Военное обозрение Сегодня, 05:57 Автор Рябов Кирилл Использованы фотографии:Almaz-kb.ru Отечественная судостроительная промышленность представила новый проект перспективного боевого корабля. Несколько недель назад на официальном сайте Центрального морского конструкторского бюро (ЦМКБ) «Алмаз» были опубликованные первые сведения о новом малом противолодочном корабле проекта 23420. Опубликованы несколько изображений такого корабля, а также основные сведения о его предназначении, конструкции, оснащении и т.д. По информации разработчика, новый малый противолодочный корабль предназначается для ведения боевых действий против надводного, подводного и воздушного противника, а также для атаки береговых целей при помощи артиллерийского вооружения. Также имеется возможность охраны пунктов базирования флота, защиты государственной границы и экономической зоны. Кем была заказана разработка нового проекта – пока не уточнялось. Таким образом, в будущем подобные корабли могут строиться как для российского, так и для иностранных флотов.
Опубликованные изображения перспективного корабля проекта 23420 показывают, что при его разработке применялись все основные наработки, применяемые при создании современных кораблей. Так, внешние обводы корпуса и надстройки сформированы из большого количества крупных прямолинейных панелей, сопряженных под разными углами. Количество элементов, выступающих над подобными панелями, минимизировано, что должно привести к снижению заметности корабля для радиолокационных средств противника. Результатом такого подхода к проектированию, как показывают изображения, стало появление гладкого бака без каких-либо крупных деталей, позади которого располагается артиллерийская установка. Кожух последней так же выполнен с учетом малозаметности и имеет соответствующую многогранную форму. Для дополнительного уменьшения вероятности обнаружения борта корпуса сопряжены с бортами надстройки и объединены на большей части длины последней. Таким образом, обеспечиваются необходимые характеристики, а также формируется характерный силуэт корабля. В корме, как и на множестве других отечественных кораблей, предусматривается вертолетная площадка.
Малый противолодочный корабль проекта 23420 должен иметь водоизмещение на уровне 1300 т и соответствующие размеры: порядка 75 м и максимальная ширина до 13 м. По расчетам разработчика, предлагаемые для использован
...
Читать дальше »
Просмотров:
609
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
19.02.2016
|
|
FlotProm.ru 19 Февраля 2016 в 15:14 К 2017 году "Средне-Невский судостроительный завод" планирует полностью перейти на отечественные материалы в композитном судостроении. Сегодня программа импортозамещения выполнена на 50%.
"Конечно, новые материалы потребуют внесения изменений в технологию, чтобы добиться такого же высокого качества, какое мы получали при работе с импортными материалами. На это мы выделяем два года. У меня нет сомнения, что с российскими тканями и компонентами результат будет соответствовать мировым стандартам", - сообщил журналистам гендиректор верфи Владимир Середохо. Средне-Невский судостроительный завод СНСЗ Вы полнение программы импортозамещения в части композитных технологий разделено на несколько основных блоков. Первый включает в себя внедрение отечественной композитной ткани, наполнителей и смол. Второй - замену на отечественные вспомогательных материалов: вакуумной пленки, сетки для распределения смолы, герметизирующего жгута.
Начало работ по импортозамещению потребовало совместной работы верфи, производителей материалов и научных институтов, в том числе Крыловского государственного научного центра. Была проведена опытно-конструкторская работа, результатом которой стало внедрение в производство армирующих материалов, изготовленных на территории России. Связующие в настоящее время проходят последние необходимые испытания и будут использованы при постройке последующих заказов. Таким образом, сообщает пресс-служба СНСЗ, программа импортозамещения выполнена на 50%.
"Средне-Невский судостроительный завод" выполняет работы по строительству кораблей противоминной обороны проекта 12700 "Александрит", рейдовых тральщиков проекта 10750Э, композитных надстроек для корветов проектов 20380 и 20385, а также осуществляет выпуск гражданской продукции. В мае 2015 года FlotProm публиковал интервью с генеральным директором предприятия Владимиром Середохо.
Просмотров:
384
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
19.02.2016
|
|
В 2019 году атомный ракетный крейсер "Петр Великий" начнет модернизацию, в ходе которой корабль оснастят гиперзвуковыми противокорабельными ракетами "Циркон". Дальность их действия может достичь 400 км, что превышает возможности уже стоящих на вооружении крылатых ракет "Калибр". "Петр Великий" встанет на ремонт в третьем квартале или конце 2019 года. Планируется, что ремонт и модернизация завершатся в конце 2022 года. В ходе этой работы крейсер получит на вооружение гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон". На данный момент ракеты проходят летно-конструкторские государственные испытания, по результатам которых будет принято решение об их принятии на вооружение", - сообщил ТАСС неназванный источник в судостроительной отрасли. Другой собеседник агентства уточнил, что крейсер оснастят вертикальными пусковыми установками 3С-14, которые смогут принимать уже стоящие на вооружении ракеты "Оникс", "Калибр", а также перспективные "Циркон". Технические характеристики последних официально не разглашаются, но по данным СМИ их дальность может достичь 400 км, а скорость полета в пять раз превысить скорость звука (скорость звука - 340 м/c).
"Петр Великий" - тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 11442, флагман Северного флота ВМФ РФ. Способен достигать скорости в 31 узел и находиться в море без захода в порты до 60 суток. Вооружение корабля представлено артиллерийскими установками, противокорабельными и зенитными крылатыми ракетами, противолодочными торпедами, бомбометами и системами постановки помех. На палубе базируется два вертолета Ка-27.
Ссылка: http://flotprom.ru/2016/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F3/
Просмотров:
428
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
19.02.2016
|
|
Пункт базирования Тюва-губа, где в советское время базировалась часть 121-й бригады десантных кораблей СФ, подвергнут рекультивации. Снос всех построек на берегу Кольского залива обойдется Пограничному управлению ФСБ в 13 млн рублей.
Информация об этом была размещена на официальном сайте госзакупок. В документации отмечается, что доступ на объект возможен только морским или воздушным транспортом с высадкой на необорудованный берег. По условиям объявленного конкурса, военное поселение должно исчезнуть с лица земли уже летом 2016 года.
Тюва-Губа представляет собой заброшенный населенный пункт на берегу Кольского залива. Он был образован в 1957 году, а уже два года спустя поселок насчитывал 918 жителей. В советское время в Тюве-Губе базировался 401-й дивизион десантных кораблей 121-й бригады десантных кораблей Северного флот. Населенный пункт пришел в упадок и был упразднен в 1990-е годы.
Ссылка: http://flot.com/2016/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%827/
Просмотров:
379
|
Добавил:
maksimov
|
Дата:
19.02.2016
|
|
18 февраля, 14:01 "Зеленый Дол" и "Серпухов" - четвертый и пятый представители серии малых ракетных кораблей проекта 21631 ("Буян-М"), оснащенных комплексом "Калибр" Малый ракетный корабль "Серпухов" © Алексей Павлишак/ТАСС МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/.Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота "Зеленый Дол", оснащенный комплексом "Калибр", через полтора-два месяца будет сменен в сирийском Тартусе однотипным "Серпуховым". Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в Главном штабе ВМФ. "Зеленый Дол" пробудет в Тартусе полтора-два месяца, после чего в свою очередь будет заменен однотипным кораблем "Серпухов", - сказал собеседник агентства.
"Зеленый Дол" пополнил состав Черноморского флота осенью 2015 года. В поход в Средиземное море он вышел 13 февраля, перед этим приняв участие во внезапной проверке боеготовности войск Южного военного округа. Ранее сегодня стало известно, что корабль прибыл в Тартус.
"Зеленый Дол" и "Серпухов" - четвертый и пятый представители серии малых ракетных кораблей проекта 21631 ("Буян-М"), оснащенных комплексом "Калибр". В состав вооружения такого корабля входят также артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, пусковые установки "Гибка", использующие зенитные ракеты от комплекса "Игла", и зенитный артиллерийский комплекс АК-630-2 "Дуэт".
Сейчас в Средиземном море действует постоянное соединение кораблей и судов ВМФ России, включая ракетный крейсер "Варяг", снабженный зенитной системой "Форт-М" (морской аналог С-300), и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".
Просмотров:
428
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
19.02.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 18 Февраля 2016 в 17:00 Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 будут действовать в составе Средиземноморской группировки ВМФ РФ, сообщил командующий Черноморским флотом Александр Витко. Ранее одна из них уже наносила удары по объектам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. "Ростов-на-Дону" уже выполнил задачи в Средиземном море, но задач еще много. Я не буду раскрывать, где находятся подводные лодки и что они делают - это государственная тайна, но, в целом, они будут использоваться везде", - приводит слова адмирала РИА Новости. Подводная лодка "Ростов-на-Дону" Центральный Военно-Морской Портал, Илья Курганов Командующий ЧФ Александр Витко подчеркнул, что успешное применение крылатых ракет "Калибр" из подводного положения заставило "наших партнеров проснуться".
В распоряжении Черноморского флота уже имеются две "Варшавянки" - головная "Новороссийск" и первая серийная "Ростов-на-Дону", которая в декабре 2015 года и выполнила стрельбы по объектам террористов в Сирии. Еще две подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" уже вошли в состав ВМФ России, но пока не перешли на Черное море.
Справка FlotProm
Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка" предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.
Надводное водоизмещение кораблей составляет 2350 тонн, подводное водоизмещение - 3950 тонн, максимальная длина - 73 метра, максимальная ширина корпуса - 10 метров, средняя осадка - 6,2 метра, надводная скорость составляет 17 узлов, подводная скорость - 20 узлов, рабочая глубина погружения - 240 метров, предельная глубина погружения - 350 метров, экипаж - 52 человека, автономность - 45 суток, дальность подводного плавания с экономической скоростью – 400 миль.
На вооружении "Варшавянок" имеется 6 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм с автоматическим заряжанием, минное вооружение, крылатые ракеты "Калибр" с возможностью запуска из подводного положения, ПЗРК "Стрела-3" или "Игла".
Просмотров:
462
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
19.02.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 18 Февраля 2016 в 18:15 Малый ракетный корабль Черноморского флота России "Зеленый Дол" прибыл в сирийский порт Тартус, сообщил в четверг, 18 февраля, командующий ЧФ адмирал Александр Витко.
"Зеленый Дол" вчера прибыл в Тартус, где будет выполнять поставленные ему задачи. Затем там его сменит "Серпухов", — сказал Витко, не уточняя деталей. Его слова приводит РИА Новости. МРК "Зеленый Дол" Пресс-служба Черноморского флота Об этом он заявил на торжественной церемонии закладки третьего в серии патрульного корабля "Павел Державин" проекта 22160, прошедшей на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького.
"Зеленый Дол" — малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"). МРК заложен 29 августа 2012 года на Зеленодольском заводе им. Горького, спущен на воду 2 апреля 2015 года. 30 июля прибыл для проведения ходовых и государственных испытаний в Новороссийск. Заводские ходовые испытания завершились в ноябре
Просмотров:
378
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
19.02.2016
|
| |