Центральный Военно-Морской Портал 17 Февраля 2016 в 11:39 Начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон пообещал усилить присутствие американского флота в Черном, Средиземном и даже Каспийском морям. По словам адмирала, это будет сделано в ответ на активные действия ВМФ России.
"Возглавив штаб ВМС США, я много общался с начальниками флотов, и одна из основных тем была связана с опасениями по поводу возрождающейся России", - сказал Ричардсон, выступая в Американском предпринимательском институте. "Дональд Кук" USS Donald Cook (DDG-75) Википедия Как сообщает РИА Новости, адмирал отметил особую активность российского флота в Черном, Средиземном и Каспийском морях. Ричардсон подчеркнул, что США "усиливают свое присутствие там".
Ранее командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон высказался, что активность российских подлодок в Северной Атлантике достигла максимума за последние несколько десятков лет. По мнению офицера, это связано с совершенным Россией "большим технологическим скачком".
Просмотров:
384
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
17.02.2016
|
|
FlotProm.ru 17 Февраля 2016 в 14:35 На судостроительном заводе "Северная верфь" началась подготовка к монтажу главных двигателей на корвет проекта 20385 "Гремящий". Их производителем выступил "Коломенский завод", хотя изначально проект предусматривал использование немецких дизелей "MTU". Главные двигатели производства "Коломенского завода" доставят в Санкт-Петербург в первом квартале 2016 года, сообщили FlotProm в пресс-службе "Северной верфи". Сейчас на "Гремящем" ведется обработка фундаментов под главные двигатели. У корвета сформирован корпус и надстройка, монтируются механизмы и оборудование, выполняются грунтовка и изоляция помещений. До конца первого квартала судостроители планируют начать электромонтажные работы. Корвет проекта 20385 "Гремящий" Судостроительный завод "Северная верфь" Поставка коломенских дизелей осуществляется в рамках программы импортозамещения - по проекту на корветы этой серии ранее должны были устанавливаться двигатели немецкой компании "MTU". Сейчас ЦМКБ "Алмаз", разработчик проекта, завершает его корректировку с учетом замены двигателей и их производителя. Для "Коломенского завода" данный тип двигателя является серийным, однако в него был внесен ряд изменений. На "Северной верфи" подчеркнули, что одной из улучшенных эксплуатационных характеристик стала надежности дизеля.
Всего на Северной верфи ведется строительство четырех корветов: двух ("Гремящий" и "Проворный") - по проекту 20385 и двух ("Ретивый" и "Строгий") - по улучшенному проекту 20380. На "Проворном" в ближайшие месяцы завершится формирование корпуса. Также в этом году предполагается завершить формирование корпусов двух корветов проекта 20380, их сдача Военно-морскому флоту планируется в 2018 году.
В состав вооружения корветов проекта 20385 входит ракетный комплекс "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".
Просмотров:
401
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
17.02.2016
|
|
Центральный Военно-Морской Портал 17 Февраля 2016 в 16:45 Экипажи подводных лодок Кольской флотилии Северного флота в рамках курса спасательной подготовки отработали покидание подводной лодки через торпедный аппарат и всплытие с глубины 10 метров. Об этом сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.
Экипажи подводных лодок допускаются к отработке задач в море лишь после того, как каждый подводник сдаст обязательные элементы спасательной подготовки. "В качестве одного из основных обязательных элементов спасательной подготовки каждого подводника отрабатывался выход через торпедный аппарат, диаметр которого составляет 533 миллиметра, и свободное всплытие с глубины 10 метров", - цитирует Сергу РИА Новости. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Екатеринбург" проекта 667БДРМ на территории Центра судоремонта "Звездочка" Центральный Военно-Морской Портал, Сергей Северин Покидание подлодки через торпедный аппарат является одним из наиболее сложных элементов подготовки, который требует от каждого подводника не только хорошей физической подготовки, но и психологической выдержки.
По словам официального представителя СФ, в рамках курса по борьбе за живучесть также отрабатывались такие элементы, как посадка в спасательный плотик и действия аварийно-спасательных групп на полигонах по борьбе с водой и огнем.
Просмотров:
390
|
Добавил:
lagnocawa
|
Дата:
17.02.2016
|
| |