Военное обозрение Сегодня, 19:28 В полигоне подготовки ЧФ прошло учение спасательных сил флота по обнаружению и оказанию помощи аварийной подлодки, передаёт Интерфакс-АВН сообщение представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачёва. «В ходе учений самолёты и вертолёты Морской авиации ЧФ отработали задачи по обнаружению условно аварийной подводной лодки, в роли которой выступила новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск"», – рассказал Трухачёв.
«Район нахождения подлодки был обозначен специальными сбрасываемыми авиационными буями. В ходе отработки эпизода оказания первой помощи людям, находящимся за бортом, с самолёта Ан-26 в район аварии был сброшен надувной спасательный плот и высажена спасательная десантная группа», – сказал он.
По словам представителя ЧФ, «в рамках учений по сигналу аварийной тревоги из Севастополя вышли дежурные суда спасательного отряда флота, в том числе спасательное судно "Коммуна" с глубоководным аппаратом АС-28 на борту, позволяющим вывести экипаж из аварийной лодки, лежащей на грунте».
По прибытии на место спасатели отработали эвакуацию экипажа ПЛ на буксир. «Специалисты произвели оценку состояния отсеков и корпуса "аварийной" подлодки, после чего была выполнена задача по буксировке условно аварийной подводной лодки в базу», – сообщил Трухачёв.
Он добавил, что в тренировке были задействованы «до 10 кораблей и судов, самолёты Ан-26 и поисково-спасательный вертолёт Ка-27ПС Морской авиации ЧФ».
Просмотров:
434
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
15.02.2016
|
|
Военное обозрение Сегодня, 18:11 Использованы фотографии:bastion-karpenko.ru МРК «Зелёный дол» с ракетами «Калибр» на борту прошёл турецкие проливы и сегодня вошёл в Средиземное море, передаёт РИА Новости сообщение военного источника. «МРК "Зелёный дол" в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море», – сказал источник.
«Корабль вошёл в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке ЮВО в феврале 2016 года», – напомнил он.
«Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции», – добавил собеседник.
Ранее источник сообщал агентству, что «группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье увеличена с 10 до 20 кораблей и судов».
Справка издания: «МРК проекта 21631 "Буян-М" – многоцелевые корабли класса "река-море". Водоизмещение "Буяна-М" составляет 949 тонн, длина – 74 метра, ширина – 11 метров. Корабли данного проекта способны развивать скорость до 25 узлов и совершать автономное плавание на дальность до 2500 морских миль. На вооружении МРК "Буян-М" стоят артиллерийская установка А-190 калибра 100 миллиметров, ракетный комплекс "Калибр", а также зенитный ракетный комплекс "Гибка"».
Просмотров:
479
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
15.02.2016
|
|
Военное обозрение Сегодня, 15:25 Автор Ю Коидзуми (Yu Koizumi) Первоисточник http://bylines.news.yahoo.co.jp/koizumiyu/20160202-00054033/ Перевод http://inosmi.ru/military/20160204/235288550.html Российская оборонная сеть раскинулась от полуострова Крым до Калининграда и Северного Ледовитого океана. В эту сеть входит и Дальний Восток. Благодаря размещению атомных подводных лодок нового типа и появлению Северного морского пути растет стратегическая важность Охотского моря. На этом фоне Россия начала укреплять оборонную систему.
Стебли бамбука на Камчатке
Громадные башни, возвышающиеся в центре фотографии, — это, конечно же, не бамбук.
Это — комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Мурманск-БН», который недавно начала разворачивать Россия. Этот комплекс устанавливается на военные грузовики. Во время ведения радиоэлектронной борьбы антенны устремляются ввысь, как на фотографии.
Их максимальная высота — 32 метра.
Сначала эти комплексы были развернуты в Крыму, который Россия силой отобрала у Украины.
Их передали подразделению радиоэлектронной борьбы Российского черноморского флота, который базируется на полуострове. Затем — арктической бригаде, которая обороняет Арктику. В этом году они появились на Камчатке, где находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.
Становится ясно, что «Мурманск-БН» предназначаются для военно-морских сил. Они предназначены для того, чтобы создавать помехи в коротковолновом диапазоне, который используется для управления вражескими самолетами и судами.
На видео можно увидеть работу «Мурманск-БН». Мурманск БН По информации российских СМИ, радиус действия комплекса составляет пять тысяч километров. Таким образом была создана радиоэлектронная сеть, которая покрывает территорию от Черного до Охотского моря (некоторые эксперты предполагают, что система покрывает не весь радиус, а только определенную зону, направляя радиоэлектронный луч, который отражается от ионосферы).
Укрепление обороны Охотского моря
«Мурманск-БН» был размещен на Камчатке неслучайно.
...
Читать дальше »
Просмотров:
471
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
15.02.2016
|
|
FlotProm.ru 15 Февраля 2016 в 13:22 В четверг на Зеленодольском заводе им.Горького в Татарстане состоится закладка третьего по счету модульного корвета для Черноморского флота. Корабль, получивший название "Павел Державин" в честь Героя Советского Союза, будет оснащен ракетами комплекса "Калибр". Торжественное мероприятие планируют посетить представители Минобороны, министерств и ведомств Республики Татарстан, проектанты корабля и делегаты от контрагентских организаций, сообщает пресс-служба завода им. Горького. Корабль проекта 22160 Зеленодольский завод им. Горького Корабль проекта 22160 предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время.
При сравнительно небольшом водоизмещении в 1300 тонн корветы проекта 22160 способны на двухмесячные автономные походы с экипажем в 80 человек. В движение корабль приводится силовой установкой типа CODAG мощностью до 25 000 кВт, которая представляет собой дизель-газотурбинный агрегат с возможностью как совместной, так и раздельной работы двух типов двигателей. При движении на экономической скорости хода на большие расстояния задействуется только дизельный агрегат, обладающий большим ресурсом, а для резких ускорений и движении на максимальной скорости в 30 узлов в работу включается газотурбинная установка.
Для увеличения поискового потенциала и проведения поисково-спасательных операций на корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. Штатным вооружением корвета станет комплекс крылатых ракет "Калибр".
"Павел Державин" станет уже третьим кораблем проекта 22160, заложенным на Зеленодольском заводе. Головной корвет, "Василий Быков", был заложен на заводских стапелях 26 февраля 2014 года. Закладка второго корабля, названного в честь контр-адмирала Дмитрия Дмитриевича Рогачева состоялась 25 июля 2014 года. Третий корабль проекта 22160 назван в честь капитана 1-ого ранга Военно-морского флота СССР, участника Великой Отечествен
...
Читать дальше »
Просмотров:
389
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
15.02.2016
|
| |