Центральный Военно-Морской Портал 8 Февраля 2016 в 18:34 Два вертолетоносца типа "Мистраль", контракт на поставку которых заключил с французским концерном DCNS Египет, будут оснащаться российским оборудованием. Об этом сообщил посол России в Каире Сергей Кирпиченко. "Есть принципиальное понимание, что оснащение этих кораблей будет в значительной степени осуществляться российской стороной. Вопрос о вертолетах обсуждался. Как я понимаю, на текущий год намечена передача этих двух кораблей Францией Египту. После того как они будут переданы, появится юридическая возможность предметно заниматься данным вопросом", – пояснил дипломат в интервью РИА Новости. Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль" shipspotting, brunoh Ранее сообщалось, что Россия готова поставить Египту партию палубных вертолетов Ка-52К, однако участвовать в сделке по продаже самих кораблей не будет.
Отдельное предложение выдвинул российский "Концерн Радиоэлектронные технологии", согласно которому вертолетоносцы могут быть оснащены комплексами радиоэлектронной защиты 5П28 "Победитель".
Контракт на продажу построенных для России двух кораблей типа "Мистраль" между Францией и Египтом был подписан в Каире в октябре 2015 года. Согласно данным министерства обороны Франции, общая сумма сделки должна составить примерно 950 миллионов евро. Египетские экипажи начнут обучение управлению новыми кораблями в начале 2016 года.
Изначально два десантных вертолетных корабля-дока "Владивосток" и "Севастополь" строились для нужд ВМФ России, однако Франция отказалась от поставок на фоне событий украинского конфликта. За разрыв контракта российская сторона получила сумму в миллиард евро.
Просмотров:
497
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.02.2016
|
|
FlotProm.ru 8 Февраля 2016 в 17:40 Опытно-конструкторские работы по строительству новой российской подлодки "Калина" могут начаться уже в 2017 году. "Опытно-конструкторские работы могут быть начаты с 2017 года, подлодка будет оснащена анаэробной установкой", – передает Взгляд со ссылкой на источник в ОПК. Строительство дизель-электрической подводной лодки на Адмиралтейских верфях Центральный Военно-Морской Портал Анаэробной, или воздухонезависимой, силовой установкой для "Калины" занимается конструкторское бюро "Рубин". Ее испытания на береговом стенде уже завершились, морская составляющая испытаний запланирована на 2016 год.
Российская анаэробная установка, позволяющая подлодке находится под водой до 2-3 недель, отличается от зарубежных аналогов, прежде всего, способом получения водорода. Непосредственно на борту субмарины будет производится так называемый риформинг - термохимическое разложение дизельного топлива. Это позволяет получать газ с объемной долей водорода порядка 80%, говорится в докладе представителей "Рубина" и научного центра "Прикладная химия".
Гендиректор "Рубина" ранее подчеркивал, что создаваемая в недрах бюро анаэробная установка может быть установлена на подлодку, уже находящуюся на стапеле судостроительного предприятия. Это позволяло предполагать, что такой силовой агрегат получит одна из субмарин проекта "Лада". Однако впоследствие стало известно, что серия подлодок проекта 677 не получит продолжения, а финансирование будет перенаправлено на проект "Калина".
Просмотров:
350
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.02.2016
|
|
Новости@mail.ru В ходе масштабных учений будут отрабатываться действия по борьбе с террористическими угрозами, а также ликвидация последствий природных и техногенных катастроф. Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа и Черноморского флота началась утром 8 февраля по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Сегодня с пяти часов утра войска, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность “Полная”. С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», -заявил он.
По его словам, в ходе учений будет оцениваться степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера. «Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск, а также проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов», — цитирует С. Шойгу пресс-служба Минобороны.
Исполняющему обязанности главнокомандующего ВМФ адмиралу Владимиру Королеву поручено лично руководить проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии.
Просмотров:
437
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.02.2016
|
|
8 февраля, 13:16 Передача корабля ВМФ России запланирована на апрель 2016 года © Виталий Невар/ТАСС КАЛИНИНГРАД, 8 февраля. /Корр. ТАССВладимир Нуякшев/. Второй фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен", построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде , в рамках государственных испытаний совершил первый выход в море, сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов. "Фрегат "Адмирал Эссен" совершил выход в Балтийское море в минувшие субботу и воскресенье. Во время плавания главное внимание было уделено испытаниям главной энергетической установки корабля, ее работе на разных режимах, проверены также и некоторые другие важные узлы и механизмы", - сказал Михайлов.
Фрегат "Адмирал Эссен", находящийся в настоящее время на сдаточной базе в порту Балтийск, к программе государственных испытаний приступил 30 января. Госиспытания, которые будут проходить на морских полигонах Балтийского флота, продлятся около месяца. Передача корабля ВМФ России запланирована на апрель 2016 года.
СКР "Адмирал Эссен" был заложен на ПСЗ "Янтарь" 8 июля 2011 года, спущен на воду 7 ноября 2014 года, заводские ходовые испытания начались 28 октября 2015 года. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, завод "Янтарь" строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного АО "Северное проектно-конструкторское бюро". Головной фрегат этого модернизированного проекта "Адмирал Григорович" недавно завершил государственные испытания, которые проводились на Балтике, а также на Северном флоте. Его передача ВМФ предварительно запланирована на конец февраля.
Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4 тыс. тонн, скорость хода - до 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Корабли вооружены, в частности, ракетным комплексом "Калибр-НК" и артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, а также снабжены торпедным, противолодочным и зенитным вооружением. На борту размещается вертолет Ка-31
Просмотров:
379
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
08.02.2016
|
|
В Североморске прошла патриотическая акция "Есть такая профессия - Родину защищать", в рамках которой офицеры службы защиты гостайны (ЗГТ) рассказали матросам срочной службы об особенностях своей профессии. Они отметили, что сегодня Северный флот особо нуждается в специалистах-секретчиках.
Как сообщает Арктик-ТВ со ссылкой на пресс-службу СФ, заинтересовавшимся военнослужащим порекомендовали поступать в профильный военный вуз – Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, в котором осуществляется подготовка офицеров в области защиты информации. Офицеры обратили внимание молодого пополнения, что служба в органах ЗГТ предусматривает дополнительные денежные выплаты, связанные с особенностями профессии.
Ранее секретчики из Полярного, Гаджиево и Североморска-3 провели подобные встречи с учащимися старших классов средних школ, которым в ближайшее время предстоит определиться с выбором профессии.
Ccылка: http://flot.com/2016/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%825/
Просмотров:
425
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
08.02.2016
|
|
Российские предприятия выполняют заказ на модернизацию около 20 кораблей и подводных лодок из боевого состава Военно-морского флота.
"На сегодняшний день проходят ремонт и модернизацию около 20 кораблей и подводных лодок различных проектов, в том числе производится активная модернизация и ремонт ракетного крейсера "Маршал Устинов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", сторожевого корабля "Неустрашимый", больших десантных кораблей "Калининград" и "Ослябя", - пишет РИА Новости со ссылкой на источник в оборонной отрасли. Список модернизируемых подводных лодок собеседник агентства не озвучил, однако ранее стало известно, что только в 2016 году с российских верфей выйдут в море обновленные атомоходы "Рязань" (проект 677БДР), "Кузбасс" (проект 971У) и "Орел" (проект 949А).
Ссылка: http://flotprom.ru/2016/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F2/
Просмотров:
409
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
08.02.2016
|
| |