обманками политкорректности, мультикультурализма, толерантности, либерализма люди уступают свои территории практически без сопротивления. Любые попытки разумных действий, даже самые безобидные, вызывают мощнейший информационный прессинг. На людей сразу навешивают ярлыки расистов, антисемитов, сторонников апартеида, фашизма и нацизма. Европейцев лишили воли к сопротивлению, чужие диктуют им правила игры, и они покорно всё сносят.
Химера демократии и либерализма приводит к гибели европейской и русской цивилизаций. И чем мы раньше «проснёмся» и поймём, что России нужен диктат здравого смысла, тем лучше. Причём, диктат здравого смысла необходим не только на уровне государственной политики, но в жизни каждого человека. Большинство людей предпочитает принцип: «Лучше идти, чем бежать, лучше стоять, чем идти, лучше сидеть, чем стоять». Представьте победу идей либерализма в школе: ученики с радостью откажутся от сложных и «ненужных» предметов, вроде математики, предпочтя физкультуру, а в столовой вместо супа и каши с компотом, захотят увидеть чипсы с пепси и колой.
Именно поэтому для возрожде
...
Читать дальше »
Просмотров:
385
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
26.03.2012
|
| |