Центральный Военно-Морской Портал 12 Февраля 2016 в 13:47 В компанию YouTube поступила заявка об удалении видеоролика с песней моряков большого десантного корабля "Николай Фильченков" о пропаже продуктов. Неизвестное лицо обратилось в видеосервис с просьбой удалить данное видео, потому что оно нарушает личную конфиденциальность. Теперь компания должна будет принять решение в отношении видеоролика. БДК "Николай Фильченков" flot.sevastopol.info Исчезновение продовольствия с десантного корабля "Николай Фильченков" стало одним из самых скандальных эпизодов для Черноморского флота в 2015 году. Прошедшая в мае 2015 года прокурорская проверка выявила ряд нарушений при организации питания личного состава, однако окончательно пресечь пропажу продовольствия не удалось.
Проходившие службу на корабле срочники даже записали песню, в которой есть строки (начиная с 0:52) о воровстве одним из членов экипажа, фамилию которого ЦВМП решил пока вырезать из видео, "мяса и картофеля", которые матросам приходится "сплавлять" под покровом ночи. Песня моряков БДК "Николай Фильченков" об исчезновении продуктов с корабля В военной прокуратуре Черноморского флота предметно прокомментировать ситуацию на БДК "Николай Фильченков" не смогли.
Справка ЦВМП
В феврале 2015 года в редакцию Центрального Военно-Морского Портала поступило сообщение от бывшего моряка БДК "Николай Фильченков", в котором он рассказал о некачественных продуктах питания, предоставляемых матросам и других нарушениях Устава внутренней службы ВС РФ и российских законов военнослужащими корабля.
В ходе общения корреспондента ЦВМП с действующими и бывшими моряками "Николая Фильченкова" информация нашла свое подтверждение. Многие из них жаловались на плохое качество продуктов, а некоторые виды продуктов питания, такие как молоко, сгущенка, сок, мясо и рыба, положенные на корабле, и вовсе долгое время отсутствовали в матросском меню.
Более того, некоторые виды продовольствия матросам приходилось выгружать с корабля по приказу одного из старших по званию военнослужащих. По информации моряков, вывезен
...
Читать дальше »
Просмотров:
473
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.02.2016
|
|
Военное обозрение 12 февраля, 10:48 Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжается с 23 октября МУРМАНСК, 12 февраля. /ТАСС/. Учения по противодиверсионной обороне прошли на борту большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков", действующего в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе флота. "Экипаж корабля отработал применение гидроакустических комплексов обнаружения подводных объектов, личный состав минно-торпедной боевой части БПК, выполнил практическое гранатометание с использованием реактивных гранатометов МРГ-1, предназначенных для самообороны корабля от подводных диверсионных сил и средств", - сказали в пресс-службе.
Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжается с 23 октября. За это время моряки-североморцы прошли более 16500 миль, посетили порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман).
Просмотров:
391
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.02.2016
|
|
Военное обозрение 12 февраля, 8:39 После подготовительных упражнений курсовой задачи экипажам "Варшавянок" предстоит провести торпедные стрельбы и постановку минных заграждений ВЛАДИВОСТОК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экипажи дизельных подводных лодок Тихоокеанского флота, базирующихся в Приморье, начали сдачу курсовых задач по самостоятельному выполнению боевых задач и отработку нормативов. После они проведут торпедные стрельбы и противолодочные учения, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) Роман Мартов. "В соединении дизельных подводных лодок, базирующихся в Приморье, начались мероприятия по сдаче курсовых задач Л-2, являющихся составной частью программы подготовки каждого корабля к выполнению задач по предназначению с выполнением подготовительных боевых упражнений в различной оперативно- тактической обстановке.
После подготовительных упражнений курсовой задачи экипажам "Варшавянок" предстоит провести торпедные стрельбы и постановку минных заграждений, противолодочные учения и уклонение от поисковых групп условного противника, уточнил Мартов.
Просмотров:
338
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.02.2016
|
|
11 февраля, 17:38 Войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач Министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин, 11 февраля © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС НОВО-ОГАРЕВО, 11 февраля. /ТАСС/. Соединения и войска Черноморского флота и Воздушно-десантных войск на полигоне Опук в Крыму отрабатывают в рамках проверки боеготовности отражение высадки морского десанта, доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину. "В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и Воздушно-десантных войск отрабатываются вопросы обороны побережья и отражение высадки морского десанта. Кроме того, силы противовоздушной обороны и истребительной авиации, которые дислоцируются на территории Крымского федерального округа, отражают массированный авиационный удар условного противника", - рассказал Шойгу о сценарии учений.
По словам министра, также организована охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения войск.
Как отметил Шойгу, с 9 февраля войска отрабатывают локализацию кризисных ситуаций, связанных с терактами, захватом государственных и военных объектов, разрушением гидротехнических сооружений. Глава Минобороны напомнил, что в четверг начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которой проводятся 29 учений различного уровня.
Усиленная группировка войск в Крыму
Шойгу также подчеркнул, что концентрация войск в Крыму в связи с проведением военных учений усилена.
"Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", - заявил Шойгу.
По его словам, войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, Военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач.
С целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработ
...
Читать дальше »
Просмотров:
426
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.02.2016
|
|
Военное обозрение Сегодня, 06:24 Автор Самсонов Александр Статьи из этой серии: О перспективах Турции в Четвёртой мировой войне Эскалация конфликта
Вторжение Турции и Саудовской Аравии в Сирию, как и война с Россией, ещё не предопределены, ситуацию определяют множество факторов: от личности Эрдогана до позиции Вашингтона. Однако такая вероятность существует. Тем более, что Турция и Саудовская Аравия в последнее время чувствуют себя «отверженными». США всё более отдаляются от своих прежних стратегических союзников. Они уже выполнили свою роль — приняли самое активное участие в переформатировании Ближнего Востока. Но в Анкаре и Эр-Рияде забыли, что палка — о двух концах. Хозяева Запада планируют полную «перезагрузку матрицы», то есть территории Турции и Саудовская Аравии также запланировано расчленить на небольшие и более управляемые государственные образования или племенные территории.
Не удивительно, что тот же Эр-Рияд в последнее время развил бурную деятельность, сколачивая союз исламских государств, накачивая деньгами Египет и активно его вооружая, организовал вторжение в Йемен, пытается более дешёвой нефтью, чем у других стран, свалить конкурентов (в первую очередь Венесуэлу, Мексику, Нигерию и Россию) и занять их долю рынка и т. д. При этом расчленение Сирии для Саудовской Аравии и Турции в последние годы было приоритетной деятельностью. За счёт развала Сирии и ликвидации режима Асада Турция и Саудовская Аравия хотят решить ряд задач. В частности, нанести удар позициям Ирана в регионе, сокрушить враждебный режим, получить экономические выгоды в виде контроля над путями транспортировки нефти и т. д.
А вмешательство России в самый последний момент, когда падение Дамаска было уже не за горами, спутало карты Анкаре и Эр-Рияду. При поддержке русских ВС истощенная сирийская армия смогла перейти в контрнаступление. Понятно, что пока ещё далеко до победы, но успехи есть. Поэтому Турции и Саудовской Аравии необходимо принимать экстренные меры — прямое вторжение, или признать поражение. А также забыть об огромных потраченных на войну в Сирии средствах и ресурсах. Дамаск, при поддержке России и Ирана, рано или поздно восстановит порядок и выбьет бандформирования.
Поэтому Анкара сделала ряд резких движений. 24 ноября 2015 года в приграничном районе над территорией Сирии был сбит наш бомбардировщик Су-24М, по версии Анкары нарушивший воздушные границы Турции. Катапультировавшийся пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит бандой боевиков, возглавляемой гражданином Турции. Затем
...
Читать дальше »
Просмотров:
517
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.02.2016
|
|
Военное обозрение Сегодня, 06:22 Автор Олег Капцов Публикуемые статьи о корабельной броне пишутся неспециалистами, которые не знакомы с понятием метацентрической высоты, остойчивости и центра тяжести корабля. В результате все выводы далеки от реальности. Повесим тысячи тонн брони и поплывем. Килем вверх.
Утверждают, что бронепояс выдержит попадание ракеты. Все, кто так говорят, не понимают, что у старинных кораблей бронепояс был в виде узкой “полоски” вдоль ватерлинии. Если поднять его выше — корабль немедленно опрокинется. Поэтому защитить весь борт невозможно. Невозможно!
Бронепояс толщиной 100 мм и высотой 5 метров при стометровой длине цитадели весил бы почти 400 тонн! И это только с одного борта. Любители брони полагают, что бронеплиты висят в воздухе. А это не так. Бронированному кораблю потребуется более прочный, а значит, и тяжелый силовой набор: стрингеры и шпангоуты. В итоге получится бегемот размером с линкор. Сдвинуть такую тушу с места — еще та проблема, линкору понадобятся атомные ЭУ колоссальной мощности.
Однажды французы построили такой корабль, со сплошной защитой борта, и назвали его “Дюпюи де Лом”. Несмотря на потуги горе-корабелов, этот “де Лом” едва полз под тяжестью собственного веса. Три паровые машины не могли обеспечить даже 20-узловый ход, крейсер показал на мерной миле всего 19,7 уз. Далеко ли он мог уйти?
Весь его борт, от подводной части до верхней палубы, был защищен 100-мм броней, которая крепилась поверх двойной обшивки толщиной 20 мм. Что бы “Дюпюи де Лом” не опрокинулся, его броню изготавливали из специальной стали низкой плотности, рецепт изготовления которой к настоящему времени утерян, аха-ахаха…
Да простит меня читатель за такое начало. Но, согласитесь, шутка смешная.
Шедевры морской инженерии
Несмотря на протесты современных специалистов, история знает немало примеров сверхзащищенных боевых кораблей. Чьи бронированные по всей площади борта прекрасно сочеталась с адекватными размерами, мощным вооружением и высокой скоростью хода. Простой пример — русский “Измаил”.
Но наиболее интересен “Дюпюи де Лом”. Французский броненосный крейсер конца XIX в., чьи конструктивные “находки” могли бы пригодиться при создании современных кораблей.
...
Читать дальше »
Просмотров:
448
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.02.2016
|
|
Военное обозрение Вчера, 06:32 Автор Самсонов Александр Сценарий новой русско-турецкой войны, который ещё несколько лет назад мог показаться плодом больного воображения (хотя глубинные противоречия между двумя державами никуда не делись и всегда существовали), уже вполне возможен. Причём ситуация настолько опасная, что война может начаться в любое время. Подготовка турецких вооруженных сил к созданию «буферной зоны» в Сирии и громкие заявления ведущих турецких политиков; поддержка интервенции в Сирию со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна; британские учения по переброске войск с комментарием о приготовлениях к конфликту с Россией; внезапные учения армии и флота Российской Федерации на южном и юго-западном стратегическом направлении (есть и другие «звоночки»), — всё это говорит о реальной опасности эскалации боевых действий на Ближневосточном фронте Четвёртой мировой войны, идущей на планете с 2014 г. Справка. Третья мировая война — это т. н. «холодная», информационная война 1945-1991 гг., с локальными военными очагами на территориях, не принадлежащих к ядру социалистического и капиталистического блока. Эту войну СССР с треском проиграл. Причём проиграл не на уровне военных сил и экономики, а на концептуально-культурном, информационном уровне, когда верхушка Красной империи просто сдала все позиции, предала советский народ и получила возможность сказочно обогатиться на разграблении народного достояния и войти на низовые уровни иерархии глобальной элиты Нового мирового порядка. Такого поражения и позора русская цивилизация не знала за всю многотысячелетнюю историю. Без боя и военного поражения (!) были воплощены в жизнь почти все гитлеровские планы по расчленению нашей державы на буферные, русофобские, «самостийные и независимые» государства. Отделили Прибалтику, где практически никогда не было своей государственности, создав на её территории карликовые русофобские и неонацистские режимы, где миллионы русских в одночасье стали «вторым сортом». Сама Прибалтика стала плацдармом НАТО, нависающим над РФ, разом разрушив военно-стратегические позиции, которые русские князья и цари создавали тысячу лет. Создали «самостийную», враждебную России Украину, которая теперь также превращена в военный таран, направленный против РФ и плацдарм НАТО. Киев — «мать городов русских», столица исконной, изначальной Руси, оказался в другом «государстве»! Создали «независимую» Белую Русь — ещ
...
Читать дальше »
Просмотров:
407
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
12.02.2016
|
| |