Центральный Военно-Морской Портал 9 Февраля 2016 в 18:02 В Израиле представили прототип надводного автономного аппарата Seagull ("чайка" - пер.), предназначенного для борьбы с подводными лодками и минами. Катер сможет без участия экипажа в течении четырех суток патрулировать акваторию на расстоянии до 100 км от места базирования. Как сообщает издание N+1 со ссылкой на Defense News, разработка роботизированного охотника велась на протяжении последних трех лет. Роботизированный противолодочный катер Seagull Hamodia Программа анализа поступающей от сонаров катера информации создавалась на основе данных о 135 атомных подводных лодках, 315 дизель-электрических подлодках и субмаринах с воздухо-независимой энергетической установкой, а также нескольких сотен минисубмарин и подводных аппаратов. Почти 50 процентов изученного флота представлено подводными кораблями стран, не входящих в НАТО.
Стоимость одного катера его производитель - компания Elbit Systems - оценивает в 220 миллионов долларов. По предположениям разработчиков, два таких роботизированных комплекса при проведении противолодочных операций могут заменить в составе ВМС фрегат. ВИДЕО Seagull, כלי שיט בלתי מאויש רב משימתי Длина роботизированного катера составляет 12 метров. Он оснащен двумя двигателями, которые позволяют ему развивать скорость до 32 узлов. О наличие на борту вооружения не сообщается, однако на представленном производителем видео видна артиллерийская установка, расположенная в носовой части катера.
Просмотров:
388
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.02.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 9 Февраля 2016 в 16:35 Водолазы аварийно-спасательного отряда Балтийского флота провели обследование корпусов кораблей Ленинградской военно-морской базы. Погружения осуществлялись в условиях сплошного ледового покрова на поверхности воды. Погружения, проводимые в рамках учений, позволили осмотреть корпуса надводных кораблей, плавдоков и плавпричалов, обследовать морское дно на территории базы, отработать методы восстановлении герметичности корпуса корабля, получившего условную пробоину. Военный водолаз Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Спуски проводились через специально вырубленную в 20-25 сантиметровом льду майну, что является одним из самых сложных видов водолазной подготовки. Об этом Российской газете сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту.
Корректировка работы водолазов подо льдом обеспечивалась телеуправляемым подводным аппаратом. Аналогичным образом действовали и гражданские подводники при обследовании затонувшего торпедного катера летом 2015 года.
В акватории Финского залива водолазные спуски обеспечивал модульный катер проекта 23370, оборудованный барокамерой. Суда такого типа могут быть использованы как водолазные и поисково-спасательные, в качестве нефтемусоросборщиков, пожарных и экологических катеров. Они предназначены для использования на акваториях портов и в прибрежной морской зоне.
Просмотров:
425
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.02.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 9 Февраля 2016 в 17:37 В Генштабе Украины считают, что Черноморский флот России готовит оставленный на территории Крыма БДК "Константин Ольшанский" к выходу в море под Андреевским флагом. Об этом пишет украинское издание Думская.
По данным издания, на бывшем украинском корабле в 2015 году прошли корпусные работы, в настоящее время в ремонте находятся оба дизельных двигателя "Константина Ольшанского". Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" Центральный Военно-Морской Портал Неназванный источник Думской в Генштабе Украины также предположил, что корабль может быть задействован для перевозки грузов в Сирию.
В марте 2014 года большой десантный корабль "Константин Ольшанский" был заблокирован в бухте Донузлав в Крыму. Перед сходом на берег его экипаж вывел из строя одну из основных силовых установок.
Ранее российская сторона заявляла о готовности вернуть Украине оставленные в Крыму корабли, в том числе БДК "Константин Ольшанский". Условием для этого, как пишет РБК, называлось установление мира на Донбассе
Просмотров:
519
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.02.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 9 Февраля 2016 в 13:03 В Севастополе прошло заседание оперативного штаба МЧС, в рамках которого обсуждался вопрос энергообеспечения объектов Черноморского флота. В настоящее время они вынуждены переходить на использование дизель-генераторов при перебоях в подаче электричества. Начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко поручил директору ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" Игорю Дуравкину рассмотреть обращение командования Черноморского флота о том, чтобы не отключать некоторые флотские объекты от электроэнергии, пишет "Крыминформ". Бухта Севастополя sudostroenie.info Главный энергетик города возразил, что это может быть сделано только "за счет населения". В результате дискуссии Дуравкину было поручено вместе со специалистами департамента народного хозяйства и МЧС проработать вариант, когда и объекты Минобороны, и многоквартирные жилые дома не будут отключены от электроэнергии.
Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что войсковые части ЧФ при пиковых нагрузках переходят на дизель-генераторы.
Перебои с электроснабжением Крыма начались в конце ноября 2015 года, когда в Херсонской области Украины были взорваны опоры линий электропередач. А с 1 января 2016 года перестал действовать контракт с Украиной на поставки электроэнергии на полуостров. Вопрос частично решается благодаря возведенному российскими властями энергомосту из Краснодарского края, но он не покрывает всех потребностей жителей Крыма.
Вы служите на Черноморском флоте? Вы что-то знаете про отключение военных объектов от электроэнергии? Позвоните или напишите нам с пометкой "Сочеванову Сергею", оставив координаты для быстрой связи или воспользуйтесь анонимной формой. Гарантии ст. №41 Закона о СМИ.
Просмотров:
358
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.02.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 9 Февраля 2016 в 13:21 В рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа моряки Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к отработке противоминной борьбы.
"Корабельные тральные группы отрабатывают эпизоды поиска мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации, в том числе отрабатываются вопросы поиска и траления мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов", - передает Интерфакс-АВН сообщение Минобороны. Морской тральщик "Ковровец" Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин Поиск и траление мин производится в фарватерах на выходе из баз, по маршрутам перехода и развертывания корабельных групп.
Одновременно с этим корабельные поисковые ударные группы осуществляют поиск подводных лодок условного противника.
Внезапная проверка боеготовности Южного военного округа началась накануне, 8 февраля. В боевую готовность были приведены войсковые части, дислоцированные в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах.
Просмотров:
421
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.02.2016
|
|
Деловая газета «Взгляд» 8 февраля 2016, 17:38 Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости В Сирии Владимир Путин уже одержал победу, и это произошло во многом из-за беспомощной политики администрации Обамы, пишет издание The New York Times. «Политика Путина в Сирии достаточно ясна», – пишет издание The New York Times. По мнению американской газеты, она заключается в укреплении позиций правительства Башара Асада, бомбежке оппозиции до тех пор, пока она не сдастся, пресечении любых попыток смены режима западными странами, использовании дипломатического «трепа» в Женеве, чтобы прикрыть изменение ситуации в Сирии, передает RT.
«И, может, пятым или шестым в списке стоит усиление сирийской армии до такой степени, что в какой-то момент она, возможно, сможет выступить против твердыни джихадистов – кровавого «Исламского государства», – пишет Роджер Коэн, автор статьи.
«Беспокоит во всем этом то, что политику Путина по Сирии становится трудно отличить от политики Обамы», – считает журналист. По его мнению, все заявления США – «это слова», а на деле «музыку в Сирии заказывает» Владимир Путин ввиду отсутствия какой-либо внятной политики президента Обамы.
Автор статьи пишет, что город Алеппо уже практически полностью окружен правительственными войсками и может стать «сирийским Сараево». Он полностью беззащитен перед «прихотями Путина» и «беспощадными планами Асада». И причиной тому «беспомощность и бесцельность» администрации Обамы.
Неоднократные заявления со стороны американского правительства о том, что Сирия не является ключевым элементом для национальных интересов США и что новой войны на Ближнем Востоке нужно избежать любым путем, ведут лишь к превращению американской политики в путинскую, в молчаливое согласие с конечной целью Москвы и надеждам, что с небольшой долей удачи Путин заодно разгромит ИГ.
Коэн считает, что именно «сирийская агония» Обамы привела к терактам в Париже и Сан-Бернардино. Она же внесла немалый вклад в возможный распад «ядра» Европейского союза, члены которого вновь возвращают внутренние границы из-за кризиса беженцев.
Автор статьи пишет, что Сирия стала «позором» администрации Обамы, «фиаско таких масштабов, что оно перечеркнуло все достижения президента во внутренней политике». «Сирия стала окровавленным кладбищем американских убеждений», – уверен Коэн, отмечая, что поворотным моментом стал эпизод с химическим оружием: «Он подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада &l
...
Читать дальше »
Просмотров:
418
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.02.2016
|
|
военное.рф 8 Февраля 2016 в 18:44 В США создадут сверхзвуковую противокорабельную ракету на базе зенитной Standard SM-6. Дальность новой ракеты может превысить 200 морских миль (370 километров).
Об этом заявил министр обороны Эштон Картер, сообщает портал Военно-морского института США (USNI). Американская зенитная ракета Standard SM-6 Центр военно-политических исследований "Мы получим совершенно новые возможности. Мы модернизируем SM-6 таким образом, что она, предназначенная для поражения воздушных целей, теперь сможет атаковать вражеские корабли на большом расстоянии", — заявил Картер.
Американские эксперты, которых цитируют в публикации USNI, отмечают, что принятие на вооружение подобной ракеты станет существенным шагом вперед в части возможностей американского флота наносить удары по надводным целям — крупнейшим со времен принятия в 1977 году на вооружение ракет Harpoon.
В публикации подчеркивается, что в текущем варианте ракета имеет недостаточно мощную для атаки кораблей боевую часть и вопрос о том, получит ли она новое боевое оснащение, остается открытым, передает "Лента.Ру".
Зенитная ракета Standard SM-6 (ERAM), разработанная компанией "Рейтеон", поступает на вооружение флота с 2016 года. В данный момент закуплено уже 180 таких ракет, всего планируется получить 1800. Максимальная скорость ракеты достигает 3,5 Маха. Система наведения инерциальная, с активной радиолокационной головкой самонаведения (аналогичной применяющейся на ракетах "воздух-воздух" AIM-120C AMRAAM), включающейся на финальном участке траектории. Особенностью ракеты является мощный двигатель, позволяющий ей достигать максимальной высоты в 33 километра при дальней границе зоны поражения около 240 километров.
Просмотров:
490
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
09.02.2016
|
| |