Военное обозрение Автор Самсонов Александр 7-8 ноября (25—26 октября) в ходе вооружённого восстания было свергнуто Временное правительство, произошла Октябрьская революция, которая имела колоссальное значение не только для истории России, но и всего человечества. Ответ на вопрос, что произошло в 1917 году уже больше девяти десятилетий волнует исследователей. На него дают самые различные, часто самые противоположные ответы. До последнего времени в поражённой опухолью либерализма России явно господствовало мнение о перевороте 25 октября (7 ноября) как о роковом акте уничтожения Русской государственности, который в свою очередь привел к множеству тяжелейших последствий, вроде развала империи и миллионов жертв Гражданской войны. Однако это заведомая неправда, хотя она была фактически утверждена российскими СМИ, как единственно верная точка зрения. Граждан России усиленно обманывали, рассказывая об последствия Февральской революции - ужасах Гражданской войны, голоде, красном терроре, продразверстке, лагерях, расказачивании и других страшных результатах Революции 1917 года. В реальности последствия затмили причины и предпосылки Октябрьской революции.
Необходимо ясно осознать, что гибель Русского государства стала необратимой ещё в феврале – марте 1917 года, когда «февралисты» организовали переворот, который привел к падению монархии, окончательному подрыву столетних устоев на которых держалась великая держава. Большевики, в силу своей малочисленности, почти полному отсутствию в политической, военной и промышленно-финансовой элите Российской империи, фактически не были причастны к Февральской революции. Империю уничтожили думские политики либерально-демократического толка (тесно связанные с масонами и Западом), промышленники и финансисты, генералы, часть аристократии, включая членов императорской фамилии.
Во время Февральской революции почти все наиболее влиятельные большевики отсутствовали в столице империи. Они во время Первой мировой войны относились к пораженцам, естественно, что это вызвало всеобщее их осуждение. Видные большевики к февралю 1917 года были или в эмиграции в Западной Европе и Соединенных Штатах, или в далёкой ссылке, не имея прочных связей с Петроградом. Естественно, что в такой ситуации, говорить о руководящей роли партии большевиков в Февральской революции 1917 года и развале империи, глупо. Из 29 членов и кандидатов в члены ЦК РСДРП (б), избранного на VI съе
...
Читать дальше »
Просмотров:
506
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
АРХАНГЕЛЬСК, 7 ноября. (АРМС-ТАСС). Корабелы оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске 20 декабря заложат на заводском стапеле современное судно морского обеспечения проекта 20183 для ВМФ России. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы предприятия Надежда Щербинина. По ее словам, это будет уже третий подобный корабль, заложенный на "Звездочке". О характеристиках и назначении судна не сообщается.
В 2010 году корабелы предприятия передали заказчику базовое спасательное буксирное судно (проект 20180), получившее название "Звездочка" (на фотографии). В настоящее время оно несет службу в составе Беломорской военно-морской базы.
В декабре прошлого года на заводском стапеле был заложен морской транспорт вооружений "Академик Ковалёв". Это судно усиленного ледового класса, предназначенное для погрузки, выгрузки и транспортировки морем образцов вооружений. В состав ВМФ России корабль должен войти в конце 2014 года. Его основные технические характеристики: длина - 107,6 м; наибольшая ширина - 17,8 м; полное водоизмещение - 6 тыс 300 тонн; экипаж - 60 человек. Судно способно принимать вертолеты К-29. Как ранее заявил гендиректор "Звездочки" Владимир Никитин, "мы ожидаем, что будет создана целая серия подобных судов разных модификаций и назначения". Проект кораблей разработан Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) "Алмаз" (Санкт- Петербург).
"Звездочка" - ведущая российская верфь по ремонту и модернизации атомных подводных лодок. Здесь также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров. На предприятии работают около 14 тыс человек. Верфь имеет два крытых эллинга на семь стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тыс тонн. Фото www.baltinfo.ru. 07.11.2012 // 12:44
Просмотров:
384
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
МОСКВА, 7 ноября. (АРМС-ТАСС). У берегов Италии начались российско-итальянские военно-морские учения "Иониекс-2012" по борьбе с пиратством, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Черноморского флота. "От Черноморского флота России в манёврах участвуют сторожевой корабль "Сметливый" и морской буксир МБ-304, - отметили в пресс-службе. - Итальянские Военно-морские силы представлены фрегатами "Авьере" и "Зефиро". В итальянском Таранто, куда накануне прибыли российские моряки, после предпоходовой конференции экипажи кораблей приступили к проведению мероприятий береговой фазы учения".
По данным штаба ЧФ, "в период стоянки в Таранто российские и итальянские моряки для отработки совместимости при выполнении предстоящих задач в море проведут занятия в учебных группах по совместному маневрированию, организации связи, противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороне, отработают действия по опросу и досмотру подозрительного судна, процедурам голосовой связи, проведут семинар по борьбе с пиратством".
Планом учений предусмотрены взаимные посещения кораблей членами экипажей и мероприятия культурной программы. Как сообщили в пресс-службе ЧФ, "морская фаза "Иониекс-2012" пройдет в заливе Таранто Ионического моря с 8 по 10 ноября".
Совместные военно-морские манёвры России и Италии учения в акватории Ионического моря "Иониекс" проходят на регулярной основе. Их цель - практическая реализация сотрудничества военно-морских сил, повышение уровня взаимодействия штабов и кораблей ВМФ России и ВМС Италии. В рамках учений моряки двух стран отрабатывают совместные действия по отражению асимметричной угрозы, проведение досмотровых операций, а также элементы сложного тактического маневрирования. Особое внимание в последнее время уделяется операциям по противостоянию террористической угрозе на море. С 2002 года элементы этих маневров осуществляются практически ежегодно с заходом российских кораблей в итальянские порты. Участники манёвров отрабатывают оперативные действия в борьбе с пиратством в связи с обострением этой проблемы в Аденском заливе у берегов Африканского Рога. И российские, и итальянские боевые корабли выполняют задачу по обеспечению безопасности мореплавания в этом районе. Фото www.mil.ru. 07.11.2012 // 08:00
Просмотров:
376
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 07.11.2012 Текст: Lenta.ru Фото: reuters.com Уволенный с поста министра обороны Анатолий Сердюков передал своему преемнику Сергею Шойгу "ядерный чемодан". Об этом 7 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны. Шойгу уже приступил к исполнению новых обязанностей. В частности, сообщает агентство, ему передали устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения (так называемый "ядерный чемоданчик"). Другие "ядерные чемоданчики" находятся у верховного главнокомандующего (президент РФ) и начальника Генштаба.
Министр обороны сменился 6 ноября. Президент Владимир Путин отправил в отставку Сердюкова, назначив на его должность губернатора Московской области Сергея Шойгу.
Увольнение Сердюкова глава государства пояснил желанием создать условия для объективного расследования дела вокруг Минобороны. Речь идет о компании "Оборонсервис", против сотрудников которой возбудили уголовные дела за мошенничество. СМИ сообщали, что уже бывшего министра могут допросить в качестве свидетеля.
Сердюков был назначен на пост главы Минобороны в 2007 году. Он известен своей реформой армии, в ходе которой были сокращены многие офицеры и уменьшена численность войск в целом. Шойгу до назначения руководил Подмосковьем, а до того на протяжении 18 лет возглавлял МЧС.
Просмотров:
388
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
07.11.2012 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: sovgavan.ru Атомный подводный ракетный крейсер К-433 "Святой Георгий Победоносец" 9 ноября в 11:00 по местному времени прибывает к месту постоянного базирования в Вилючинск, успешно завершив очередной выход в море на боевую службу. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Минобороны. Подводный ракетоносец "Святой Георгий Победоносец" проекта 667БДР "Кальмар" входит в состав тихоокеанской группировки атомных подводных лодок стратегического назначения и, несмотря на свой "возраст" (АПЛ вступила в строй в 1980 году), является полностью боеготовым.
В октябре месяце экипаж крейсера произвел успешный пуск баллистической ракеты Р-29Р из акватории Охотского моря по полигону в северной части России.
В сентябре 2011 года с лодкой "Святой Георгий Победоносец", находящейся в акватории Авачинской губы, по касательной столкнулся рыболовецкий сейнер "Донец". Подводная лодка повреждений не получила.
Просмотров:
365
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 07.11.2012 Текст: Lenta.ru Фото: Подводная лодка типа "Кондор". military-today.com Американские военные обнаружили у берегов США российскую атомную подводную лодку, пишет CNN со ссылкой на анонимные источники в оборонном ведомстве. Подводная лодка появилась у восточного побережья Штатов в октябре. Как именно военным удалось ее идентифицировать, не сообщается. Российская подводная лодка не заходила в территориальные воды США, не преследовала американские корабли и не приближалась к базе подводных лодок "Кингс Бэй" в Джорджии. Однако в это время у побережья Флориды - поблизости от того места, где заметили российскую подводную лодку - авианосная ударная группировка США проводила учения.
По словам источников CNN, Россия таким образом продемонстрировала, что намерена расширить территорию подводного патрулирования. Источники полагают, что российская подводная лодка находилась у побережья США в рамках учений, а затем направилась обратно в европейский сектор Атлантики.
Как сообщает CNN, замеченная атомная подводная лодка относится к проекту 945А "Кондор" (по классификации НАТО - Sierra-II), и входит в состав Северного флота РФ. Подводные корабли этого типа предназначены, в первую очередь, для слежения за стратегическими подводными лодками противника и его авианосными ударными группами, а также для их уничтожения.
Нынешний случай стал первым, когда подводная лодка этого типа была замечена так близко от американского побережья. В августе в американской прессе появилась информация о том, что подводная лодка проекта 971 "Щука-Б" (по классификации НАТО - "Akula") ВМФ России несколько недель находилась вблизи американского побережья незамеченной: в июне-июле 2012 года подводная лодка крейсировала в Мексиканском заливе. Официально Пентагон эту информацию не подтвердил.
Просмотров:
384
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
07.11.2012 Текст: Центральный Военно-Морской Портал Фото: navy.mil Ракетный крейсер CG56 San Jacinto типа Ticonderoga ВМС США 1 ноября помещен для освидетельствования и ремонта в сухой док компании BAE Systems в Мэйпорте, сообщил официальный сайт американского флота. Ремонт крейсеру потребовался после столкновения с американской многоцелевой атомной подводной лодкой SSN765 Montpelier, которое произошло 13 октября у восточного побережья США.
Предварительный осмотр выявил необходимость замены обтекателя гидроакустической станции, ремонта прилегающей части корпуса и восстановления бортового оборудования, находящегося в этой части корпуса.
Ремонтно-восстановительные работы будут проводиться в рамках базового контракта ВМС США с BAE Systems по дополнительному соглашению в сумме 9,69 миллиона долларов. Если в ходе осмотра в сухом доке обнаружатся другие повреждения, сумма ремонта будет уточнена.
Завершение ремонта планируется в феврале 2013 года.
Просмотров:
352
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 07.11.2012 Текст: Portnews Фото: Пресс-служба Южного военного округа Корабли Каспийской флотилии ВМФ России в 2013 году могут посетить иранский порт с неофициальным визитом, передает "Эхо Москвы". Командующий флотилией контр-адмирал Сергей Алёкминский прокомментировал это намерение наличием интереса к тому, как развивается иранский флот.
Последний визит отечественных кораблей в Иран состоялся 40 лет назад.
Просмотров:
361
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 07.11.2012 Текст: Росбалт Фото: rexfeatures.com Черноморский флот РФ отказался выполнять требования Украины о платежах в украинский бюджет за ввозимое на военно-морскую базу Севастополь дизельное топливо для военных кораблей. Ранее российская сторона на протяжении 14 лет исправно осуществляла такие платежи. Об этом сообщил источник в администрации Севастополя. По его данным, ранее ЧФ России обеспечивал почти половину сборов севастопольской таможни. Российские офицеры поясняют, что оснований для таких платежей никогда и не было. Военные ссылаются на то, что в международных соглашениях и нормах законодательства Украины отсутствуют пункты, согласно которым ЧФ должен платить налог на добавленную стоимость и акцизный налог на материально-технические средства, произведенные на территории России и ввезенные из России для нужд флота, передает Крым.net.
В Киеве с этим категорически не согласны. Украинская сторона уведомила РФ о возможности штрафных санкций в размере 300 % от стоимости топлива. Кроме того, могут быть созданы препятствия заправке военных кораблей.
Российские офицеры рассказали, что в конце сентября – начале октября танкером "Иван Бубнов" в Севастополь дважды было ввезено дизельное топливо для нужд ЧФ. Перед этим на флот поступило указание из Москвы оформлять топливо, исходя из статуса воинских формирований, который определяется российско-украинским соглашением о статусе и условиях пребывания ЧФ на территории Украины и норм законодательства Украины. А это означает, что в декларации графы платежей необходимо оставлять незаполненными.
По словам российских военных, переговоры по оформлению воинских грузов ЧФ начались еще весной 2011 года, но в ноябре были прерваны украинской стороной. Причиной прекращения переговоров российские моряки называют невозможность объяснить, на каком основании воинские формирования российского флота должны платить налог на добавленную стоимость и акцизный налог. Российская сторона еще в январе потребовала от Украины возврата взысканных налогов за 2009-2011 годы (примерно $35 млн).
Источник в штабе ЧФ сообщил, что в настоящее время более 14 тыс. тонн дизельного топлива находится под контролем украинской стороны. Теоретически Киев может отказать в заправке этим топливом кораблей. Тогда российская сторона готова заявить о вмешательстве во внутреннюю жизнь воинских формирований, утверждает офицер. По имеющейся информации, к урегулированию вопроса подключился МИД России. Эксперты не исключают, что в ближайшее время в российско-украинских отношениях н
...
Читать дальше »
Просмотров:
495
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 06.11.2012 Текст: ЦАМТО Фото: vetsubmlat.narod.ru Экипаж атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Тула" 6 ноября отметил 25-ю годовщину со дня подъема на корабле Военно-морского флага России. Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, экипаж подводного атомохода неоднократно завоевывал призы главнокомандующего ВМФ, ракетоносцем пройдены сотни тысяч морских миль (он в общей сложности пять раз обошел Землю по экватору), выполнены десятки ракетных стрельб, сотни боевых дежурств в стратегически важных районах Мирового океана.
Специалистами ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" была проведена модернизация подводного крейсера, на нем установлены новые современные гидроакустические, навигационные и радиотехнические комплексы, системы управления. Сегодня РПКСН "Тула" отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к атомным подводным лодкам, и не уступает аналогам, находящимся на вооружении иностранных военно-морских сил.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Тула" был заложен 22 февраля 1984 года на стапелях "Севмаша" в Северодвинске. Спуск на воду состоялся 22 февраля 1987 года, в ноябре 1987 года после успешного завершения государственных испытаний на корабле подняли Военно-морской флаг, и подводный крейсер был принят в состав ВМФ России. 29 ноября 1987 года РПКСН "Тула" совершил переход в пункт постоянной дислокации подводных сил Северного флота.
Просмотров:
644
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
07.11.2012
|
| |